【原神】目指せ30レベル!クエとダンジョン【にじさんじ/鷹宮リオン】
叶「育てなくていいんじゃないかな」

叶「リークとかあんま聞きたくない?」

叶「この先実装されるだろう物てきなやつ」

叶「あくまでリークだから確定ではないけど 星5岩槍と水弓(スキルで双剣)とかは多分そう遠くないうちに実装されそうって言われてる!」

叶「タルタリヤとしゃんりー」

叶「しょうりーだ」

叶「あと星5の氷が配布されるかもって言われてるけど恐らく無料配布ではなさそう」

https://youtu.be/gNWsRU6W1XQ?t=977

「『企業ライバーなのに原神のリークとか触れて大丈夫なんですか』ってきたけど、別に僕がリークしてるわけじゃなくてネットに転がってるやつでこういうのが不確定だけどあるらしいよ、って話だから心配いらんよ」
「うーん、これはまあ、杞憂しちゃうのもわからんでもない」
「さすがに僕から出たリークだったらヤバいけどね」
「リークしてる人と遊んでいいんですかって言われそうだな…w」
「んー…それもそれを確定情報みたいに流布してるわけじゃなくてあくまでリークだからっていう体で触れてる分には何の支障もないと思うよ」
「むしろゲーム作ってる人なんてリークが出ちゃうってわかってるところあるだろうしね」
「今までリーク系でゲームの、なんだろう、存続が怪しくなるレベルのリークって出回ってないしなあ」
「『リークは悪いこと?』うーん、悪いことかどうかって言われると難しいけどぉ、なんだろう、それも含めて、そう!わざとリーク流すのもあるくらいだからね」
「それも含めて…まそうね、噂の範疇を越えないならいいと思うよ、ぐらい」
「リークは、まあ社内だったり、社外秘…まあでも、最近のゲームの、使われるリークの使い方だと、ゲームの情報が運営の公式から出る前にぃ、なんかゲームってさあ、アップデートされる前にデータがある程度入ってたりするんよ」
「例えば、次のAPEXでじゃあ、Aって武器が出るとしたらぁ、その前のAPEXから一応Aって武器の情報はもう入ってる、みたいな」
「のがあってぇ、それをぉ、データを解析してわかったりしてぇ、『あ、次タイタンフォールのときにこのデータのこれと同じものが入ってるから、じゃあ次はこれが出るね!』みたいな、のをぉ、噂にしてる、みたいな」
「でもだぶんゲーム側からしても、いやわかんないよゲーム会社の人じゃないからわかんないけど、ゲーム側の人も、それを入れる時点で、あのー、データマイナーみたいな人が分かるだろうってことも加味して入れてるんじゃないかなって」
「まあリークの主というか、多いよねそういうリークは、実際」
「だからそのゲーム側もダミーのデータ入れたりとかするとかもあるね、そうそうそう、そういうのがあるわ」
「まあそういうリークも、僕は、楽しさのひとつというか、そういうの含めておもろいよねーの人だから」
「まあもちろんデータ見ないでほしいのはあれだけど、この世から犯罪が無くならないように、この世に無くならないものっていっぱいあるんだ」
「まあリーク云々はまあ、杞憂してしまう気持ちはわかる」