投下された7月1日配信の書き起こし

・「弱キャラ放置して中堅キャラ強化はバランス調整じゃない。調整班の気まぐれ。中堅キャラ強化はくじ引き説ある。俺はそう思ってる。」
・「バンジョーカズーイのファンを自称してる奴って、ちょっと昔のゲーム知ってますって気取りたいだけのオタクだろ?本当にバンジョーカズーイの参戦希望してた人いんの?格好良くて人気のキャラが他にたくさんいるのに?」
・「最近の上位勢がネガりまくってるTwitter見たくないんだよな」
・「巷で最強(みなとでさいきょう)」
・チャット「あばさんみたいな冷静な割り切りが必要ってことですね」→坊「あばが本当はどう思ってるかなんてtwitterを見ているだけの奴らにはわからん。裏ではみんな文句言ってるんだよ」
・「人口の大部分を占める初心者に向けた調整をしろとか言ってる人いるけど、初心者は調整なんかどうでもいいと思ってる。俺が初心者の頃はそうだった。初心者向けの調整を希望してる自称初心者の正体は、強者になろうとしたがなれなかった、心の薄汚れた雑魚。」
・「大会でぶっぱは良いよ?何をしてでも勝てばいい場所だから。でもフリーでぶっぱは話が違う。たとえばよ、サッカーのハーフラインからいきなりロングシュートしてそれが偶然入ったとするじゃん?大会なら仲間も駆け寄っての大絶賛よ。でも練習でそんなふざけたシュートしたら、監督はどう思うかな?」