>>542
発声は、低音は女性にしては比較的しっかり出せている方。それでも、ちょっとヴィスパーのアプローチに頼ってる面はあるので、特別加点は無し。ただ減点も無し。
中音域は結構良さげ。鼻腔に抜きながら発声できてる。喉もしっかり開いてていい感じ。ただ、ちょっと力が入っちゃってて、喉を開くのに力を使っちゃってる分、滑舌が若干犠牲になってる。言葉の明瞭さで若干マイナス。ただ響きだけを見るならかなり良さげ。
ただ、声音を変えたり、中音域の中でも高めの方だと、ちょっとヘッドに近いような発声もできたり、そこは評価できる。(青空のラプソディ 1:49〜 一人"で"いても嫌じゃない)
高音域 基本張り上げが入ってる。ただ、喉を締めるようなことはなく、喉を開けてはいるので響きは悪くない。
しかし、中音域以上に滑舌に難あり(GO!GO! MANIAC 全体)
リズム感 キープが若干怪しい。ちょっとグダつくシーンがあるかなーって印象。ただ、グルーヴの作り方とか、遊び方は結構良い。
愛を伝えたいだとかのサビはかなりしっかり強みを出しながらグルーヴィに歌えてる。若干のもたつきもあるけど、まあギリ許容範囲。
総合するとちょっとプラスくらいかなって印象。そこそこの速さのロックとか、ポップスだと上手いけど、バラードだとグダリそうな気はする。ただ、これは滑舌から来てる面もあるだろうから、発生に改善が見られると一気に改善しそう。
音感 なんか、微妙に当たり方が甘いなーって印象。大きく外すことは少なくて、GO!GO! MANIAC!とかであそこまで音当てれてるのは、評価していい気はするけど、一音一音見た時にあたり方が甘い気がするので、ちょっと減点。
総合するならE+、個人的には戌亥よりもピッチは甘い、リズムは同等くらい、中音は戌亥が若干優勢、高音の出方は戌亥よりも張り上げのクオリティは上たとして、同等くらいの印象。発声の脱力だけもう少しいったらDいけると思う。
【YouTube】YouTuber・歌い手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
56021号 (ワッチョイW 2773-AbY0)
2020/12/09(水) 19:45:48.75ID:MsEexAE10■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★2 [少考さん★]
- 「仕入れが高すぎて…」 コメで1億5000万円の赤字 在庫は去年の約2倍 価格下落で卸売業者は悲鳴 ★3 [ちょこ★]
- 「それ、家じゃダメなの?」──スタバ長時間滞在に冷ややかな目 “スマホ操作”に“PCで仕事”も [煮卵★]
- 「子どもに惨めな思いさせたくない」出生数が過去最少 なぜ若者は結婚せず、子どもを持たなくなったのか [煮卵★]
- 【野球】高校野球ナンバーワン捕手・山田凜虎 SNSもゲームもしない「時間がもったいない」 [冬月記者★]
- 「苦手な食べ物でもひと口は食べてみよう」は虐待や不適切保育なのか? 保育現場も困惑する新基準と専門家が指摘する「構造的問題」 [ぐれ★]
- 【高市悲報】歯磨きし終わった後にうがいしない人居るでしょ🥺 [616817505]
- 【大和証券がネトウヨ避け】「多様性の理解が成長に」企業の取り組み 「アライ(性的マイノリティー支援者)」を見える化 [718678614]
- 【悲報】バイク女子さん、突然ぶつけられて声を上げて号泣してしまう・・・ [398059782]
- パパに無理やり犯された…
- 【画像】こういう「日本っぽい働くパンプス女性」の光景ってよくね?
- んな…w🍬なんなのら~…w🍬んなたんの🏡立てるのよ…w🍬