「マジ、抜けない調整でピチューの横スマを調整したのはもう・・・エアプだろ・・・!
やってないだろ・・・!
ピチュー触って無いだろ・・・!
調整班、3.10でピチュー弱くしてからピチュー触って無いだろ?『よえーキャラだから』っつって。
『俺強キャラ厨だから。ピチュー対戦しててウザいから弱くして、俺もう使わないからいいや』って。
その後触って無いだろピチューのこと絶対・・・!
腹立つわー『横スマだけ調整して調整しました!』みたいな。
それだったらまだ触ってない方がよかったわ。ふざけやがって。
どんな下手な振り方してたんだよ?横スマ抜けるって。
マジ舐めてるな。腹立つわ。
次のアプデいつだよ?どうせ数ヶ月先なんだろ?はあ・・・。」

「『あばだんごさんとにえとのさんのキャラがナーフされる』
・・・結果出してもナーフされない人と、結果出したら即クソ痛いナーフされる人の2種類いるから世の中には。
何が違いかわかる?
運営に舐められてる。
スマブラ調整班に、『こいつが優勝できるってことは強キャラなんだな、じゃあ弱くしねえと』って思われてる。
ちょことかは一時期凄い結果出してたんだけど、『あれはちょこが強いだけ』って。
内部事情の話をちょっとだけ知ってるんですけど、そういう話を聞いたことがある、みたいなことを言われてたらしくて。
まあそういうことやなつまり。」

「あ、俺が使ってるキャラでバフ貰ったのこれが初めてだわw」

「ピチューは弱いという人とまだ強いという人の二極化してるんですよ。
ピチュー使いが『耳デカすぎじゃん』とか『さすがにもうキツイわー』って言ってるのに対して、
『まだ全然強キャラです!にえとのさんも勝ってるしいけます!プロが使ってるなら弱キャラのはずがない!』
って意見をリプライで飛ばすやつらが結構いて、そういうピチューが強化されたら絶対駄目みたいな、謎の意見を持ってる奴らがいる。
そういうやつらに限って普通に強いキャラを使ってて、『そろそろ俺のキャラ強化くるだろ・・・w』とか言ってるの、マジ滑稽だよな?
その人達の意見は、調整班と同じ、『にえとのが勝てるキャラは強すぎる』理論なのよ。」