>>156
声明 《MUSE DASH》作为一款传递快乐的音乐游戏,心动一直以来都对所有分享我们游戏的行为持鼓励、开放的态度,从未禁止过任何玩家对我们的游戏进行直播。但无论作为一款国产游戏,还是一家中国公司,抵制破坏国家统一的言行都是义不容辞的责任。
关于hololive最近的部分主播在直播中,发表分裂祖国的言论,已经明显地触及了政治红线,违背了我国利益。作为中国的游戏公司,维护祖国统一与领土完整是我们义不容辞的责任,也是我们进行一切企业活动的底线。
在事件发酵之初,我们就态度明确地与hololive本部取得电话联系,并且已经得到对方的回应,不播出任何心动网络相关的游戏。这一次大家关注到的对《Muse Dash》直播,应当是hololive 违背自己的承诺,擅自做出的直播。
我们后续将继续推进与hololive达成更正式的协议,确保其旗下主播不再直播心动网络的任何游戏。

翻訳 MUSE DASHは、幸せを届ける音楽ゲームとして、Heartbeatは常にゲームに共感してくれる全ての人を励まし、オープンにしており、ライブ配信を禁止したことはありません。 しかし、中国のゲームとして、中国企業として、国民の団結力を損なう言動に抵抗することが求められています。
最近のホロライブの生放送についてですが、一部のキャスターが祖国を分裂させるような発言をしており、明らかに政治的な赤線に触れており、国益に反するものとなっています。 中国のゲーム会社として、祖国の統一と領土の完全性を守ることは私たちの義務であり、それはすべての企業活動の最重要課題でもあります。
発酵当初は、ホロリーブ本社と電話で連絡を取るという明確な態度をとっていましたが、相手側からはハートビートネットワーク関連のゲームは放送しないとの回答を得ています。 今回、気になるミューズダッシュの生放送は、自らの約束を破って無断で放送しているのがホロリとしているはずです。
私たちは、ホロライブの放送局がもはやハートビートネットワークからの試合を放送しないようにするために、ホロライブとのより正式な契約を引き続き推進していきます。