2020年視聴者が選んだVTuber生配信ベスト5 
【MoguLiveアンケート結果発表】

1位:【大将戦】雀魂バーチャル インターハイ試合会場 #じゃんたまV_IH
・「同じく天開司氏が初の公式系大会の優勝を果たし、麻雀を世に広めた彼のバーチャル活動・麻雀活動の実力が見せられたから。じゃんたま公式での優勝インタビューも必見です。
とても熱くなれる試合だったため」

2位:【超大型ゲスト出演】代表取締役、本気の道楽【 #加賀美ハヤト3D 】
・「社長の実力と人柄・人脈、いちからスタッフの努力を以てVの歴史に金字塔を叩き込んだ…にじさんじが誇るあらゆる意味で伝説の配信。」

3位:【#にじさんじ甲子園】にじさんじ甲子園 決勝【パワプロ2020】
・「同時接続者数19万人を記録したモンスター企画であり、にじさんじと言う箱の強さを生かした多人数企画であり試合までの道のりから本選までドラマが堪らなく熱い、只のゲーム配信ではなく圧倒的にエンタメに特化したにじさんじと言う魅力溢れる集団だからこそ出来る今年最高の生放送でした」

4位:チャンネル1万人or99年耐久配信
・「桃鉄耐久配信はたくさんあったが、本当にやりきれているのは彼女達しかいない。個人勢なのに桃鉄の配信タグが2回もトレンド入りしたのはそれだけの配信だったからだと思う。」

5位:ハロウィーンSP!ロシアンたこ焼きに挑戦!
・「今年デビューしたばかりで、しかもMIZUNOという大手スポーツメーカーが運営しているというVtuberさんなのですが、3人の仲の良さと、とにかくお絵かきコーナーが面白すぎて今年一番笑った生配信でした。」