3 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/02(土) 15:47:31.06
@桐生ココ事件についてのbilibiliの分析は、中国メディアの見解と同じである
現在の中国の環境に関する特定の調査と理解に基づく慎重な選択に基づいています
(言い回しが難しいので直訳)
A桐生ココを含むホロライブのTwitterを確認した所、政治的発言は一切見られませんでした
これは多くの主流中国メディアの公式結論です
また、国によって文化的背景が異なることを考えると、日本の知識と中国の知識との間には一定の違いがあることは避けられません
なので彼女達が(政治犯として)間違ったのではなく、我々が(政治犯と見た事が)間違いだったのである
なのでHololive自体を攻撃するのではなく、出来るだけ早く鎮火を試みるべきである
(火事の跡の虹という表現を使っています)
B桐生ココとホロライブの運営上の問題を批判することは正当な権利ですが、責任の対象と範囲は合理的な範囲内に保たれるべきです
配信者の生命の安全を害する発言や、Hololive全体への侮辱は、Vtuberとファンの利益を害するだけではなく、Vtuber業界全体の発達を妨げる行為である
C夢を追いかける人が不注意にミスを犯し、良い反省を示した時に、寛容で理解力のある態度を中国の聴衆は示す事が出来ます
最初の反省は充分では無かったが、その後の対応などで適切な罰は示されたと判断されました
bilibiliの収益外配信になっていますが穏やかなムードは戻りつつあります
「卒業しなければならない」という過剰反応にまで増幅させた人もいます
しかし彼女達のミスと謝罪を受け入れ、両手を広げて迎え入れ、調和のとれた環境で文字の弾幕を流して見るbilibili限定配信が復活すれば、中国の視聴者の精神と態度が最高である証拠になるでしょう
その時を迎えたいです
D他のメンバーの放送と限定生放送をできるだけ早く再開するには、状況を緩和させる事が重要です
最善の方法は、距離を保つのではなく、緊密にコミュニケーションを取ることです
互いにコミュニュケーションを強化する必要があります
我々が桐生ココに抵抗しホロライブの運営を批判するのは当然のことです
しかし中国のhololiveファンは限定放送や字幕放送が無くなった事に強い喪失感をいだいています
これは配信者に対する知識と理解を強化する事に役立っています
視聴者のマナーやルールを考える事にも繋がっています
Hololiveにも譲歩してもらいたい事もあります
そして字幕チームを配置して配信を始める準備が出来ている事を確認して下さい
出典 bilibili
配信者を批判するのは正当な権利である
他の配信者に批判の範囲を広げる事と、命の安全を脅かす事は、Vtuber文化自体の発達を害する物であり許容ができない
主用メディアは慎重に調査し桐生ココは政治犯でないと判断し、bilibiliも同調する
メディアの考えとbilibiliの考えだけでも知って下さい
了
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.37【hololive/ホロライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AWeu [126.212.170.23])
2021/01/02(土) 16:12:19.49ID:bqDbuQD5r■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【W杯サッカー】日本代表、オランダ戦のスタメン発表 久保、堂安、上田ら出場 ボランチは鎌田と佐野 コンビ [阿弥陀ヶ峰★]
- 【速報】イスラエル、レバノンへ70カ所以上を空爆、地上作戦も続ける 4月に停戦合意してから3500回空爆か [お断り★]
- 【サッカーW杯】ドイツ代表が7発快勝で3大会ぶりのW杯白星発進! 初出場のキュラソーは歴史的な初得点を記録 ドイツ 7-1 キュラソー [鉄チーズ烏★]
- 自分は毎回「1000円カット」なのに、妻は「美容院・ネイル・化粧品」などで“毎月3万円”近く…女性の美容代ってこれくらいが普通?★2 [ぐれ★]
- 【🐑】一心不乱に草食べる ヤギ9頭、草刈り任され 経費30万円減 [ぐれ★]
- 【日本代表】オランダ戦の予想スタメン 冨安健洋で「ガクポ対策」か? 伊東純也は左シャドー先発orスーパーサブ! CBと左WBも注目 [冬月記者★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★33【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★33【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【MLB】ホワイトソックス vs ドジャース ★9
- ハム専 6
- こいせん 全レス転載禁止
- 【D専】
- 日本vsオランダ★1 [773738893]
- ドカ食い寝落ちが趣味の俺の格言が「腹八分目」なんだけど
- ( ・᷄ὢ・᷅ )俺は>>2魂を持つ>>3っ子だ……
- 野原ひろし昼メシの流儀11巻まで99円なら買っておこうかな…
- 年がら年中パーカーのおじさんいるじゃん?
- 【サッカーW杯】日本🇯🇵 vs オランダ🇳🇱