【今回のにじさんじ様の宇宙人狼配信について】
つい最近Among Usの日本語化非公式MODの使用について書いたそーわっとです。
今回いちから株式会社様と直接お話させていただき、和解する方向となったことをご報告いたします。
お互いに非があると思い、この形を取らせていただきました。
【そーわっと側】
まず、私自身のことですが、そもそも利用規約が分かりづらいところにあるのがおかしいとは一理ある内容だとは思います。勝手ながら、私としてはDiscordに最新版を貼っているため、確認するという甘い認識でした。
また、今回Wikiに入っているファイルにも、利用規約を読むようにと書いていないのは重々承知しておりますので、以下の処置を取らせていただきました。
@ Wikiに注意事項を読んでもらうように記載
自分の非もありながらも、感情的になりすぎてしまったことはこの場をお借りし、お詫び申し上げます。
また、今回のMODに関しては直接デベロッパーとやり取りして制作したものとなります。非公式でありながらも、日本語版MODがあるというのはデベロッパーの方は認知されています。
【にじさんじ様・いちから株式会社様側】
にじさんじ配信者代表の方一名及びいちから株式会社様からもご連絡がありました。
今回の件については、皆様から指摘あった通り、Wikiから引っ張ってファイル共有していたため、利用規約について一切認識していなかったということです。
また、今回の配信動画についてもですが、クレジット明記してもらい、再度公開する方向性が決定いたしましたため、配信をのがしてしまったファンの皆様も動画が見られるようになります。
【いちから株式会社様側から一言】
このたびはそーわっと様が作成した「Among Us」の日本語化MODについて弊社ライバーの確認が不十分だったためにご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
弊社の今後の対応としましては同様の事態が生じないようライバーに対する教育及び指導を徹底してまいります。
何卒宜しくお願いいたします。
【終わりに】
今回のにじさんじ様との件については、こちらで完結となります。
これ以上の誹謗中傷、またこちらの件についての問い合わせについては今後対応いたしかねますので、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
───────────これ以上の誹謗中傷、またこちらの件についての問い合わせについては今後対応いたしかねますので、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24388【立てろカス共】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-rouH)
2020/10/07(水) 12:54:27.32ID:3aqkMREld■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- DAZNに批判殺到!W杯「月980円」実は年2万6340円…「騙された」「ダークパターン」「トラップすぎる」 ★2 [Gecko★]
- 「松井さんのおかげで勝てた」自民総裁選、高市氏秘書から小泉氏批評動画で謝意 衆院選でも「ネガキャン」証言 [バイト歴50年★]
- 【TV】アンジャッシュ児嶋、昼の生放送での“爆弾”発言にスタジオ凍りつく CM明けにアナウンサーら謝罪「先ほど不適切な発言が…」 [ぐれ★]
- DAZNに批判殺到!W杯「月980円」実は年2万6340円…「騙された」「ダークパターン」「トラップすぎる」 ★3 [Gecko★]
- 【サッカー】DAZNに批判殺到 W杯「月980円」、実は年2万6340円…「騙された」「解約できなかった」 [ネギうどん★]
- 【サッカー】主将・遠藤航、全員に挨拶なしで離脱… 涙したDF渡辺「チームのことを一番に考えてやってきた選手」★2 [ネギうどん★]
- 上念司「オンライン会議の端っこにいただけで面識アリなら俺は米中の大物と面識あることになる」高市さんを駆けつけ擁護 [834922174]
- 【悲報】DAZN(ダンゼン)、消費者庁案件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]
- 愛国保守さん、言ってることがめちゃくちゃ…愛国保守が正しかったことって一度でもあるのか? [819729701]
- 【画像】おまえらの95%がFを選ぶらしい
- 【悲報】高市「秘書から私、怒られましたよ😡信じてないんですかと」 [359965264]
- 石破茂がまだ首相だったら中国との関係悪化もピョンピョンもせず石油は独自外交それでおにぎりの食べ方で叩かれてたんだよな⋯ <mark>[なかよし学級]</mark> [511393199]