悪質まとめブログ「やらおん!」について
・「星空へ架かる橋」の聖地巡礼デマ拡散
星空へ架かる橋というアニメに出てくる旅館のモデルとなった旅館が聖地巡礼でトラブルになっているとデマを拡散した。
・「輪るピングドラム」に出演している声優の荒川美穂さんの昔のプリクラ(彼氏との)が流出したとデマを流し拡散
実際は別人であり、荒川美穂さんが所属している東京俳優生活協同組合が激怒し、やらおん!は謝罪に追い込まれた。
・Youtubeで予習して良かったわ発言
水樹奈々さんのCDやDVDを買わずにYoutubeに違法アップロードされた動画で予習したと発言をしてる。
・やらおん!が樋口真嗣監督の発言のデマを拡散し樋口真嗣監督が激怒
樋口真嗣監督がツイッターで「俺がいつそんなこと書いたんだよ?」「それ、破の時の話だろ? 調べもしねえで適当な事書いてんじゃねえよ情弱が!」と激怒した。
・サンデー編集者の石橋和章氏の発言を捏造
やらおんの捏造記事の発言の元となった東京黎明ノートのサイトでは「一部ブログサイトによる、本サイト記事の内容の曲解について」「本サイト記事の曲解に関する検証記事」と記事を乗せ修正、削除を求めた。
石橋和章氏はツイッターで「曲解というか捏造ですねw」「まあ、弁護士に相談するかな。めんどい。」と発言している。
・癌で闘病中(当時)の「ゼロの使い魔」作者・ヤマグチノボル氏を馬鹿にし本人から苦言
癌で闘病中のヤマグチノボル氏に対して「作者の体の調子がやばい・・・」「髪の毛が抜ける」「ついに幻影まで見えてしまったか」と不謹慎なタイトルで中傷的なレスを集めてまとめ記事を作成
・声優の豊崎愛生さんの記事で豊崎さんを擁護しつつ馬鹿にしていたことが発覚し自演がばれる
声優の豊崎愛生さんのライブの映像の一部が違法アップロードされた。やらおん!は内容について低評価が多いことを記事にして、豊崎愛生さんを擁護する姿勢を見せていたが、アップされている画像を分析され自分で低評価を押していたと自演がばれる。
・声優の山寺宏一さんが2007年の発言した発言を最近の発言のように日付を捏造して取り上げる
・オセロ松嶋さんの声優を経験したアイドルの話をアイドル声優の話としてデマを拡散。
・小説版のガンダムAGEのあとがきの捏造を拡散
・「RAILWARS!」原作者の豊田巧氏に関するデマ記事を拡散し原作者とアニメ公式が否定
・JASRACが有料ライブでカバーの曲を歌うのをNGにしたというデマを拡散
・サイゾーの記事を無断転載しサイゾーから警告
・声優の園崎未恵さんがやらおん!に悪意のあるまとめをされて激怒
・プリキュアのエロコラを拡散しプリキュアシリーズの監督が苦言
・にじさんじライバーの郡道美玲の発言を恣意的な改ざんをし中傷したためいちからから記事の削除要請が来る
【バーチャル】hololive無しファンスレ#15【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
833名無しさん@お腹いっぱい。
2020/11/27(金) 11:16:13.51■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 医療費の自己負担、70歳になっても「3割維持」 自民に維新提案 ★2 [首都圏の虎★]
- 事実婚の山本恵里伽アナが語っていた夫婦別姓への思い「生来の名前で生涯を終えたい」「そんなにわがままなことなんでしょうか」 [ネギうどん★]
- 【MLB】血染めの大谷翔平、無念の7回途中4失点 リリーフ打たれて7勝目消えた 防御率「隠れ1位」継続も1.06に悪化 [ネギうどん★]
- 「ついに美容医療始めました!!」で話題の矢口真里43歳、イメチェンした姿に驚きの声「マジで誰かわかんなかった」 [ネギうどん★]
- 【野球】13万人署名「阿部慎之助氏復帰を願う会」が巨人に要望書を提出、Xアカウントは削除予定【全文】 [ネギうどん★]
- 伊藤博文暗殺の安重根記念碑を撤去へ 高知のホテル、抗議受け 事前に内容確認せずと説明 [首都圏の虎★]
- ─────🍬完全有職んなタイムのお🏡🍬─────
- 【速報】また無理心中 無職女性(50)と中学1年の男子、小学5年の男児が死亡 [329271814]
- 高市早苗先輩(65)「てか、ヤる(笑)?」👈どうする? [929293504]
- 厚切りジェイソン「タトゥーの入った外国人の温泉入浴を拒否する日本はおかしい。タトゥー=犯罪とつながっているとは限らない」 [153736977]
- 【乞食速報】ジャングリアが半額 [427211404]
- 【悲報】アメリカ人「前髪ある奴、髭生やしてない奴、足組んでる奴、傘さしてる奴、長財布使ってる奴、みーんなゲイ」👈これ [714769305]