hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて
hololive IDOL PROJECTは2019年夏、ホロライブ初の全体曲「Shiny Smily Story」とともに発表をしました。
翌年1月、アイドル衣装と全体曲「夢みる空へ」「キラメキライダー☆」をお披露目したhololive 1st fes.『ノンストップ・ストーリー』。
ステージから見える綺麗な光の海と画面を埋め尽くすたくさんのコメントに、タレントの誰もが感動していたことを覚えています。
またあの感動をタレントやファンの皆さんと共有できたら…と強く思いました。
しかしその後、コロナ禍などもあり新曲制作やライブでパフォーマンスする機会をなかなか設けることができず時間だけが過ぎていきました。
もっとみんなでアイドルしたい。
ステージで歌い足りない、踊りたりない。
ユニットでオリジナル曲を歌いたい。
アイドルとしてもっと成長したい。
そんな志を持つタレントたちがいる中で、hololive IDOL PROJECTとして何ができるかを改めて考えました。
そこで新たに、これまでのソロや全体曲とはまた違う、ホロライブという箱の多様性を組み込みユニット音楽を軸にしたアイドル活動を推進するために「hololive IDOL PROJECT Season 0 ~CORE!~」を発起し提案をしました。
「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』」は、これに集まったタレントたちによる活動の一つとして行う、全編オリジナル曲の音楽ライブです。
いつもの魅力をさらに引き出したい。
いつもと違った一面を感じてもらいたい。
1曲に集中して全力を込めたい。
色んな曲を歌いたい、たくさん踊りたい。
ライブやグッズの企画制作段階からタレントと共創することで、今まで以上にタレントの意思がライブに反映されています。
残念ながら衣装変更による準備や新曲制作期間に帰国できず、集まってもらったにも関わらずライブ出演の叶わなかったタレントからも積極的に意見を出してもらいライブ制作を進めています。
プロジェクトもタレントもまだまだ未熟なところがありますが、それでもいつも応援してくださる皆さんに、ホロライブの新たな動きを感じてワクワクしていただけるよう努力して参ります。
それぞれ違ったココロがキラメキをまとって、花が美しく咲き誇り、種から新しい可能性の芽が出る瞬間の目撃者に、共になっていただけると幸いです。
2020年12月22日
hololive IDOL PROJECT 総合プロデューサー
【バーチャル】hololive昼活ペクススレ#100405【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/12/23(水) 14:01:23.04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「自分の声に似てる」「編集されて細切れ」「確信は持てない」高市総理、ネガキャン疑惑の音声を弁明…「事実と違う発言」撤回し答弁訂正 [ぐれ★]
- 【芸能】土屋昌巳 「どんな生命に対しても『駆除』とか『処分』という表現は嫌」「人間が当たり前に上位にいるような傲慢な表現」 [冬月記者★]
- 【薬】ED治療市販薬「シアリス」、7月末に発売 処方箋なし国内初、エスエス製薬 1回1錠、勃起を促す効果が最大36時間持続 [ぐれ★]
- 【野球】橋上巨人が強い!強すぎる!!! ついにセ首位浮上 6月はいまだ無敗 交流戦3年ぶりの勝ち越し決定 [ニーニーφ★]
- 【速報】高市早苗首相“秘書がオンライン会議参加”認める ★4 [Hitzeschleier★]
- LUUP、都内で初の死亡事故発生……ひろゆき氏「時間の問題と言われてたけど 案の定…」 [少考さん★]
- 【悲報】7月の原油代替調達100%に、高市首相が表明へ 米国産などを確保、6月に詰まない模様 [733893279]
- 【高市疑惑】高市、週刊誌報道を認める!なぜ、一度は否定したのかについても苦しい釈明。頑張って、サナエ [219241683]
- 日本企業、高市のせいでタングステンの在庫が6月をもって枯渇したと発表。7月以降の製品供給が未定になる [709039863]
- 広報アカウント「高市さんはダルっ!なんて言ってない「ちょっと大丈夫かな」と言っただけ」 [834922174]
- 【画像】最近の中学生の乳房、大人顔負け [769931615]
- 【画像】トウカイテイオーとメジロマックイーンのフィギュア、なかなかいい出来🥰