近くの海辺で焚き火
海辺でドリップコーヒー
【YouTubeの振り返り】
新しい視聴者が増えてきたので話そうと思います。私は工場の派遣から抜け出そう抜け出そうと思い自分の力で生計を立てようと思ってYouTube頑張ってきた。少し収入を得られるようになって派遣を辞めたらこれまで趣味として自分が好きでやってきたYouTubeが楽しめなくなりました。石川から神奈川に来て1ヶ月くらいはそんな感じでした。再生回数や登録者を意識するようになったから。本業で生活の糧になってしまったから。知り合いの会社の手伝いやラジオ始めました。ここ1ヶ月半は以前のようにYouTube楽しめるようになってきたかな。今は再生回数や登録者数を意識しないようにしてます。派遣辞めてもう1つ思ったのはより孤独になったんです。日中誰とも話さないというのはかなり苦痛でした。そいういのもあり、新しい出会いや以前の職場の人との再会など人の繋がりを重視しています。フリーランスは人の繋がりないとやっていけないなと。身に染みて感じています。