登録者257万人YouTuber、Giggukがオススメするホロメン

・EN…英語話者なら1番取っ付きやすい。それぞれ個性的な5人だから誰かしらお気に入りが見つかるだろう

・ココ…1番取っ付きやすいVの1人。ENが入る前から海外と日本の橋渡しをしていた。朝ココとReddit紹介がおすすめ。創作者であり高いカリスマ性を備え、何が良いコンテンツなのかを理解し、それを実現できる人材。全般的に最高で、それに加え女神の太腿を持っている

・ルーナ…エロマンガ先生でお馴染みかんざきひろ氏がデザイン。よくありがちな2000歳のロリババアとかとは真逆に、ルーナはむしろ-20歳ぐらいに感じる(?)

・親方…かわいすぎる。スキャットマン等の短編動画を是非見てほしい

・ぺこら…笑い声で鉄拳7のコンボを入力するのが見たい貴方へ

・まつり…僕がホロ沼にハマったきっかけ。ホロで1番普通の女の子で、自然体でカリスマ的で面白い子だ。そしてとんでもない問題児でもある

・マリン…ムラムラしているみたいだね

・ころね…犬。犬の配信者の何が魅力なのか疑問に思う人もいるかもしれない。純粋無垢な可愛い犬がただゲームをしてるだけじゃないか…。鬱を治せる勢いで可愛くて天真爛漫なだけ…。かわいすぎる鳴き声を出してるだけ…。全てを投げ打ってでも守りたくなる笑顔を持っているだけ…。ナデナデしたいなんて思ってないぞ。誰か撫でてやれよ。いや俺がやるよ

・はあちゃま…僕が人生に必要だとすら気付かなかった混沌と退廃のエナジー。彼女のコンテンツは呪われている。無秩序あるいは全くの退廃。そして最高。料理の得意なwaifuが欲しいなら、料理の基本をぶち壊すはあちゃまが良い。純真で完璧なアイドルがお好みなら、激辛ラーメンを嘔吐するはあちゃまが良い。自分のエロ絵を募集して自分でレビューする配信はネットコンテンツの最高峰じゃないのか?