でんちゃんの猫生を考えた時可哀想で可哀想で……
初めてシャンプーされた時急に体温が上がってすごく熱くなってるとタイピー驚いてそれから早めに終わらせてたけど動物病院に行く距離でさえキャリーの中でずっと鳴き続けてたでんちゃん
佐渡から伊那市〜東京とずっと車の中で鳴き続けていたと知ってかなりのストレスで疲労困憊して死亡原因の一つだったのは間違いないと思う。病院も連れて行かずに電話口でもう助からないと言われたとか?それでも何とか直接医師に診察に連れて行って判断されない事には諦めきれないと思うのが普通の飼い主。
美味しい動画を撮りたくていつも餌少なくして空腹を狙って食欲旺盛でがっつく子猫を意図的に作ったのではないか?
何故なら凸ママがでんちゃんは気難しくて人がいると直ぐに隠れてなかなか撮影出来なくてタイピーは大変だったと言ってた。普段繊細な子猫でも空腹だと餌にはがっつくから
でんちゃん亡くなった後凸ママがでんちゃん宛に沢山の餌やおやつが届いていたと動画UPしていたがそのでんちゃん宛の餌も食べる事も出来ずに亡くなった。

普段の飼い主ならせめて亡骸の側にお花や餌おやつ等供えて埋葬するなり火葬にするなりするのに……タイピー親子は肉シューマイの段ボールにでんちゃん入れて埋めただけ。埋めた場所も分からない目印もない。でんちゃんはタイピー親子に知名度と大金をもたらした招き猫だったけどでんちゃんに対して薄情な最後。

でんちゃんの事思うと許せない。でんちゃんが可哀想で登録削除したしもう動画も見たくない。