ホロ信だけど、今必死ににじさんじを救う方法を
考えてる。やっぱり田角が動くしかねぇだろうな
現状、何が問題かと言うと配信頻度と集客がソロ同接の低さと新人と女ライバーが育たない事だ。

まずは配信頻度の低さは田角が上層とかけ合うしかない。契約上しなきゃいけない案件も今のにじさんじの現状では厳しい旨を伝える必要がある。
一軍の配信頻度低下とともに箱全体が過疎化してる事このままでは出資元の利益分すら回収できかねないから、配信に専念させて欲しいと直談判するしかない。

一軍の配信頻度を増やしたら大会とリレーを擦りまくれる。3Dお披露目も挟める。そうやってアクティブユーザーを活性化させるしかない。案件もしばらくやらない。流行りゲームやホロが出来ない数字出そうなゲーム(桃鉄など)を開拓して高いソロ同接を維持する。あとは、ボイスに変わるライバー側にインセンティブを得やすい仕組みを今一度、考案する事だな。vie?vue?か知らないけどその辺とか、後はピカミィなんかを上手くにじさんじ側に引き入れてコラボする海外層へのアピールをする。

高い配信頻度の実現。

定期的に大会、リレーを開催できる状態

英語圏に人気なVtuberをにじさんじ圏内に囲い込み

ライバーにインセンティブ出やすい仕組みを新たにつくる。

以上、ホロ信がガチでにじさんじに塩を送ってみた