1.Google出身→業務委託でした→業務委託ですらありませんでした
2.嫁はGoogleの同僚→ソフトバンクショップ店員時代の同僚でした
3.ハワイ大学出身→語学学校でした
4.ネイバーにバイアウト→同じ名前の会社でした →イグジットでもなくただの実績づくりのためのSPC同士の売却でした。
5.登記簿チェック→代表ですらありませんでした、取締役は名だたる詐欺師たちでした。
6.竹花が所有しているとされたバリ島の超豪華別荘は→AirBで7万円で借りられるただのホテルでした
7.ファッションブランドのsupremeとYEEZY BOOSTのコラボ商品をプレゼントした動画が掲載されているが、両ブランドはコラボしたことがない。
8.竹花は、フィリピンを代表するプロボクサー、マニー・パッキャオと会ったとしているが、本人ではなくマニー・パクシウというそっくりさんだった。
9.そのマニー・パクシウというそっくりさんすらニセモノ(笑)
10.竹花の会社で働いているスタッフの写真、オフィス写真、その他諸々がフリー素材
11.MUPのコンテンツは某コンサルファームや会計インフルエンサーその他諸々のパクリばかり
12.元グーグル委託のプログラマーという設定なのに、なぜかHPはWIXで作成
まとめ=田舎のヤンキーが想像するベタな金持ちを地で行ってる演出