>>46
というか究極言っていいか?
ココへの処分として行ったのは休止でもなく「Twitterも含む活動停止」だからな
カバーの行いが正しいとも思わんが中国側不快にさせたという主張に対しての義理はそこで果たしてんだよ
それこそミオの時は企業の怒り買ってすら本人の完全な封殺は行われてなかったし、ぺこらだってB方面で活動したけど責は特に問われなかった
それと比べるとココに向けられた処置はどんだけ重いんだって話だよ

そこで引き下がらなかった以上は過度な要求にしかならないし、引き換えが他国からの政治的主張の支持及び広報なんて当たり前に通らない
最大限「日本企業として」尽くした礼節を無碍にしたのはどっちだろうね
イタズラに騒がなければ完全撤退はしなかったかもしれないし残りたかった(笑)ホロメンに被害が広がる事も無かったろうに
客商売なんだから客の反応見て決めるのが当たり前、求められてないから去りましたってだけの話を何自分達の主張とすり替えて怒ってんだか