そっしークソムーブまとめ
⬛独立直後にミルダムの公認配信者となる
→ミルダムの仕様上一度登録すると退会できない(当時)事を事前に説明しなかったのでファンが困惑
幕末時代プレッシャーから精神的に病んで卒業とされていたのに、ソロとして独立後すぐに何時間も配信(時には飲酒しながら)
→西郷が抜けたことで爆破することになった幕オンのオープン中にYouTubeチャンネルを開設し、動画を投稿する
→一人で歩けるようになりたいという旨を幕末時代に発言したが、そっしーの配信は高頻度で友人と共に行っている
⬛真面目な話(お気持ち配信)
↑の事で荒れた愚痴垢アンチ界隈に向けて、真面目な話しをYouTubeにて配信
あくまで例え話だとくどく念を押し、幕末のことを「前職場」と表現した上「前の職場のことは話さないほうがいいと思っている」「誰も恨んでいない」「前職の動きは見ないようにしていた(フォローは幕末アカウントのみにもかかわらず)」「放送時間が被ったのはたまたま」と一部の人にしかわからないことを曖昧に話した
精神を病んでいた(とされる)割に配信頻度が高いことに対して「今は心身ともに元気」「放送や動画投稿をすることで元気にやっていると示したかった」と説明した
→後日楽しいチャンネルには残しておくべきではないとして予告なく真面目な話しを削除する
⬛釣り動画騒動
釣り動画投稿
・「あれ?毎日やれば食費浮かね?」と動画の概要欄に記載し明らかに稚魚のヤマメを釣り、食べる
・↑に関して言及無し
・魚を触ったあと手を洗う際「汚ったねえからさー」発言
↓
・釣り人や一部の良識あるファンから指摘や心配の声に信者が「初心者ですから」の一点張りで否定
↓
・そっしーが夜中、ミルダムのゲーム配信最後にて"リリースサイズ規定なし""食べてもOK""管理局に電話をし許可をとった"発言
↓
・信者が釣り人に一斉に「そっしーさんは許可を取っています」「ミルダムという配信サイトで仰ってました(URL)」と擁護、釣り人の発言は低評価押されまくって下の方に移動していく。
・挙句釣り人に、「許可とってるんだからお前らの負け」などと煽るようなコメントをする
・そっしーが概要欄に許可取得済みであると記載&「今後も気をつけたいと思います!」と自分の言動に問題がなかったかのようなコメントをいつのまにか追加
↓
・初めて動画を見た釣り人や新規、一部のファンが呆れて去る
⬛「配信なんてどうでもいい、ゲームやらせろ」
APEX配信にて、友人と話しながらのチーム戦なのに、なぜか自分の声しか配信に乗せず視聴者にはわかりづらい配信をする。
その際「実況できてる?叫んでるだけ?配信なんてどうでもいい、ゲームが楽しければそれでいいんだよ」と発言
⬛ファンイラスト無断で告知に使用
Twitterにて、そっしー好きユーザーが描いたファンイラストを突然引用RTし、イラストには一切コメントせず配信時間告知に無断で使用
⬛「配信者だと思ってたの?俺のこと」
ギミック配信にて、ゲーム終了後の雑談中「プレイ中喋り続けてほしい」コメントに「難しいね、無言入っちゃうね」と反応、更に「配信者とは思えない」コメントに「俺のこと配信者だと思ってたの?プレイをウェブに流してるだけだよ」と発言
⬛お気持ち配信第2回
投書箱についてのお気持ち配信。
↑の「配信者だと思ったの?」の失言の投書に対して「おちゃらけたつもりだった」「冗談だった」と半笑い。終始信者からただただ擁護コメントを貰うだけの放送となる。ヤマメの件に関して言及は一切なく、その後ゲームに移ると視聴者は数百人減った。
【ゲームメーカーに直接注意されたら謝ります】そっしーアンチスレ23【無許可配信】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Wlfz)
2020/11/06(金) 07:56:58.05ID:bYAZn/w1a■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】サッカー日本代表、主将・遠藤航の代表離脱を発表… W杯欠場が決定「森保監督が決断」 町野を追加招集、後任の主将は板倉★5 [( ´∀`)★]
- 生活保護受給者に消費期限が1日過ぎたパン 仙台市、認識の上で提供 「受け取った日にパンを食べたら、数時間後に腹痛や下痢の症状が」 [ぐれ★]
- 愛子さま人気、皇族数確保策の世論に影響 女性天皇望む声も多く [蚤の市★]
- 「地方のイオンモールにいそうな服装が嫌い」投稿が炎上「パーカーおじさん」なぜ他人の格好を“採点”したくなるのか [七波羅探題★]
- 【サッカー】遠藤航が日本代表を引退「今回の活動をもって」離脱発表直後にSNSで報告、仲間へエールも/全文 [征夷大将軍★]
- 【サッカー】W杯開幕戦、大荒れのレッドカード3枚 10人対9人に…開催国メキシコが2-0完勝 [鉄チーズ烏★]
- 【D専】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★2 【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【MLB】パイレーツ vs ドジャース ★9
- こいせん 全レス転載禁止
- とらせん
- 巨専】
- 厚労省「透析は月40万以上医療費がかかってますが、現役世代が払うのでポッキリ月1万円でいいですよ👍」 [881878332]
- 埼玉人だけど、お前らの事村社会の地方土人だと思ってるけど差し支えないよな????
- キンキンキンタマ金曜日チンチンふらふらフライデー🏡
- この女の子に私のニーハイ姿どう?絶対領域すき?近くで見るって言われたら?
- 江戸前エルフってアニメあったよな
- 最近>>2荒らしのせいでウルトラソウル完成しなくなったな