ガワつけてYouTube配信からスタートしたのに
「私達vtuberじゃないですvtuberって何ですか?」のRPさせて物理的に他のvtuberとのコラボが不可能、できないようにしてしまった

この世界コラボがなにより数字をつくる面で大切なのに

バーチャルキャストにてvtuberになるというまどろっこしいポイントを経てようやく乗り出すものの手遅れ
熱いうちに鉄叩けない状態が致命傷

今となってはそんなRPもうやむやでvtuberイベントに出てるのにまったく無意味というかやるだけマイナスだったRPのせいで運命はもはや決まってたのかもしれんな

リアルと兼業させてることで配信も少なくなる
必然とのびない、中途半端のどっちつかずになる

歌って踊るをメインにするアイドルv箱が軒並みのびてないのみてわかるとおり
vファンの需要はそこではないのだよ

vに旧来のアイドルの理論、定義を持ち込んでいまだにそれをやろうとした時点でオワコン

これだけの企業、現場に携わる業界人が固まってプロジェクトに参加しているのに
アイドルをさせるためのアイドルの時代ではもはやないことを見通せなかった先見性のなさ

vに従来のアイドルをさせようとした時点でツミは決まってた

すべて悪手

去年とかこのコロナ禍巣籠もりでv界隈の数字は爆発的にのびて、業界の市場も大きく拡大したのに
歌って踊るアイドルv箱は横ばいだ
そら旧来のライブというものに拘るしかできないからな

ジェムカンなんてもう2年数字横ばいだろw

もうダメだろw