【哔哩哔哩】ビリビリ動画【bilibili】17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ビリビリ動画とは、中国のコメント機能付き寄生型動画サイトのことである。(正式名「哔哩哔哩弹幕视频网」、別名「bilibili」,「B站」)
■会員について
ビリビリ動画の会員には「注冊会員」と「正式会員」の2種類ある。
注冊会員は最初のアカウント登録のみで自動的になれるが、コメント不可、一部の動画の視聴不可など、
会員機能の多くが制限されている。
(下記「等級」と「節操値」による機能制限を除いて)制限の無い正式会員になるためには、
アカウント登録に加えて下記の「招待コード」や「特別な日」を利用するか、「テスト」に合格する必要がある。
☆注冊会員になるための手順
1.トップページ右上角「注册(=登録)」をクリック
2.任意の「昵称(=アカウント名)」,「密码(=パスワード)」を入力
3a−1.(携帯番号で登録する場合)「日本」を選択し、頭の0を抜いた番号を入力
3a−2.送信された認証パスワードを入力
3a−3.同意にチェックし「注册」をクリック【完了】
3b−1.(メールアドレスで登録する場合)「用邮箱注册」をクリック
3b−2.「邮箱(=メールアドレス)」と画像認証コードを入力
3b−3.同意にチェックし「发送验证邮件(=認証メールを送る)」をクリック
3b−4.受信した認証メール本文のリンクをクリック
3b−5.「2」で設定したアカウント名とパスワードを入力【完了】
※スマホ版で《用户名或密码错误》と表示されログイン出来ないときは…
電話番号の場合は先頭のゼロを抜く、アカウントのところははメールアドレスでログインできます。
■テストについて
招待コードや特別な日を利用せずに、注冊会員から正式会員になるためにはテストに合格する必要がある。
問題の内訳は「コメントマナー問題」が20題、「テーマ選択型問題」が30題の計50題。前20題に全て正解すると後30題に移り、その内10題に正解すると合格となる。
制限時間は1時間で、その間ページ移動やログアウトをしても残り時間はリセットされない。
☆正式会員になるための手順
特a.招待コードを入力する【完了】
特b.特別な日にアカウント登録する(中国の祝日、クリスマスなどのイベント日、ビリビリ開設記念日など)【完了】
1a.(注冊会員登録直後の場合)テストへの誘導ページに移動するので、該当リンクをクリック
1b−1.(それ以外の場合)トップページ右上「消息」の左のアカウント画像にカーソルを合わせる
1b−2.「答题转正直升Lv1(=テストを受けてLv.1に昇級する)」をクリック
2.「コメントマナー問題」20題を完答する
3.「テーマ選択型問題」の出題テーマを選択肢から3〜10個選ぶ
4.「テーマ選択型問題」30題の内10題に正答する【完了】
https://account.bilibili.com/answer/promotion ■ログインエラーについて
ログイン時に「用户名或密码错误」とエラーが出る場合
アカウント名ではなくメールアドレス、電話番号は先頭のゼロを抜くとログインできる
前スレ
【哔哩哔哩】ビリビリ動画【bilibili】16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585053739/
大会員費の支払い方(日本からはpaypal一択、アリペイ、wechatは使用不可)
まずここを開いて
https://account.bilibili.com/account/big 画像のとおりに押せば支払画面へ飛べる
https://i.imgur.com/x3Rkbr0.png paypalが選択肢にあるのでそれでb幣購入→b幣で大会員費支払い
テンプレVPNアプリ
★は香港台湾マカオ限定配信も視聴可能
Unblock Youku
★Malus VPN
★Unblock Boundary
★Windscribe
★Betternet Unlimited Free VPN Proxy
NordVPN等のVPNクライアントでIPをオランダにすることでも規制無しで視聴が可能
一応保守
いつになったらその不快なGIF辞めるの?
そのせいで日本人も中国人も重いのですけど
>>9 誰の目から見ても迷惑行為というのは分かりきっている事だけど
他人にどう感じられているのかも考えずBeに登録してまで長年そういう事をやり続けてるようなのは注意すると意地になって却ってやり続けるから書いても無駄だと思うよ
我々に出来ることと言ったら変なのに居着かれてしまったと不運を嘆く事しか出来ないのさ
何の話かと思ったがBEアイコンの話か
専ブラだと表示されないから気づいてなかったわ 専ブラ使えよ
大会員の期限切れたから年課金したらクレカ払い済みなのに
大会員になれてない
ビリビリにメールしても返答なし
>>14 上のアカウントのページのスクショを貼ってみて
>>17 邮箱と手机は绑定されているようですね
密码が未设定なので登録してください
密码を设定してからもう一回大会員費を払ってみて
やたらエロが規制されてるの悲しい
無職転生とか調べるまできづかなかったわ
どのアニメもビリビリは評価高めだけど神様になった日の評価は5.8でわろた
videotosave.com
が急に使えなくなった
なぜだろう
泥版アプリ更新北
バグフィックスみたい
まさかまさかとは思うけど、5話で7000万再生突破して好調の
無職転生、まさか放送コードみたいのにひっかかって配信停止になった?
中国語は漢字がぼんやり読めるくらいで分からんが
無職消されとるやん
ちょっとweibo覗いてみたけどlexとかいうアニメの評論する
giggukの中国版みたいな奴のせいだとかぼろくそに叩かれてるけどどうなんだろ
でも1人の意見で消されるとかないよな
また中国特有の倫理の問題で消されたんか
>>994 ビリビリと直接関係ないことですが、ビリビリにはまって数年経ちますが
去年3月ごろソニーが500億円出資したというニュースを10月頃に聞きというか知り、
これで当時、映画やって爆発的に日本でヒットしてた鬼滅など
アニプレックスからのコンテンツが安定的に供給されると直感的に思い
10万円くらい株を買ったのが倍くらいになったようです。
本当は100万円くらい買いたかったのですが、直感的にはこれは行けると思っても
理性が阻みました。そこまで信じ切れませんでした。
また、ペイパルで入金できるって便利やんと思ってペイパルの株も買ったら上がりました。
以上、関係ないことですいませんというか、どうでも良い本筋とは関係の無い話ですが
>>33 やはりそうか、5話では第7皇子が胸を揉む等のエロい漢字のシーンなどもあったし。
日中オタク活動?みたいなタイトルのブログの記事でも
無職転生と働く細胞ブラックはコード?みたいなの
に引っかかってやばいかもみたいな話が1月21日あたりに、あったしな。
働く細胞はそれでも真面目な話だから許されるかもしれないが、無職は・・・って
検索して「無職転生」って入れて見たら、「震了」みたいな字が見えたんで
まさかとは思ったが。
>>33 lexてのは毎クール、開始する前にどのアニメを見るべきかって指南して
数百万再生くらいある人で、そんな悪い印象は無かったような。
そういったアニメ評論家みたいのの親玉というか最も有力な定番の人と思ってたくらいで
むしろ、ビリビリの会社の人がやってんのかな?って思ったくらい
もちろん本人1人の意見じゃなくて、大量にいるファンネルが運営に苦情を送りまくったからだと聞いた
まあ実際本当の原因がなんなのか明かされることはこれまで通り無いだろうな
そのうち復活するんじゃない?
ISLANDも途中消えたけど復活してるし
ルパンとかパトレイバーとかも消えたり戻ったりしてるしねぇ。前よりコメントが残ってない時もあるし。
>>31 解決したかも知らんけど翻訳を中国語にすると直るで
無職は最新話で幼女に対する暴力とかもあるしどうなるかな
Lexの炎上はヒロアカ以来の大炎上だったからな
ていうか無職は台湾香港限定があるからどうしてもビリビリで見たいならそっち見ればいい
修正だらけの大陸版なんかよりよっぽどいいだろ
Lexがどうの以前に無職転生の描写見ると中国基準だと放送できないとは思ってた
しかしこのタイミングで消されたっていうのはLexってのが関わってると考えるのが妥当
>>44 処罰とは書いてあるが、いかなる罪状でいかなる処分が下ったのか
普段から中国語に触れてるとは言え大学ではドイツ語選択だったから
全く読めない、関係ないかもしれないが、大学受験の時は
光栄のゲームをきっかけに吉川栄治の三国志を
読み込んでた為か割と漢文が得意だったが。
>>44 「生放送中に不当な発言を繰り返して争いを引き起こした」ってのは無職をディスってその結果通報合戦を引き起こしたことを指してるんだろうから
無職と関係あるだろ
中国語は雰囲気で読んでるけどビリビリはLexを訴えるって書いてるな
Lexとは専属契約みたいなの結んでるがその規約に「ビリビリのイメージを傷つける言動をとらない」ってのがあってそれを破ったと
その訴訟の結果が出るまでアカウントは停止、これまで与えた賞は全部取り消し、収益の分配も停止
たぶんそんな感じ
>>44 自分なりに高校時代の漢文の力で読んでみたが、
どうも@民事訴訟の損害賠償を求めるという深刻な物のようだ、
Aその訴訟の間、投稿を禁じる処分?
更にB2020年のトップ100のうp主の栄誉を取り下げ、はく奪か?
Cナンカのビリビリの企画というか事業に参与してたようだが
その活動も認めない?というふうに読める
中国語を体系的に習わずに、この数年ビリビリを見てきた
無手勝流の野生の中国語解読では
しかし、これは野に虎を放つことにならないのだろうか?
結構、発信力があったような気がする。
アニメの盛り上げ役もしてたような、漢字と違って中国語の話し言葉は全く
分からんが、陽気な感じが受けてたような。
180度転換して、その敵意の牙がビリビリに向けられたら。
>>49 まぁ確かに方向転換するってのは考えられるよね
でもそれ以上にLexアンチの勢いがもうとんでもないことになってるから
いずれは破滅しそうだけども
>>50 lexブルーナーが昔、三国志の時代に酔っぱらった張飛に叩かれてその恨みで寝返った
曹豹みたいに、アンチビリビリになって、余所の動画サイトに
移籍しないことを祈る、というか願うばかりだ
でも、今まで声の口調しか知らず、今回の件で初めて実物の顔を見たが、
なんか陽気なリア充っぽそうに振る舞って無職の転生前の主人公を
人間のくず、虫みたいに非難してたが、陰キャっぽい顔つきだった様な気がした
同族嫌悪だったのかな?
b站なんかやらかしたの?
微博でコメント見たら、シナ人たちが怒ってる。
女性蔑視とかなんとか。
中国にも森会長がいるのかな。
Lexのアカ停止によりLexの女ファン vs アニオタの争いが激化
日本と同じくアニオタとかアニメは格好の標的なのでフェミニストも参戦
「ビリビリは女性を侮辱するコンテンツやユーザーの巣窟」とビリビリのスポンサー企業に通報しまくる
その結果女性向けの製品を扱う複数の企業がビリビリとの契約解除を発表
今の所こんな感じやな
マジで戦争みたいなことになってんな
ここまで激化するとは思わんかった
だいたいの揉め事は上手くかわしてきたビリビリにしては痛い事案だな
資金に困るんなら寄付するぞ
lexって面白おかしくアニメを紹介してる人だと思ってたが、昔から問題のある人だったのか
>>53 面白いのがアニヲタからもビリビリは全く同情されていない所
違法視聴してるだろうしビリビリとかどうでもいいんだろうね
lexくんは人生終わったみたいだが
パソコンからだと有料vpn使っても動画が重いというかエラー吐いて再生されなかったり、再生されても遅いな
youkuなんかじゃ話にならんのでは
Unblock YoukuはAcFan専用機に成り下がったのですよ!
実際炎上してなくても炎上はするから人口の多い中国で目つけられたら日本以上に大変そうだな
ワンダーエッグプライオリティ評価高いね。
ただ、妊娠のくだりとか自殺のセリフ、レズ描写のカットが多いね。カットされたシーンしか喋らない人のキャストとかで向こうの人も察してたけど熱心な人は無修正版とか探してみるのかな。
最近自主規制ビビりすぎだよな
あんな会話シーンすらNGなら今後の展開次第では配信停止に追い込まれそう
プリンセスプリンシパルってビリビリで配信してた時期ある?内容的にそうであったとしても途中で配信停止してそうだけど。愛奇芸の方もいつのまにか消されてるし、本当に敏感というかこれじゃあコンテンツ育たないよなぁ。
ひさびさにビリビリ内で保存しようとしたら1件ずつしかできなくなってるんですが
なんか仕様が変わったのでしょうか?
声優への理不尽な個人攻撃や地震を祝うようなビリビリに入り浸ってんじゃないよ
LexってSAOの評判下げたり無職転生停止に追い込んだりしてるけど
信者も流されやすすぎだろ
あいつら日本の同調圧力とか馬鹿にしてるけど中国もかわらんな
日本も中国もアメリカもそんな変わらんよ
人類は皆平等に愚か
愚かというか
>>lexてのは毎クール、開始する前にどのアニメを見るべきかって指南して
のように何処の誰だから分からないヤツに見方とか面白さをいちいち指南(しかもその指南とやらも何処まで正しいのかもわからない)されないと、そのアニメの何が面白いのか分からないのに
それでもアニメを見ている中国人が何だか怖い
普通は理解できていない物はそこまで必死に勉強?までして見ないで、自分達が自然に理解できて楽しめる他のエンタメや趣味に移るものじゃね?
ビリビリも政治的な内容多くなってきたし
向こうの二次元も潮時かもな
>>78 多くの中国人はそうしてるけど?
その中で一部が日本のコンテンツに興味持ってくれてるってだけだろ
極端に考え過ぎ
中国人全員が日本アニメに興味持ってるわけじゃないし
それに日本だってお勧め洋画紹介動画とか人気あるだろ
茅野愛衣、公式ツイッターにて謝罪
なおビリビリでは早速、謝罪に関しての動画が上げられ
「あんなものは謝罪ではない」と今後も叩く方向で現在進行中
>>80 日本の映画ファンは解説者の言う事信じ込んで扇動されて、その解説者の好みじゃ無い作品を攻撃したり関係省庁や企業に凸なんてしねえ
グラゼニ検索しても出てこないな
靖国参拝するシーンがあったがあのせいか?
声優が靖国神社に参拝するのを叩くのはいいが政治家じゃないんだから謝罪させられる必要は無いわな
日本人の靖国参拝は中国人の許可制かよ
ネトウヨではないけど流石に違和感
落ち度も悪意もないんだし声優側も経緯を説明してあとはそのままにしとくとか
完全スルーする方が良かったのではと思うけど外野からは何とも言えない
ツイのリプ欄は完全に中国人と日本台湾英語圏他の人の殴り合いになってるな
夜だけものすごい遅いけどそもそも向こうの国とは回線が違う?大会員でこれはちょっと...。
同じ電話番号でログインしてるのにbili_○○○○○○(数字)みたいなアカウント名のものが分裂してしまって元のアカウントも現存してるのに入れなくなってしまった
p2 とか p3 とかの動画をdlする方法ない?
キャプチャしかない?
スマホのアプリで動画見ると6分過ぎたあたりからコメントが表示されなくなるんだが・・・解決策ある?
Android版のアプリでバックグラウンド再生って出来る?
出来るならやり方を教えてほしいです
保守
>>97 遅くなったが最新っぽい
wifiだと表示される気がする
データ通信だとダメかもわからん
アプリ版でタグをタッチしてもよくわからん画面にいく
公式のアニメ配信とかは高画質だろうがスイスイ読み込めるんだけど、一般投稿の動画がいつまで経っても再生できないでずっと読み込んでるんだが俺だけ...?
一般動画はVPNいらんよ
VPN切ってみて
>>102 ちょっと前まで全部VPN一本で余裕だったんだけどね
加裁視聴内容…[失敗] MEDIA SEGMENTとかdash0とか
VPN切れば見れるから一手間かかる
102です。
ありがとうございます。前までVPN使ってても見れたからなんか変わったのかな?切って試してみます!
(´・ω・`)久しぶりに見たら見れなくなってる youkuは無理になったんだね。
(´・ω・`)視聴する方法ないんかお
もしかしてビリビリ動画の翻訳はedgeの方が使える?
Malus VPN使えば?
ブラウザだと問題なく観れるけどアンドロイドのアプリ版読み込みが長い…
久々にUnblock Boundary使ったらまあまあ見れた
unblock youkuで公式アニメ見れなくなったんやが…
youtube-dl でダウンロードできなくなった?
>>126 つけたけどダメだった
やり方が悪いのか?
最新BATファイル作ってるサイトないかなぁ?
' → "
ってこと ちいさい'が2つのやつになってるでしょ
ジングルクォーテーションとダブルクォーテーションだっけ?
>>131 なるほど、勘違いしてましたw
シングルのままでも簡単なバッチ作ったらいけました
ヒントくれてありがとう
アップロードしたいんだが著作権うんぬんといって弾かれる
似たような動画は他にもたくさんあがってるのにやはり日本からだと厳しいとかあるの?
実際の注意文見てみないとなんとも言えないけど
他の動画サイトにも投稿しててそれがbilibiliに転載されてる場合転載が本家扱いされて同じ動画が投稿できないケースがあったはず
未能通??核且被?定(?定稿件无法被??)。原因:版?原因,???不予?核通?。
となっています。
ダンス動画の切り抜きなんだけど同じ曲の同じような動画たくさんあがってるのになぁ
見た感じピッチいじってるとかもなさそうなのに他は投稿できて自分のは何度やってもはじかれる
https://www.zhihu.com/question/50244043 文字化けしちゃった
このサイトで似たような事が話されてたわ
他の人のはあがるのに自分のだけロックされると
まぁまた日を改めてやってみるかなぁ
>>136 アプリから運営に連絡取れるようになってるから、使ってみては?
オンラインの解析ツールで普通に解析出来るな
試しにそれでDLしてみたけど問題なし
>>139 parsevideo.com
onrain video parsing toolsってヤツ
これビリビリ分割動画2ページ目も解析出来るよ
unblock boundaryがいけてunblock youkuがいけない理由が知りたいわ
大会員なんだけど、高ビットレートの動画って落とすことできる?
Cookie使ってもできなかった
youtube-dlで落ちてくるのは何が落ちてきてるの?
>>140 4日から困ってたので助かりました
ありがとうございます
もしかして自動翻訳機能はもう改善してる?自分だけかな弾幕翻訳できないの
youkuで見れなくなったの俺だけじゃないんだな安心した
読み込んでるフリしてるのやめて欲しい
>>140 p2とかも落とせるけど、10回くらい落としてたら使えなくなるのが難点だな
boundary死んだ?
開くと表記がおかしな事になってるんだけど
今週のWEPどっか消された?
>>140のサイトを使っていたらこんなの出てきた
> Exceeded usage limit, please Click here to log in to continue using!
> New users sign up to get a free ¥10 cash coupon!
>>157 自己解決した
> Anonymous visitors can parse 5 URLs per day for free,
> and registered users can parse 10 URLs per day for free.
bilibiliのユーザー生配信見ようとするとこの画面になるんだけど原因わかる人いますか?
上に出てるyonkuboundaryも試したけど変わらなかったし月額課金しないと見れない系かな?
https://i.imgur.com/RPlpWDe.png
>>159 IPは中国?
https://www.bilibili.com/video/BV1Nz4y1271N こういう画面の中に、複数の動画へのボタンが表示されるタイプのやつって、
ダウンロード出来ますか?
ついにmalusまでダメになったのか...?
昨日は問題なく見れたのに今日はインターネット接続エラーがでてしまう。そもそもビリビリに入らなくなっちゃう。切ると元通り。bnundaryもyoukuもダメだし全滅かな?課金でなんか良いやつある?
と、思ったらここでは使えると言われてたけど自分は使えなかったboundaryが急に使えるようになってた。不安定だね。youkuは相変わらず。
DAZNとかで見れば
>>170 あほんとだ
見逃してた先日のアメトーーク特番があったから見ようと思ってたのに
大会員なろうとしてもQRコード読み取りでエラー出て詰んでる
これどうしたらいいんだ
スマホかタブレットでもデスクトップサイト表示にして大会員から進めれば見づらいがいける
スマホページの別タブが最初開くがそれは閉じていい
元のPC表示ページでちゃんと進めるようになってる
PayPalと端末の紐付けは事前に済ませておく
認証スライドの画像がノイズのみの画像で仕方なく勘で適当に何度も挑戦して突破したことがあった。
ほかの複数のウェブサービスでも画像出力でノイズのみの画像が出てくるし、
YOUTUBEの再生画面の操作パネルにマウスカーソルをかざすとノイズが表示される。
Firefoxがバグったのだろうか?
新番の予定スカスカなのは政治的なアレで保留してんのかね
プレーヤーの機能が増えてるな
1年大会員になったのにさっそく無駄になったか
また日本のコンテンツ絞り出したみたいね
どの動画もメディアセグメントなんたらエラーで見れなくなったわ
失礼します。アプリ版でログインができないため質問させてもらいます。
https://m.paopaoche.net/xia/50712 ここで取ったipaからアプリはダウンロードしました。
登録を行ったweb版の方ではログインできることを確認しています。
電話番号、メールアドレスどれを試しても駄目です。
解決策ありますでしょうか。
iOS?
試しに中国AppStoreから落とし直してインスコしたらどうよ
バージョン違うかどうかわからんけど
アニメも事前に当局の検閲を受けないと配信できなくなったっていう噂だね
それが正しいとするとある程度余裕持って納品されたアニメ以外はリアルタイムでの配信は難しくなるのかな
実際シャーマンキングとかダイナゼノンはビリビリが買ったはずだが1話まだ配信されてない
ビリビリのAPI解析すると新番の配信日時が書かれてたらしく
それをまとめたのがこの表
4月30日公開になってるアニメがまだ審査通ってないのでは?と言われてる
信憑性はわからんが今のところはこの表のとおりになってるな
https://i.imgur.com/nfhD3oB.jpg 検閲の影響で中国に売り込み難くなったって話はちょっと前から出てたけど更に強化された感じか
停止ではないなら、今後はどういう契約になるんだろうな
余計に掛かる手間の分はどこが対応するのか
このままの状況でビリビリが買い続けるのかとか色々問題出てきそう
最近の米中対立絡みだろうから場合によっては個々の検閲強化なんてヌルい話じゃ済まないかもね
Malus VPNが一番ええのんか?
コスパも含めておせえてけろ
解除B站区域限制はタダだったのになぁ
解除B站区域限制は今も使えるよ
自分でちょっと設定する必要があるが
自動翻訳まだ時間かかるかな
コメント翻訳されないと楽しさ半減なんだよね
>>197 すみません、どうすれば使えるようになるのか教えてくれませんか?
いくつか新番更新されたけど
どれも大陸向けはなくて香港台湾限定だけだな
あれ、日本のアニメ全然配信されてないけど、何があったんだ?
政治的な理由でもあるのかね?
配信されなくなったわけでもないし
台湾限定を見ればいいだろ
数年前のドラマ規制と同じ流れになるなら公式配信が完全再開するまで1〜2年てとこやな
しかも検閲通った可もなく不可もないやつのみ
まあアニメ配信料の圧もあるだろうし同様にはならんだろうが
番組表更新されて木曜から一部のアニメの配信再開される予定にはなってるね
あくまで予定ではだけど
例のlexが動いて日本のアニメの配信をやめさせようとしてるんじゃね?
最近中共が日本に対して何度も圧力的な警告声明出してるし明らかに政治的なものだろ
まぁそれもあるが無職転生の件で、女性に不利な内容や愛人を作って孕ませるっていうのが悪かったな
この春アニメでもあってはならないように慎重に検疫しているんだろうな
まぁこれはしょうがない中国は女性上位の国だから、少しでも女性に不利なことがあれば即排除するからな
bilibiliに見たかった有料動画が、なかった時の絶望感が半端無い
日本の右翼役者使ってるウルトラマン配信してるのはセーフなんやなw
最近動画の読み込みがよく止まるんだけど俺のPCがいかれてきてるだけなのか
無害そうな転スラ日記ですらいまだに許可下りねえもんな。
基準が本当ようわからん。
個人的にVyVyと86は許可下りないと予想。
この調子だと中国で人気のある小林さんちのメイドラゴン2期も厳しそうだな。
イルルとかフェミに狙われるだろう。
とんでもない恰好してるからな。
段々とアニメ追加されてきてるね。
どうでもいいけどアニメのタイトル適当に変えすぎてるやつとか多いよね。
映画の邦題とかも酷いもんだし、どこの国でも似たようなもんじゃないの
失効した動画をなんとかして見る方法ったないですよね…?
昔より政治関係の動画がかなり増えたよね?
現地の人にとってもうオタク向けサイトとは言えない状況になってるのか気になる
シャドーハウスも許可降りなかったんかな
放送予定日過ぎてるし
オタク向けから一般へのシフトチェンジがビリビリの動きだからな
他のコメント動画サイトで水水うるさかったからビリビリ課金したのに今やビリビリも水水連呼
1番でかいコンテンツがゲームでそこは日本の二次元知らん層が多い
1月期まで約30本ぐらいアニメがあったのに、今期は15本だから半分に減ったな
もうビリビリで見るメリットなくなったな
コメが日本よりな感じで好きなのは台湾のバハムートが今のところいい動画サイト
歌詞職人とかいてニコ動っぽくて
Malusの台湾モード見られる
内容的に厳しい作品以外はそのうち来るんじゃないかな
バハムート悪くないけど弾幕とコメントの量が違いすぎる
なんか今期、急に日本アニメ少なくなったような気がする。
まあまあ面白いアニメは多いような気がするが、ことごとくないような気がする
無職転生事件が尾を引いてるのかな?
資本出資を受けているアニプレックスのVyVy?すら見かけないような気が。
まあ、さすがに髭を剃る、JKを拾ったは台湾香港限定にしても
SAOをコミカルにしたような奴くらいはやってほしかったような
プロフェッショナルの安野監督の動画ばかり見てた、ここ1か月くらい
>>221 関係無いどうでもいい話だが、昨日くらいにNHKの古館の名前の番組で
スタンドバイミーは英語の原題のままだと死体なので、主題歌のタイトルにしたとかって言ってたな
タイトルの名づけは興行収益に影響を与えるくらい重要な事らしい
>>228 関係無い話だが、5年くらい前は、あゝ海軍や203高地もあって面白かったのにな。
あゝ海軍の主人公の歌舞伎役者は先日、重体になったが復活したらしいが、
ビリビリで初めて見た、というか知った。
意外と農村の貧困で苦学生だったという主人公のバックグラウンドは共感を得ていたな。
あと、203高地冒頭でロシア兵が黄色いサルと言ってたのも、何となく共感を得てたようだ。
両方狗というコメントもあったが
AKBの高橋英樹司会のEテレの日本史シリーズも、最初は全部あったのに
政治的にナーバスな明治後期から終戦までが削除されてしまった。
当時、同時期くらいに中国の領土の変遷見たが、その時に知った日本の戦国史の極めて詳細な変遷の
動画はニコニコやYOUTUBEにも転載されて凄いって言われてたな。
俺も最初見た時、よくぞここまで芸術品だと思ってしまった。
この春アニメから日本アニメは事前検閲うけるようになった。
当局がチェックして許可が下りるまで配信できない。許可おりると番号が記載される。
日本アニメは完パケすくないから検査苦戦してるんじゃねえの?
後許可おりる本数が限定されてるとか。
我慢できない人は違法サイトで見てるだろうね。
あと、すでに放送済みの過去のアニメの修正もできないからね日本アニメ。
制作チームが解散してるし、場合によっては制作会社そのものが存在しないケースも多々。
中国だと日本アニメ冬の時代突入だね。
アプリのほうからURLコピーするのって
どうやるの?
>>237 表現規制やシーンの削除は元々運営側でやってたんでしょ。
iPhoneでbilibiliのアニメ完全無料で見る方法ってあるの?
ダイナゼノンとかは2話同時に配信してたけど、今クールも大体2話まで放送されたから今配信されてるもの以外はあまり期待しないほうがいいのかもね...。
話変わるけどmalusの無料版久々開いたらスタートボタン押しても右上に赤い注意書きが出て使えない。コピペ出来ないから調べられないし、unblock boundaryはたまに数時間待たないといけない。malusの有料版快適?
>>241 快適だね
検索も普通にできる
>>243 快適なら検討します。ありがとう。ちなみに検索ってのは...?
4Gより大きい動画上げんなってBiliBiliうpろだに言われたけどどうにかできないかな
不滅のあなたへこの前検索したら台湾のみだったのが今はPVだけど独占マークついてるな
中国向けにも配信されるのかな
不滅は内容どうこうより今期一番の話題作だから見せしめにされてる感じ
アニメ全然やらないからちょっと離れてたけど丁度大会員切れてたw
さらばビリビリ
https://i.imgur.com/1p9UhC3.jpg アニメ再生しても重くて進まない&止まる
動画をスムーズに見れる方法ってある?
>>251 そんなあなたに朗報今なら年会費145円ですよ
本当のことかわからんが、一応アニゲで紹介されてた
円じゃなくて元ね
あと日本人は大体paypal使うから年168元
2800円です
聖女の魔力は万能ですってこれまで地域限定状態だった気がするが急に更新リストに現れた?
PayPalで年会費買ったら$26.88だった
>>256 検閲終わったね
アニメーター連中の一部は「中国、儲かる、還元」と吠えてるけど、実態はそんな甘くないのよ
確かにビリビリは1再生あたり0.3-1円の報酬がはいって、アニメが億回再生される
けどこの情報ミスリードね
・ビリビリが1再生0.3-1円の報酬を受け取り、そこから一定をアニメ制作に流す
まぁ相場は0.1-0.2円くらいが妥当な
・中国で1億再生されたアニメがあっても翌年以後1億も再生されない
まぁ1億達成で以後10年で2億とかそんなもんだろう
するとビリビリは1億再生で3000万から億を得て制作に1000万から3000万流す
10年で追加1億なら年100-300万返す
すると会社の収益は数千マン、まぁそこいらが妥当
あと当然SNSビジネスなんで、ビリビリが自演再生バイト依頼してこの数字
なんでこのビジネスは今後金になるか怪しい
共産党もソシャゲやアニメ叩き強めてるからな
そこらへん世間知らずで喚いてる一部アニメーターがいて、それだけで食えるもんじゃないんだよね
現在放送中の無料会員の2週落ちってw
これからは3週4週落ち全部有料とかあり得るんじゃね?
現実的なところでは、現状国内のアニメ企画は
・ヒットアニメを作る
・DVDの売上枚数単価×6000円×6巻+同じだけのグッズ収益が見込める
(初巻5000枚なら合計2万の売上1.2億+グッズ1億ライン)
だいたいこの2/3が粗利になる
・CD、ライブの派生
・パチンコロイヤリティ
・ソシャゲロイヤリティ
これが収益のメカニズム
転スラ日記の検閲いつまでかかってるのw
日常アニメじゃないかあれ?
プレイリストに束ねられている中の33番目だけの動画を保存したいんですが
視聴ページに飛んでも”1番目のURL?p=33”としかURLが表示されないためダウンロードツールに通しても33番目ではなく1番目の動画を保存ささってしまいます
リスト中の正しいURLの検出方法もしくはそのp=33のURLでも通せる保存ソフトはありませんか
たまに再生数が表示されずに--となっていて、それ以外は普通?な動画があるけど
これってどういう処理状態なんだ?
見た感じきわどい動画な事が多いから(かつて検索弾きされていた艦これや淫夢とか)
そういう系の何かなんだとは思うけど
>>267 配信する気はあるが、許可がおりないのでどうしようもない。
中国で期待されてる7月アニメの転スラ2期パート2、小林さんちのメイドラゴン2期とかも、
予定通り配信されるかわからんね。
もうUnblock Youku使い物にならんね
公式以外のも見れなくなった
アンヨー入れたら動画の読み込み自体はできるようになった
コメントも出力もされるけどいっこうに動画が読み込まれない
ダメみたいですね・・・
コナン見てるけど話数が大幅にズレてるのな
探す時手間だ
>>271 malusがおすすめ
シャドーハウスも来ないかなぁと思うがアレ洗脳して操ってる体制側に反旗を翻す反乱分子の話だから無理かな
大会員は映画も結構見れるの知らなかった
親切にも英語字幕付いてるから見たことある映画なら楽しめそうだな
なんか今日起きたら動画保存サイトから保存出来なくなってたんだけどなんか変わった?
vyvyと転スラ日記やっと放送決まったね。
運が悪いと1か月くらい放送遅れるかも。
ダイの大冒険って初めから無かったっけ?
それとも消された?
ダイは25話まであるけど更新が止まってる
今盛り上がってるところなのにもったいない
>>279 vyvyはビリビリに出資してるアニプレックスだから、すんなり配信されるかと思ってた
思ったより無職転生以来、検閲が強化された印象を受けた。
また、庵野監督のドキュメンタリーはやっぱり中国の方の反応があると、おもろいな。
彼等は上映を熱望してる人もいる感じだが、性的表現などでなかなか難しい感じだな
>>277 前から疑問に思ってたことですが、大会員になればVPN関係なく見れるんでしょうか?
それとも大会員になった上でVPNの併用をしないと見れないんでしょうか?
>>267 ゼロてことは無いが、前期の豊富さに比べ今期はちょっとスカスカな感じだ。
以前であっても不可能だったと思うが、髭を剃ると見たかった。
>>262 特にソシャゲは注目されてる。
サイゲームズの馬娘のサイバーエージェントは1月100億円の収益があったらしい。
ビリビリも以前、noteで財務分析してる人がいたがFGOに負う所が大きかったような
気がする
>>262 特にソシャゲは注目されてる。
サイゲームズの馬娘のサイバーエージェントは1月100億円の収益があったらしい。
ビリビリも以前、noteで財務分析してる人がいたがFGOに負う所が大きかったような
気がする
>>283 アニメ見るならVPNが必要
中国語覚えたほうが早いと思うよ
読むだけなら簡単だし
>>1 東京三鷹の土井剛(土井莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から5年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し(二軒目)
http://i.imgur.com/1qn62DM.jpg 氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
大阪での協力者(金銭受理済み)■亀井亮汰
<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの別の部屋に住む男性住人(亀井亮汰)に接触してヒモ化。(2人目)
その上、ストーカーも継続するというキチガイ丸出しの毎日を送っている。
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611146077 てか中国語のコメを見たいからビリビリ見てるしな
日本語のコメ見たいならニコニコで見るわ
>>289 原文残したまま翻訳も同時に出るってのが勉強にもなるんだけどな
>>291 俺も外国人のアニメ反応シリーズじゃないが、
何となく感想は世界で共通してるものがあるなってのが
面白くて見てる。
最近、本屋でオタクのための中国語辞典?みたいな本があって
買う程では無かったが、ちょっと気になった。
でも最近2333て少なくなったような気がするな。
あと以前はEテレのAKBの日本史や中国領土の変遷や戦国の地図などを見てた頃もあったな
youtubeだと感想があっても下の方に書かれてたりするしな
ニコニコみたいに画面に重なってた方が、リアルタイムで良い。
Vivyてのが6回目がニコニコで神回てあるが、見たり視なかったりで
そこまで引き込まれないんだよな。個人的には
俺の見てる動画が偏ってるのか知らんがもう233じゃなくて草とか普通に使ってるな向こうも
三○ 日暦ってvtuberが裏で彼氏と同棲だってさ
エポックメイキングであるうる星やつらビューティフルドリーマーが
あんまり中国では注目されてないな。
そもそもうる星やつら自体を見た事ない層がほとんどでパロディネタとしてラムくらいは知ってる程度
押井が監督してたことすら知らん奴が大多数
残りは知ってたとしてもなぜか押井の黒歴史と思い込んでる中途半端なオタ
つう感じ
うる星やつらとか日本でももう知ってる世代がかなり少ないだろ
ここには大会員になって踊ってみた4Kで見てる人はいないか…
感想聞きたかっただけだけど。。
たまに数年前の過去アニメとか見返そうとすると、
少しずつだが確実に消されていってるのが分かるな
数ヶ月前まではまだあったのになあ
最近のあの流れはまた舵取り来たな
敵国認定してからだね
>>305 検索引っかからなくなったアニメってどうにか見れたりする?
転スラ日記も再生数、まあまああるね。
ただの日常系の外伝なのに。
転スラが中国で人気なのがよく分からんが。
ソードアートオンライン全部削除されてるな・・・
いったい何が・・・
>>310 検索には引っかからないけどページ自体はまだあるって教えてもらったけど確かにSAOもあったぞ
他にも方法あるのかもしれないけどアニメの総合ページから放送年代毎見てみたら検索しても出てこないアニメ色々出てくる
Malus VPNっていうの使ってみたんだけど、かなり重いけどビリビリで使えるね
でもこれ本当に無料なのか怖いなぁ(´・ω・`)
ログインも必要だったし
>>313 無料は試用期間の数日しか使えなかったはず
有料版にするか他のVPNクライアント買えば?
>>1 東京三鷹の土井莉里子 早川莉里子 早川剛 土井剛
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から5年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し(二軒目)
身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日?
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内 (亀井亮汰名義宅)
https://i.imgur.com/Oe2u7Yl.png Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、日始皇、その他多数
<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの別の部屋に住む男性住人に接触してヒモ化。(2人目)
このストーカー被害者の男性のことが好きな女性の恋愛成就を応援するというもっともらしい理由をつけて他人を騙して自らのストーカー行為を正当化している。
キチガイ丸出し。
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611146077/ yousaの二次創作動画コンペのやつ結果出てた
入賞すると3万元もらえるのか、すごいな
泠鸢yousa大喜二创活动获奖名单公布!
https://www.bilibili.com/read/cv11162168 >>304 それとは直接、関係ないが庵野秀明の1214日てプロフェッショナルで無い方の
中国語字幕付きのが消えたな。前篇後篇に別れてアップされてたが
あと、ビリビリで知った、あゝ海軍また復活してほしい物だ
恐らく日本軍国主義ってことで、さだまさしの203高地や
日本の一番長い日などと一緒に消されたんだろうけど
数年前に
その時期にAKBのEテレの歴ドルとかの高橋って俳優が司会のも
日清戦争から終戦までのが一斉に消えたし
日本じゃいまだにどこも配信されないティガとダイナ配信されててすげーな
中国で配信する場合だとジャニに金払わなくていいとかあるのか?
ちょっと前のアニメも消されていってるなー
文化改革ってか
大会員はいってるんだけど1080pの上の1080p大会員ってなんですか?
>>323 60fps
更に上に4kと4k hdr10がある
最近アプリで見てると下の早送りとかタブ出なくなったのなんで?
>>140 前は解析したURLでダウンロード出来たけど、つい最近できなくなった
何が原因なのかわからない
MalusもUnblock Youkuもだめ
公式アプリで見た方が早い
2時間の動画も普通にアップできるようになってるな
すいません。質問があるのですがアプリのゲームでビリビリアカウント連携とかあるのですがあれは無料なのでしょうか?教えて頂ければ幸いです
そりゃ無料でしょう
来月から動画視聴だけでも実名登録必要になるのかな
それともゲームだけ?
解説してない部分がまだあったので続編撮ろうかね
・アプリ版の配布場所
・プレーヤーの機能(リプレイやコメの消し方等)
・チャンネル登録と解除のやり方
マジレスひっそり利用してるから暗黙に目こぼしされてるだけで
日本人ユーザーが大手振って利用する場所じゃないんだが
目立つと当局が目付けてくるし規制もきつくなる
日本側でもなあなあに誤魔化してた版権モノが目に入りゃ権利側が動くかもしれん
広報者でも気取ってんのか知らんがいい加減消えてくれ
Vtuberがモメるだけモメて帰ってきたみたいだしあんまりいざこざ起こしたくないからやめてくれとしか
視聴するにも身分証番号出せみたいなことになったら嫌だしな
年度会員だったけど次からアマプラかネトフリに移るわ
某所にビリビリで例年6月4日にコメント投稿したらアカウント凍結されるって書いてありましたけど本当でしょうか?
pc変えたら検索結果(番居)にアニメもドラマも何も表示されないんだけど
何か必要な設定あった?
視聴制限じゃなくて動画自体が出ない
昔のアニメ消えてるの多いなー
普通に契約終了とかならいいんだけど
明日のゾンサガと不滅は予定通り配信されるようで安心
>>345 VPNがオフになってると検索しても何も出てこない
>>346 一部は中国語で検索してもどうやっても出てこない
ここで探して
https://www.bilibili.com/anime/index/
>>345 番居ってなんだと思ったら番剧のことか
PCアプリだと何もしなくても見れた気がしたけど今むり?
6月4日だけど特になにもないな
>>347 いや、検索とかじゃなくて普通にアニメ自体が消えてる
pc公式アプリでエリア制限解除する方法あります?
検索すると出てくるけどアプリの仕様が変わって見つからない
のうりんって前あったよな
番組表からも消えてるの普通にあるよ毎度のように番組表から探せというやついるけど
今期あたりから検閲厳しくなって作品ガッツリ減ったし既存のものをしれっと消すのに残ってる旧作は有料会員限定に切り替わってきてるな
流石に今の状況で有料会員になる気はないぞ
蒸汽波て竹内まりあの曲を良く見かけるようになったら
既にyoutubeで世界的にヒットしてたんだな
京都の韓国の美女の浴衣か和服姿をよく見かける、
もう去年末に韓国に帰国してしまったらしいが
他にもドルフィンとかいうシティポッぷを連動して見かけるようになった
>>351 確実に無くなったのはホワイトアルバム2とゴルゴ13の2008年版かな
たぶんこのスレで書いてるけど、お前の検索が悪いとか言われたような
他にもあるからまたタイトル言うわ
日本語翻訳くん忙しいのかな
翻訳されないのつらいよ
なぜか庵野監督のGW版の長く新しく前後半別れてる
プロフェッショナルの方でない中国語訳版を引込めたのかな?
アップ主が
なんか動画再生時に大会員になってねみたいなポップアップが出るようになった?
スクショ貼ってみて
Q1決算やっと出たな、これどう思う?
四半期売上高660億円(+68%)
MAU2億2300万人(+30%)
DAU6100万人(+18%)
正式会員9700万人(+56%)
有料会員2050万人(+53%)
時価総額4兆5019億円
決算資料
Bilibili Inc. Announces First Quarter 2021 Financial Results
https://ir.bilibili.com/news-releases/news-release-details/bilibili-inc-announces-first-quarter-2021-financial-results Q1 2021 Bilibili Inc. Earnings Release
https://ir.bilibili.com/static-files/a6c2be3f-04c1-4566-8799-b362d73f65b5
中国動画配信大手、Bilibili(ビリビリ、通称「ビリビリ動画」)の第1四半期の総売上高が、前年同期比68%増の39億元(約660億円)に達した。
5月13日に発表された同四半期の未監査財務報告書で明らかになった。財務報告書によると、同四半期の月間アクティブユーザー(MAU)は30%増の2億2300万人、
モバイル端末利用のMAUは33%増の2億900万人。1カ月当たりの平均課金ユーザー数は2050万人で、全体の9.2%に上った。粗利率も24%となり、昨年同期の23%から堅調な伸びを示している。
注目のゲーム事業については、第1四半期の売上高が前年同期比2%増の12億元(約200億円)となった。
4月末にリリースした独占代理権を保有する「Guardian Tales」の中国版「坎特伯雷公主与騎士喚醒冠軍之剣的奇幻冒険」は、
リリース直後にiOS対応ゲームのダウンロードランキングとベストセラーランキングで10位以内に入る健闘を見せた。
第2四半期中には、アクションゲームの「機動戦姫:聚変(Artery Gear :Fusion)」と「刀剣神域黒衣剣士:王牌(Sword Art Online Black Swordsman: Ace)」のリリースが予定されている。
市場調査会社「艾瑞諮詢(iResearch)」によると、中国ゲーム市場は2025年までに5000億元(約8兆5000億円)を超える規模に成長するとみられる。
そんな中、ビリビリはゲーム分野での投資も加速させている。つい先ごろも、ゲームメーカーの「心動網絡(X.D.Network)」と「CMGE(中手遊)」への戦略投資を完了したばかりだ。
付加価値サービス事業は、第1四半期の売上高が前年同期比89%増と大幅に伸び、15億元(約250億円)に達した。
ビリビリは、ライブ配信事業の中でもゲームやエンターテイメント関連のコンテンツを強化し続けており、世界的なeスポーツ大会の放映権を取得している。
人気ゲーム「リーグ・オブ・レジェンド(League of Legends、英雄聯盟)」については、世界大会決勝戦を除くシーズン中の公式大会の放映権を保有している。
広告事業は8四半期連続で急成長しており、第1四半期の売上高は前年同期比234%増の7億元(約120億円)となった。
同四半期の広告主を業種別に見ると、上位5位にはゲーム、デジタル家電、食品・飲料、電子商取引(EC)、化粧品が並んだ。
ECおよびその他の事業の収入も前年同期比230%増と大きく伸び、5億元(約85億円)に達している。
ビリビリは3月29日、香港証券取引所のメインボードに上場した。なお、同社は4月21日以前にグリーンシューオプションを行使した375万株を含め、
全世界で2875万株の「Z種普通株式」を発行している。グリーンシューオプション行使による純利益は229億香港ドル(約3200億円)に上る。
ビリビリが保有する現金、現金等価物、定期預金および短期投資の総額は、3月31日時点で270億元(約4600億円)。
十分に余裕のあるキャッシュストックが、コンテンツや技術の開発に向けた長期的な投資を支えている。
従業員持株制度に関するコストや、買収により形成された無形資産の償却コスト、所得税関連の費用を考慮に入れなければ、
第1四半期の調整後純損失は非米国会計基準(Non-GAAP)ベースで6億7000万元(約110億円)だった。
ビリビリは今回発表した財務報告書の中で、第2四半期の売上高は42億5000万元(約720億円)から43億5000万元(約740億円)の間になるとの見通しを明らかにしている。
ビリビリ動画、21年Q1総売上高660億円 前年同期比68%増の快進撃
https://36kr.jp/132511/ 业绩快报 | 哔哩哔哩2021年Q1总营收39亿元,同比长68%
https://36kr.com/p/1222661856924290 Chinese video platform Bilibili MAU up 30% in Q1 2021, to reach 400M by 2023
https://www.chinainternetwatch.com/31131/bilibili-quarterly/
時価総額413億ドル(4兆5019億円)
ビリビリ【BILI】:株式-株価 - Yahoo!ファイナンス
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/BILI BILI-NASDAQ GS Stock Quote - Bilibili Inc - Bloomberg Markets
https://www.bloomberg.com/quote/BILI:US どなたかこのサイトで動画の2ページ目以降をおとすやり方を教えてください。
>>365 やっぱりそうですよね
>>366 見たいアニメ無くなったので更新しなかったんですよねぇ…。
でもポップアップ鬱陶しくてまた大会員にするかもしれない…。
自動再生辞める方法ずっとわからなかったんだが右にボタンあることにやっと気づいたわ
弾幕翻訳くん、待ってます
お忙しいと思いますがよろしくおねがいします
荒川弘の15年くらい前の短編が発掘されて中国を侮辱してると大荒れ
この前のヒロアカみたいにハガレン消されるかもな
低評価爆撃はもうくらってるけど
大昔の一コマが原因で超傑作ハガレンのアンチになっちゃうのほんと勿体無いな
今回のはまあ理解できるけどヒロアカと桐生ココの炎上とか完全にこじつけだし
殺害予告飛び交うから陰湿な日本人以上にもネットリテラシーが無法地帯
鋼の錬金術師1点爆撃受けてて草
もう中国人は日本の漫画を見ない方が心穏やかに過ごせるんじゃないのか?
どうせ小林さんちのメイドラゴン2期も予定通り放送されるか怪しいだろ?
イルルの恰好とか卑猥すぎるし。
大人しく自分のところのアニメ、漫画を見た方がいいと思う。
支那人なんて歴史歪曲で洗脳された人間にまともな対応を期待するほうが愚か
このスレにきておいてそういうこと言うのはシナよりガイジやぞ
ゲーム以外でラブライブの公式アカウントがあったと思うんだけど
消滅した?
>>362 >>363 去年、ソニーが500億円出資したってニュースのしばらく後のコロナ過中の時に
10万円くらい買ったが今は倍以上になってるな。試し的に
こういうのって上がりそうと直感では思っても一気に多額の投資ができないな。
昔、任天堂がファミコンを売り出した時もこれは間違いなく売れると直感で思ったが
当時は株を知らなかったが
買った時にノートというブログのような解説記事を見たら
そのノートがかかれた頃は業績は良いが、FGOに収益構造が依存しすぎてると
分析されていた。今は知らんが、アニメでは儲かってないというか宣伝的に使って
スマホのゲームで儲けるという経営戦略のようだな。
あと、トランプ政権末期に中国系企業例えばチャイナモバイルなどが
ナスダックから追い出されて売買できなくなって、万一、そうなったら
どうやって売るんだ?って、ちょっと不安に思ったことがある。
ナスダックで買ったので
基本、エンタメの会社で、ファーウエイのような安全保障に関わる企業ではないが
関係無い話だが、
去年ちょっと下げてたけど、何かあったの?
ゴールデンカムイとかダンまち1期とか他にもいろいろ消えたな
ハガレンは評価ズルズル下がってるけど消されるのは免れたのかな
>>384 ゴールデンカムイが消えるとはな、大ショックだ。
ただ、配信中、日本陸軍を描いてたから、よくコード?に引っかからなかったとも思ってたが
中国人の評価も9点台公判で、コメントも好意的な物が多かったのにな
見てる人は少なかったが、再生数はそんなでもなかったな
>>383 良く見てないが、トランプがアメリカからファーウエイなどを追い出すって言ってた時に
下がったんじゃないの?中国株リスクで
実際、チャイナモバイルなどはナスダックで取引できなくなってしまった
疑問だが、ナスダックで買ったその株は香港で売るということができるんだろうか?
>>384 鋼錬はあまりに過剰反応だと思うが、僕のヒーローアカデミアみたいなことになったら
またか、とは思うがさすがにそう何回も繰り返すと飽きてこないのかな?無職転生とか
そんな話が多い、政治や歴史やエロがらみの
流石は表現の自由のない国
嫌だと思ったら消せばいいもんな
金カムは18日の昼に消されたっぽいな
微博に昼休みに見てたら急に次話が再生されなくなった旨の書き込みがあった
ビリビリいかれてんな大会員の意味ねーじゃねーかって反応が多い
今消えたのも再審査で復活もなくはないが微妙なところだな
再審査のソースがあればみたいです
>>390 ありがとう、疑問に思ってたので。
どうでもいい関係ない話だが、中国では竹内まりやや中島みゆきに比べて
ユーミンてあんまり人気ないんかな?再生数などを見ると
怪物事変、ダンまち1期、十二大戦、博多豚骨ラーメンズ、ゴールデンカムイが消えたのは確定だそう
ゴールデンカムイは版権問題という噂もあるが不明
その割には再生数変わってないな
167億再生 2020年1月20日確認
177億再生 2020年2月20日確認、(+10億再生/月)
186億再生 2020年3月20日確認、(+9億再生/月)
194億再生 2020年4月20日確認、(+8億再生/月)
200億再生 2020年5月20日確認、(+6億再生/月)
207億再生 2020年6月20日確認、(+7億再生/月)
215億再生 2020年7月20日確認、(+8億再生/月)
224億再生 2020年8月20日確認、(+9億再生/月)
232億再生 2020年9月20日確認、(+8億再生/月)
240億再生 2020年10月20日確認、(+8億再生/月)
248億再生 2020年11月20日確認、(+8億再生/月)
256億再生 2020年12月20日確認、(+8億再生/月)
266億再生 2021年1月20日確認、(+10億再生/月)
280億再生 2021年2月20日確認、(+14億再生/月)
291億再生 2021年3月20日確認、(+11億再生/月)
300億再生 2021年4月20日確認、(+9億再生/月)
310億再生 2021年5月20日確認、(+10億再生/月)
320億再生 2021年6月21日確認、(+10億再生/月)
哔哩哔哩番剧29965348939再生
https://space.bilibili.com/928123/ 哔哩哔哩番剧出差128770959再生
https://space.bilibili.com/11783021/ TV-TOKYO 哔哩哔哩1912270522再生
https://space.bilibili.com/21453565/ その割には再生数変わってないな
177億再生 2020年2月20日確認、(+10億再生/月)
240億再生 2020年10月20日確認、(+8億再生/月)
248億再生 2020年11月20日確認、(+8億再生/月)
256億再生 2020年12月20日確認、(+8億再生/月)
266億再生 2021年1月20日確認、(+10億再生/月)
280億再生 2021年2月20日確認、(+14億再生/月)
291億再生 2021年3月20日確認、(+11億再生/月)
310億再生 2021年5月20日確認、(+10億再生/月)
320億再生 2021年6月21日確認、(+10億再生/月)
哔哩哔哩番剧29965348939再生
https://space.bilibili.com/928123/ 哔哩哔哩番剧出差128770959再生
https://space.bilibili.com/11783021/ TV-TOKYO 哔哩哔哩1912270522再生
https://space.bilibili.com/21453565/ シンエヴァの最新のカラーのネタバレ動画で、いくら最近、ホリミヤやってたとはいえ
わずかなセリフで内山昂輝の声、聞き分ける日本語のリスニング力、凄い人いるな
ラストの神木は最後に字幕が出るまで気付かなかったが
7月アニメ今のところ、酷いラインナップだな。
許可がおりなくて、メイドラゴン2期位。
転スラ2期パート2も遅れるだろうな。
邦人がボカロ曲をあげるだけでニコの10-1000倍は再生数が行くから・・・。
儲かるかは別だが底辺絵畜生でも簡単につべの10倍100倍の登録者つくよな
>>402 1月は豊富だったが、4月は手薄に感じた。ヴィヴィが出遅れたし
JKを拾うはできなかっただろうが。
7月は更に手薄になるのか。ライナップ
徐々に当局の検閲で配信停止の恐れがあって読めない日本アニメから
国産アニメにシフトしつつあるんかな?去年の末に既に
再生数の総量が逆転したみたいな記事を見かけたが
ところで荒川弘の鋼錬は視れなくなったのかな?銀のスプーンは出てくるが
鋼錬の漫画をゴミ箱に捨てる漫画がトップに出てくるな、鋼錬で検索すると
アニメを見るならビリビリはオワコン
過去作もしれっと消えていくだろう
昔のアニメもどんどん消されてんなー
まあ映画とかドラマのほうが儲かるだろうしな
ハガレンの別作品で毛沢東をネタにしたら発狂してハガレンを素直に楽しめないの本当に哀れ
その理由が中国で海賊版を出されないためってインタビュー記事クソ効いてそう
>>412 ガルパンは痛すぎるが、何度も見たから諦めるか
チハタンが日本陸軍をふざけて描いてるとか美化?とか可愛く描いてるって
ことになったんだろうな。いかにも消されそうな理由だ
今のトップ画面は共産党100周年て出てるし
夏アニメ配信リスト公開されたけど、少な過ぎじゃね?????
>>415 消されたのは茅野愛衣がらみだと思われる、このすばも消されたし
中国向けに今後もアニメを作るとしたら間違いなく彼女の起用は今後無くなると思う
いいかげんにアニメ、声優業界は彼女を守るために一声上げてもらいたいね
チャイナマネーに屈せずに
>>416 春アニメから異変を感じてた。無職転生騒動を経て
検閲というか内容チェックを全て終えてからってことなんかな?
ヴィヴィですら出遅れたし
あの騒動で、大々的に党のメディア部門の介入が始まったような気が
>>417 茅野愛衣、あの靖国当時は思ったほど中国市場などのダメージ無くて良かったねで終わったと思ったら
今頃になってボディブローのように効いてきたのか?
あの花10周年で聖地である秩父でイベントあるらしいが、暗い影だな。
メンマやEDの曲は中国でも人気ある感じみたいだが、泣ける曲として。
茅野愛衣が声優やってるアニメは他にもたくさん残ってるし
このすば劇場版が消えたとか他の板でスレ立ってるけど消えたのは去年だし
茅野愛衣関係なのかは微妙だな
ガルパンは監督の香港支持発言とか思い当たるふしがありすぎて困る
>>419 ガルパンはヘタリアなどもやってないし、まあ消えたと言えば
ちょっと納得する面はあるな。厳しくなって、許容する幅が狭まったなら
まっさきにやられそうだ。
茅野は関係ないと思う。
アプリゲームで茅野が消されてるのはあの靖国騒動関係あると思うけど。
ラスダンとか茅野が出てるアニメはまだまだ多い。
つーか茅野が原因でアニメそのものが消されるとか、他の出演者があまりにも可哀そうだろ。
アプリならその声優だけ変更すりゃ済むからな。
中国はもうスルーでいいでしょ
内容の規制も厳しいし中国市場はなかったコトにして外に売るなら欧米でいい
声優関係なく前期から全然新作が降りてこなくなったからね
欧米じゃアニメ人気ないから結局中国に売り続けるしかない
>>525 チェンソーマンのPVの再生数やべえぞ。
tubeだから中国じゃ簡単に見れないだろうから、ほとんど欧米じゃねえの?
>>426 このスレで中国スルーしろって言ってるほうがキチガイって気付こうや
中国マンセーするスレなん?
現状ビリビリオワコンになりつつあるだろ
ニコニコボロクソに叩くようなもんと変わらん
チェンソーマンはビリビリで日本より二次創作が活発だからうらやましい
>>428 これHDRだっけ
60FPSかな
ビリビリオワコンから中国全体にいきなり話広げるからやでネトウヨゲエジくん
いや中国は別に嫌いじゃないが…
ビリビリとか使ってるしスマホもXiaomiだし
中国にむけてアニメ作る必要がないというだけ
締め付け厳しいし
>>436 捨てることは無いと思うが、かやのんに対して制裁みたいなことをやると
萎縮して日本アニメ全体がつまらなくなってしまうような気が。
その結果、中国での人気も無くなって苦ような気が
無職転生問題のようなことが重なると
ジャヒー様と探偵は配信なしか
中国で売る気ないんかな
>>438 7月アニメに間に合わせるために完パケ必須なんだろ?
全部チェックが必要らしいし。
間に合わないんじゃねえの?
まあ単純にbilibiliが放映権買ってないかもしれんけど。
ここ1.2年でアニメの放映に対してちゃんとしたチェック入れなくちゃいけないようになったからそれ基準で制作してないアニメが遅れてるだけ
>>440 分部ゆうすけという弁護士で検索したら何となく流れが分かった。
この人は公式配信で、中国の動画サイトと日本のアニメ制作の権利会社との
橋渡し的な人のようだが、3年前から事前検閲は危惧されてたが、ドラマや映画に比べて
動画は放置されてたのが、コロナ禍でネット配信の比重が高まったのを契機として
ついに始まってしまったとか書いてあった。
ただ、その場合、公式配信で激減していた海賊版の復活が新たに危惧されてるのだそう。
また、2015年6月にも進撃の巨人など40作くらい一斉に配信停止したような動きがあったみたい。
>>437 本当それ
中国市場を意識しすぎた萎縮した原作選定、ストーリー内容、声優選別、
結果これまでのアニメファン(海外含む)が白けることに。
あくまで日本の味付けが受けての海外成功なのに、現地の味付けに変更したら客が離れるっちゅうの
>>443 例えば現状の中国市場で茅野愛衣が許容されますかねえ
今後も声優個人をもって作品自体をキャンセルされる、なんて事はありえないと思いますか?
>>444 非常に狭量な感じだから許されんてなるかもな
なんかそうしなければ生きていけないのかもしれないが
国家への追随というか付和雷同してる感じだ。コメントとか見てると
僕のヒーローアカデミアとか
でも、あの花は中国でも人気あったのにな、泣ける曲としてもシークレットベイス
内心中共のことクソ馬鹿にしてる日本人クリエイターや声優俳優なんてゴマンといるだろうにビリビリユーザーは何を期待してるんかね
「なら中国で商売するな」ってのは尤もなんでそれ以前の心構えの話がさ
そらそういう風に教育されて育ってんだからいきなり許容の方向に向けつっても無理だろう
ビリビリなんて中華動画サイトの中ではこれでも日本寄りユーザー主体だぞ
他ではもっとボロクソだ
まあ排除排除で最終的に首が締まるのは向こうだし
ほとぼりが冷めた頃どっかで緩和策が入るんじゃないの
>>439 この2つはホロライブの連中出るらしい
中国で配信無理かもね
>>439 内容事前チェックというか検閲のことを完パケって言うのかもしれないが
良く分からんが、言われてみれば
確かに冒頭に右下の方に今までは気づかなかった登録番号という細かい小さな文字を
見かけたような気がした。最近、新しく追加されたものだろう
これがチェック済みという印なのかな?
ただ、鋼錬の2年くらい前からあるMAD?動画はヒーローアカデミアみたいに
ぼろ糞書かれてないで、相変わらず生涯での神作とか賞賛のコメントが多くて
誹謗中傷は見当たらなかったが。消してるんかな?そういうコメント
日本で検索したら謝罪文化とか核廃水とか侵略とかを馬鹿にする替え歌が最初に出てきて草
向こうのネトウヨ動画みたいなもんか
日本人からすればただのアニオタ無法地帯で政治色無かった頃がピークやね
一般化して自然と日本嫌いが表立つようになった
蜘蛛ですら2億再生だっけ?
bilibiliの中国国産アニメをたまにみてるが、転生ものなんか全然見ないね。
舞台設定が古代中国ばっか。
中国のなろうみたいなアニメを見たいが、なかなか実現しない。
>>451 ビリビリ動画は、君の名は。が上映直後の9月10日頃に中国で違法アップロードしてて、それを調べてる最中に
偶然、遭遇したが、2016年の当時は、まだナスダック上場前の無法地帯で面白かったな。
その時に、あゝ海軍を知った。あとEテレの高橋英樹司会の歴史アイドルと中国や日本の領土の変遷動画など
一番びっくりしたのは洞窟おじさんてNHKのドラマの再放送を見逃して適当に検索したら
出てきたこと
ところで、話は全然変わるが、今日、たまたま秋葉原に行ったら原神てのを良く見かけたな
今は白夜極光てのに中国のスマホゲーは売出しに力を入れてるようだ。
日本人の声優や絵を描く人を起用するのが多いみたい、そんで中国に逆輸入みたいな感じで
スマホゲーやったことないが知らんが。ビリビリの業績が良くなったきっかけも
FGOの大ヒットだったらしい
>>453 中国のアニメが発展してるというので優待券が余ってたから
羅小黒戦記という映画を去年見に行ったが、コロナが小康状態でちょっとおさまってた頃
自分的には、あんまり面白くなかったな。ちょっとドラゴンボール風な感じはしたような気がしたが
まあ、更に発展していくんだろうけど、日本とはちょっと方向が違うかな?あるいは同じか?
ワンパンマンて見てないがあんな感じなんかな
泥アプリが日本語対応してた頃は比較的落ち着いてたな
まあいずれ規制がきつくなるのは分かりきってた事だし他の非公式動画サイトが活発になるだけだろう
YouTubeに無いフル音源のMVが結構上がってるから重宝してる
不可能だろうが、台湾香港限定のひげひろこと髭を剃るJKを拾うの
中国人の反応を見たかったなあ。OPの曲は物凄くはまった
You Tubeと違って広告が無いのと中国語の勉強に良いね
共産党結党100周年なんて、動画サイトまで動員して大々的に祝う事なん?
日本で自民党の結党周年とか祝ったりしないだろ
日本語でビリビリの情報交換できる場所ってこのスレ以外ではどっかある?
>>467 ちゃんとあれを糞ダサいと感じられるような奴って今のビリビリに何人いるんだろうな
特に00后なんか教育のせいで全員センス終わってそう
オタ向けから一般へ舵取りしたからな
ゲームカテゴリーとかもう日本作品知らない奴の方が多い
一時的か分からないけど「日本」「美国」という検索ワードが制限されてるね。他にもあるかも
いや
>>473の中国スパイ野郎のことじゃなくて
100周年とかのことね
夏アニメが少ないらしいが、日本もオリンピックの為かどうかわからんが
少ないらしい。良くは知らんけど
映画見に行こうと思ってた昔のアニメの系譜に連なるのを
まさかやってる?見れないけど
閃光のハサウェイの作品紹介のコメント数と実際に動画で流れてるコメント数に10倍差があるんだけど、一回消された?
他国のことながら、天気のことか配信前のワクワク感が
コメンとから伝わってきてよかったな。
配信されてしまえば、普通のことになってしまうが。
と思ったらハサウェイだけじゃなくて他のもコメント数が減ってる。なんか特定の日を境にしてリセットされたのかな?
「弾幕列表」には存在してるのに動画内には流れてこないコメがいっぱいあるんだけど何でなん?
今期は約10本か、ジョジョに少なくなって消滅しそうだ
メイドドラゴンも声優が靖国いってたとかいう理由で配信停止になりそうだしな
日本アニメはもう切るでしょ 互いにデメリットしかない
メイドラゴン声優の件に関しては例の靖国ツイに対して中国語のリプライは1ヶ月前にたった2件あるだけだし
中国ネットで検索かけてみても全く騒ぎになってない
アフィカスが炎上してることにして金稼ぎしてるだけだぞ
アフィが騒いだ結果向こうに見つかって本当に炎上するっていうアホな展開はあるかもしれないけどな
余計なことしてくれたな
これで配信停止になったら嫌だわ〜
メイドラゴンやるらしいが一向に予定表に現れない。放送遅れるのか?
炎上してないから大丈夫
どちらかと言えば共産党機関の審査を抜けれるかどうかの方が不安材料でしょ
メイドラ2期1話、中国基準だと過激だな。
イルルのおっぱい、小林の性転換など。
そもそも許可おりないんじゃね?
86も放送予定だったが一向に放送されなかったし。
>>494 確かにメイドら2期1話さっき見たが、
無職転生でも問題視されたエロの点で検閲をパスしないかも。
抑制的というかそんなでもないようにも感じるが。
感覚は人それぞれ、国それぞれだしな
一応配信予定には入っているが、例の靖国写真問題でかなり揉めているから最悪配信中止だろうな
weiboやビリビリでも見つけられなかったけどどこで炎上してるの?
国内のアフィブログ数箇所しか話題にしてなくない
普通に下品だからアウトだろ
むしろ一期よく流したよ
それリストじゃねえだろ。予定表だろ。
メイドラゴン2期はやることは決まってるから、後は許可待ち。
転スラ日記もそんな感じだった。
まあ最悪そのまま放送できない可能性も十分ある。
多分イルルのおっぱいとか、際どいのをボカしたりとか色々やってるんじゃねえかな?
bilibili側としても放送したいはず。
結局放送延期、審査通らないとなったら中国のオタクは海賊版行くしかない。
現にメイドラもすでに海賊版で見たという報告がちらほら。
この審査厳格化はマイナスにしかならんね。
>>506 この10年の間、上海在住の日本の弁護士など多数の関係者が橋渡しとなり
配信の合法化などに尽力してきたが、結局、検閲の取り締まりの強化は
逆効果で海賊版などに流れるだけだな。
進撃の巨人もなぜか知ってるし、youtubeも見てる感じだし。
ミュークルも再開してくれ
>>507 審査厳格化するなら国内の海賊版サイトの取り締まりを厳しくしろと言いたい。
中国の海賊版サイト、あり得ない位、高画質だし。
内容もほぼ網羅。もちろん字幕付き。
未だにあんなのが野放しとか唖然としたわ。
>>511 もともとはbilibiliもその海賊版サイトの一つだったんだけどね
何となく皮肉な感じだ
D_CIDE TRAUMEREI
ブシロアニメなのにやらんのか
bilibiliは日本アニメを違法に見れるサイト
niconicoは海外洋画を違法に見れるサイト
まーたboundary使えなくなった。unblock bilibiliは重いし勘弁してくれ。
ロリコンやakb等好きな人はビリビリ好きそうだから日本人向き
2期第一話がイルル登場以降が修正が多いから中国配信版が遅れているかもしれない
靖国のこんな動画あるんだな
やっぱアホだわ
ttps://www.bilibili.com/video/BV13h411e7FH?from=search&seid=9706812620810284054
Bilibiliみれなくなったんだけど
どういうこと?
マジでつながらないな。
なんかやらかしたか?
一時的なトラブルだったらいいが。
bilibili見れなくなったら困るどころじゃないんだが
昔はしょっちゅう落ちてたけど
最近だと珍しいな
b站炸了って騒いでるの久々に見たわ
国外からだと一切繋がらない仕様に変更したみたいね
VPN通すと繋がるけど、素では何も繋がらない
有料じゃなくてもフリーで繋がるところあるから頑張ってみつけてくれ
weiboのトレンドb站崩了が1位なのはまあ分かるがA站也崩了が3位になってんのな
AcFunをまだこんなに多くの人がおぼえていたとは
死にかけAcFunの最後の輝きになりそう
中国本土でも使えないってTwitterで騒いでるぞ
vpnで観れるのはなぜだろ?
日本からだと完全に無理だけどvpnだと繋がるときと繋がらない時がある
>>528 こういう仕様になったんじゃないの?
ただのサーバーダウンなの?
電力不足でサーバ保持ができてないって事かね
アクセスも絞って復旧優先てところか
上海のデータセンターが火災と呟いてる人もいる
事実かは分からんが
同じセンター拠点のサイトは同様に崩了と
ビリビリへのアクセス数が減ってるせいか、むしろ普段より快適に繋がるようになってて草生えるわ
連投すまん
微博の上海消防公式垢の発表によると
データセンターで火災との通報はあったが実際に現地で火の手はなく、非常警報の通信もなかったとの事
詳しい事は調査中だそう
ビリビリ見れないと退屈で死んじゃうよ〜
明日の朝までには復旧頼む
というか特定のページ・ジャンルだけ見れなくなってね?
本当に閉鎖や遮断はやめてくれよ
miHoYoが3Dモデル配ってたりするんだよ
治った?
VPN無しで快適に繋がるようになってるけど
>>537 AcFunと言えば春アニメが未だに近日公開になっているけど
これ本当に公開されるのだろうか
AcFunはそもそも審査受けられないんじゃないかって話だな
昔色々やらかして動画サイトの認証みたいなの剥奪されたからな
内部でも最近CEOが首になったりして混乱してるしもうダメそう
ジャヒー様も中国大陸で配信無いのか
原因はやっぱりあいつ?
長瀞さんもなかったんだっけ?
徹底的にエロいのは排除してる感じ。
メイドラゴン2期は厳しそうだな。
面白いし、作画もいいから勿体ない。
女神寮の寮母くん。案の定なんも見えんくて草
旧作の中国声優版をずらずら並べだしたな
よっぽど弾がないんだろうな
本当はいろんなもん流したいけど、今は審査本当に厳しいからな。
メイドラ2期も1話、2話を海賊版で見た中国人が審査絶対に通過しないと嘆いておった。
もし通過しても画面が光やモザイクで覆われると。
Online video parsing toolsって上限あるんだね
>>565 中国人のリアクション動画で普通うに審査通って公開されてるよ!w
たぶんそれ海賊版で見てリアクションしてるんじゃねえかな?
>>570 だから完全に見える状態で公開されてるんだから審査通ってるんだよ!
これからBANかもしれんけど?w
台湾版か。それ本土じゃ見れないし完全に別モン。
再生数もコメント数も少ないし。
お前ら本当にゴミカス!w
リアクション動画って書いてあるだろ?
お前ら、アヘンでも吸いつつ習近平のチンポ舐めながら習近平の娘とアナルファック
でもしとけよ!カオニーマー!
>>579 だからそのリアクション動画でどこのサイトにある本編フル動画見てるんだよ!って話なんだが馬鹿なの?
デスソース食べたことないやつがデスソースはこんな味ですよ辛さは!ってリアクションできると思ってるのかこいつw
フリなのかそれとも真性のアスペなのか
まあ発端となった
>中国人のリアクション動画で普通うに審査通って公開されてるよ!w
この文章自体がもう滅茶苦茶だからな
大方名作之壁吧とかだろ
>>580 そんなのどうでもいいだろ?w
なんでそんな所にひかかってんだよ?ゴミカス
質問は565の人が審査本当に厳しいからもし通過しても画面が光やモザイクで覆われると
言ってたから、リアクション動画で普通に公開されてるよって言っただけじゃん?w
>>580 お前本当に脳みそスカスカのカスみそ野郎だな!w
コピペして検索すれば直ぐにわかるだろ?
スカイツリーから飛び降りてしねよ!w
>>587 580ごめん!w
これ584に返したコメント!
>>582 障害者を下に見てんじゃね〜よ!
クソカス差別野郎!
>>586 横から済まんけども、
そんな所に引っかかってるって言うのはおかしな話だと思う。
もともとちゃんとした動画が上がるのかというのが話のテーマ(争点)で
お前の言うリアクション動画はあるというコメントは
少なくともリアクション動画の中で元動画が写っているということは
検閲に引っかからないのではないか、従って元動画も上がるのではないかという趣旨になる。
裁判でいう補助証拠というやつだ。
メインの争点のために提示した証拠にもかかわらず、
お前はリアクション動画が上がるかどうかが争点であるかのように言い出してて、
これは明白な争点をずらし。
お前のやっていることはひろゆきと同じだ。
リアクション動画の構図は知らないけど
リアクション動画上げてる時点で本編は見れてるわけで
中国版にはないならどこのサイトで視聴したの?って思うよね普通
論点のすり替え以前の問題だわ
んで違法視聴してて「中国では検閲されてない!」って思ってるなら頭おかしい
bilibilli for macを使いたいのですが、動画が再生出来ません。
どなたか使っている方で分かる方はいないでしょうか。
バージョンは2.56です。
転スラ日記も1か月遅れくらいだった。
8月中には配信されるんじゃないの?
前期はみんな遅かった
今期はメイドラくらいでほかは普通に配信されてる
人気あったし2期だから流れでそのまま取ろうとしたけど引っかかったね
多分無理だろうよ
なぜB局で見れないの?とか悲痛なコメントが多い。
中にはなぜ放送できないのに、放送権を買い取ったとか、bilibili運営サイドに怒りをぶつける人も。
修正多めでいいから、なんとかして放送してもらいたいね。
再生数伸びてる
哔哩哔哩番剧31050410372再生
https://space.bilibili.com/928123/ 哔哩哔哩番剧出差131736600再生
https://space.bilibili.com/11783021/ TV-TOKYO 哔哩哔哩1968805723再生
https://space.bilibili.com/21453565/ 100億再生 2019年3月29日確認
150億再生 2019年10月15日確認
320億再生 2021年6月20日確認、(+10億再生/月)
331億再生 2021年7月20日確認、(+11億再生/月)
bilibili出差はメイドラだけ再生数多いな
自動翻訳くんいなくなってしまったかな?
翻訳なしで見るのつらいっす
シンエヴァは8月13日からアマプラでやるらしいが中国ではどこが配信するんやろ?ビリビリではやらんのかね?
HFも1章と2章独占してるのにいつになったら3章くるんだ?
エロいからアウトなのか?
>>615 プラットフォーム
動画配信サイトって意味でも使われる
正直何年も前にやった北京五輪のほうがはるかにマシ。
あれはひでえわ。
近いうちに北京五輪控えてるし日本の公の色が強いものや技術的なものをあちらは問答無用で叩く傾向がある
日本人が深夜アニメやD指定ゲームばかり触れていると勘違いしている中国人からしたら予想外れだっただけ
日本にある健全さを良く凝縮してかなり公平に表現された開会式だよ
中国に感想求めるだけ無駄
無観客は日本では問題だが、観客有りでも無しでも中国は粗探ししかしないから
コロナ禍直近の無観客で墓とか言ってるコメントばかりだから
理性0だろ
>>613 HF3章はエロいから不可能だろうな、無職転生を境に潮目が大きく変わった
登録番号とか出るようになったし
ところで、日本のIT研究者の落合陽一が2022年の北京ではドローンをパワーアップして
国力の差を見せつけてくるだろうと予測してたな。
まあ、worst openig ceremonyとか酷評されても、全部、不祥事でやらないよりは
やった方が良かったとは思うが。
中国は2008年の開会式の再生数も多くて関心が高そうだから
国威発揚で2022年も国力の総力を結集して力を入れるだろう。
特に得意のドローンなどのテクノロジー分野で
>>613 HF3章はエロいから不可能だろうな、無職転生を境に潮目が大きく変わった
登録番号とか出るようになったし
ところで、日本のIT研究者の落合陽一が2022年の北京ではドローンをパワーアップして
国力の差を見せつけてくるだろうと予測してたな。
まあ、worst openig ceremonyとか酷評されても、全部、不祥事でやらないよりは
やった方が良かったとは思うが。
中国は2008年の開会式の再生数も多くて関心が高そうだから
国威発揚で2022年も国力の総力を結集して力を入れるだろう。
特に得意のドローンなどのテクノロジー分野で
今の中国はグロよりエロのほうが何百倍もきついと思う。
メイドラレベルのエロもアウトだからな。
チェンソーマンはモザイクだらけになるが、放送できるんじゃねえかな?
呪術みたいに。
エロはまだしもグロを規制するのやめて欲しいわ
シリアスなシーンで急にモザイクだらけで萎える
更新再開したダイを見てたら敵をバラバラにするシーンが黒塗りになってた
人間形態でなくてもこれだからたぶんグロもアウト
シンエヴァも中国での配信は難しいかもな
グロい場面もあったような気もするような。エロは勿論だが
最後の方のアスカのビリビリのプラグスーツなど
まあ、そうなったら地下に潜って非正規版で見るんだろうけど
あまり関係ない話ですがナスダックで年初150ドルあった株価が
80ドルに大暴落しました。
もっとも安いときに買ってたので、まだ含み益ではありますが
関係無いですが、配車アプリのディディを発端とした中国の規制当局の締め付けで
ビリビリほどではないですが、アリババやテンセントという中国を代表する
株価も暴落したみたいです
この規制強化は全然関係ありませんが、底流では最近のアニメ動画のエログロ規制と
繋がってるような気はします
無職転生って日本だとbilibiliで炎上して配信停止になった事しか話題にならないけど、今だと別の国経由してライセンスとって有料会員限定で配信してるんだっけ?
エロいシーンとかは規制されてるらしいが
なんj民か知らんが2年くらい前の話じゃん
ソースくらい確認して飛びつけよ
現国の3話の「元気がでるような歌を歌ってくれ」というセリフに対して
国際歌(共産主義の歌で党大会等で歌われる)ってコメントが大量に流れていたのだが
最近100周年でタイムリーだったのは分かるが、何というかまあ凄いな…
タイラーだの空飛ぶ都市計画だのエログロ方面に毒がないやつはすぐさま復活してたな
倫理的にアレなレベルEあたりがまったく無傷なのが面白い
なんか最近またアニメの検閲厳しくなってないか
検閲の問題ではなく他サイトに権利買われてたり
中国人が興味なくしてたりするのかもしれんが
常識が通用しない国だから何が起きてても不思議ではないが
と思ったら上の方で既にいろいろと議論されてるのね
しかし今更一般向けの動画サイトになるにしても競合が多すぎて無理だろうし
中国産ゲーム(検閲済)の配信が主事業になって動画共有はおまけみたいな位置付けになってくんだろうか
もしそういう方向なら日本人が見に行って楽しめるようなサイトではなくなっていくんだろうな
動画のサムネで日本人だとやたら半目が多いんだけど何の意図があるんだ
中国人性格悪いから半目にしてんのか
>>641 支那人は目が細くてのっぺり顔が多いからそうでもしないと日本人に勝てないんやろ
>>632 ざっと見た所、知らんアニメがほとんどだが、エリア88とジパングは政治的に微妙な感じそうだから
分かるが、中間管理録トネガワは面白かったのに元ネタが焼き土下座など過激だからかな?
見たことないが博多豚骨らーめんず?はタイトルからは人畜無害な感じが
プリズマイリヤはエロいというかロリな感じが検閲にひっかったのかな
アニメとは関係ない話だが、体操の橋本選手や卓球の伊藤みまを侮辱や揶揄する動画には
心底、トサカに来る
無理言ってやんなよ、当の中国人同士ですらクソみたいに害し合ってんだから
脱オタク&大衆化で民度がダイレクトに反映されりゃこんなもんだわ
もう我慢の限界で離れたって中国人を何人も知ってる
故人のアカウントの取り扱いについての記事が来てる
一个人去世后,他的B站账号会怎样?
https://www.bilibili.com/read/cv12334890/ 後ろにもクレーおるやん
本国での原神の盛り上がりを生で見てみたいぜ
歌ってる生主って中国様のケツの穴舐めたとこに所属してるんだっけ
ホロライブ所属だね、
でもホロライブは中国からはもう撤退してるんじゃなかったっけ
直接は中身とは関係ない話だが、ビリビリの収益構造はスマホゲーに依存してる所
政府系のメディアがゲームは現代の阿片で規制すべき、との社説か記事の影響で
テンセントが10%も下がって、テンセントは少し持ち直して6%マイナス位になったが
ビリビリは先日の暴落から少し立ち直ったのに、また10%の暴落だ今日
勘弁して欲しいぜ
内外のちょっとしたことですぐに乱降下する中国株なんて買うもんじゃないね
中国人アニメの複合MAD好き過ぎだろ
アニメの解説動画が軒並み再生数多いのも謎
ウルトラ俳優やライダー俳優がどんどんビリビリに参入してんな
売れるためには中国のケツなめんといけない時代なんやな
そういや数年前にKANO嘉義農高校という台湾の高校が三つの民族の混成チームで
甲子園に出て快進撃して準優勝する映画を偶然見つけてその映画の存在を
初めて知って見たが、今は当局の規制で削除されてんのかな?
サイト内で検索したら分かることだが
>>658 そういや、そう言われてみればMAD?動画?パロディ?動画?が物凄い再生数を
記録してその年の賞を受賞した宝島の元の曲を歌っている魚クションが公式チャンネル?を
開設しますみたいな動画を数か月前くらいに見かけたような気がする
>>657 アニメ解説動画の親玉が無職転生の混乱を引き起こしたとして追放されたアップ主だったな。
そういや、渚カヲルのアイコンの映画やアニメを短くまとめる動画最近見てないが
最近、日本で似たようにyoutubeで映画やドラマやアニメを10分に短縮してまとめてた人らが
捕まってたような気が、映画泥棒扱いされて著作権違反で
youtubeの方は知らんけど、ビリビリの方は良くできた感じには見えたけど半澤直樹の解説など
シンエヴァも見たら、まとめをやってほしいけど、いつかは
>>658 声優もね。
豊崎愛生とかbilibiliでチャンネル開設してる。
月が導く
台湾版だと規制少ないな
bilibiliって検索ページ50ページまでだけどそれ以上検索したい場合どうすんの?
ニコニコの超検索みたいなサイト教えてほしい
共産党の匙加減ひとつでボロボロだな
鬼滅の2期もこの分じゃ無理そうだし結構やばいね
メイドラゴンレベルのエロでさえNGだからな。
中国で人気のデートアライブ4期、ジョジョ第六部、鬼滅2期など、
確かに危ういね。
ハサウェイは直接的なエログロないじゃん
もともと海外公開想定して作られてる感じがある
抛出一个??... 4004;[Dash] 0 downloadError
このエラーで見れない。
解決方法教えてください。
>>673 VPNの接続先変えてみて
>>676 どのvpnクライアントを使っていますか?
あとUnblock YoukuとかVPN Free
もう無料のやつは全滅かな
ワシは
>>5でも書いてあるMalus VPN使ってる
https://i.imgur.com/BGjuiYG.png 中国語がわかるならアカウント使って有料版買ってみれば?
日本からの購入だと支払いはpaypal一択(クレカが必須)なので注意な
値段は一年で$29.60 USD
Malus加速器
https://getmalus.com/ >>679 一応Unblock BoundaryとUnblock Boundaryも試してみて
最近はyoukuもboundaryも使えないから仕方なくMalus使ってる
>>680 大会員だし買おうかな
>>681 だめだった
症状として配信アニメが見れなくて
MAD動画はスムーズに見れるという状態
シンエヴァは中国で配信されないんだろうか?
渇望されてるような気がするが、昔の作品だからそこまでではないんかな?
江戸時代の蘭学も西洋の学問がそれ以外、禁止されてたから
禁止されればされるほど求める力は強くなるような気がするが
p2ダウンロードできなくなった?
chromeの拡張機能も死んでるみたいだ
シークバーのズレが半端じゃない。
5分くらいズレる。
ビリビリでラブライブって配信されてなかったっけ?
生放送のレベルってどうやって上げれるの?
Lv1だとコメントできなくなったから上げたいんだけど
>>689 アイテム一つも投げないヤツの日本語コメうざいから配信者がレベル0の人はコメント禁止に設定したんじゃね?
>>691 アイテムあげてるんだけどレベル全然あがらないよ
チャイナマネードリーム目的か知らんが最近こぞって底辺日本人Vが進出してるよな
最近は同じ事考えてる日本人Vが飽和していて儲からなくなってるみたいだけどな
Unblock Boundaryは使えなくなったのかな
配信アニメだと
>>673のエラーが出る
俺はYou Tube見る時間減ってビリビリ見てる時間増えた
>>697 俺は逆にビリビリ見る時間が減ってヨウツベが増えたような
知ったばかりの2017年頃は無法地帯で面白かったな、発見の連続で
ただ、最近8月13日のアマプラ解禁以降、シンエヴァの最後の方の結末の反応を良く見てるけど
それもつながったり、つながらなかったりで
見られない工夫で、〜在日本て人、初日に豊洲あたりに見に行った上で
ユイ唯唯って声マネまでして再現して凄いな。再現度が物凄い、youtubeとかだったら
著作権に抵触して流せないんだろうけど。部分部分、元から取ってきてるから
ただ、悲しいかなvoygerは名曲だが、何百篇も聞くと最初の感動が薄れてくるが
しゃーない
You Tubeは広告がうざくて
You Tubeプレミアムも高い
肝心のアニメ作品が見れなくなったのなら価値ないんだけど
有料会員でようやく動画サイトとしての最低限の機能を利用出来るんだとしたらニコニコと同レベルまで落ちたって事か
>>700 でも元になったニコニコ動画って最近見たけど、配信者のyoutube流出で
本当に見るものが無くなったような気が。
>>702 中国の修正はほんとクソだな
上手くつなげるどころか完全な静止画
元から言論封殺されるようなクソな国の動画に期待しても無理な話だが
ここまでひどくなるとはな
たった数年前の絶頂期が懐かしいわ
最近はマジでニコニコ以上にオワコン化してきてんな
まあ少なくともニコニコdアニは修正ないからな
コメントできないクソ仕様の動画もあるが
メール連携で使えるドメインってみんなどこ使ってるの?
gmailがダメだとは聞いていたけどiCloudもダメなのね
>>593 お前日本じゃないじゃん?w
そんな長文グーグル翻訳して?w
習近平の性奴隷になったほうが良いよ!w
>>593 関係無い話だが、リアクション動画と言えば、ジブリ作品だけ厳しいからか
無かったので海外の女の人のリアクション動画に千と千尋が映っててそれを見てたな。
数年前の話だから今は削除されてるかもしれないが
youtubeとかと違って元の動画の著作権が過度に五月蠅くなかったから
ありがたかった。進行の時間だけでは元の動画を別に見ないと何が何だか分からない
ここ最近アニメ系とかオタク系の動画でも下のコメント欄がかなりギスギスしてる感じがあるが実際そうなの?
関係ない所で日本叩いたり、中国人同士で叩きあったり
もうオタクが集まってわいわいするサイトではなくなってきてる?
海外コンテンツある所に五毛党あり、ですよ
ビリビリのようなまあまあ日本賛美なサイトに共産党のコメント軍団がいないわけがない
それだけじゃなく、オタク系以外の外部サイトからも雪崩れ込んできてるカオス状態
オタク達がキャッキャうふふしてる所に「お前等、なに日本のものを見て楽しんでんだゴラァ」
みたいな感じ
正直ここに書き込みするのも怖いし
本土から書いてる人には尊敬しかないわ
ビリビリのアニオタはやたら日本叩きをするあっちのネトウヨにうんざりしてそう
アニメは見てないけどそんな感じなのか
Vsingerのコメは平和だな〜
もうどこ行っても日本叩き、中国叩き、アメリカ叩き
世界がヤバい
てかここ一年くらいで2000〜2015くらいの公式のアニメめっちゃ消えてるな
やっぱ粛清なのか、単に契約切れたのかわからんけど
ニコ動→マイナー化、イタズラ思考の連中が出て行く、創作界隈が中心
ニコ生→昔と変わらず
ビリ動→規模拡大、全体主義に飲まれる、サブカル減速
ビリ生→微かにオタクの色が残る
ニコ動なんだかんだ根強いぞ
時々ナルト見たくなるから全公開して欲しい
中途半端に最後の方だけ公開されてる
ここに表示されないアニメが有るな
アニメ消えたって言ってる人は公式アカウントの方のも確認したのか
https://www.bilibili.com/anime/index/ >>718 同じやりとり何回もされてるけど
まじで消されてるだって、アニメのタイトルも具体的に挙げられてるし
なんで認めないのかわからないけど
再生減るかと思ってたけどまだ増えてる
哔哩哔哩番剧32279734398再生
https://space.bilibili.com/928123/ 哔哩哔哩番剧出差135755545再生
https://space.bilibili.com/11783021/ TV-TOKYO 哔哩哔哩2021568052再生
https://space.bilibili.com/21453565/ 266億再生 2021年1月20日確認、(+10億再生/月)
320億再生 2021年6月20日確認、(+10億再生/月)
331億再生 2021年7月20日確認、(+11億再生/月)
344億再生 2021年8月20日確認、(+13億再生/月)
>>726 決算で載ってたが
ユーザーが増え続けてるのがでかいと思ってる
https://48idol.tv/video/672984/ 以前はこのサイトから動画を落とせていたのですが
一切落とせなくなり困っております
落とす方法はありますか?
動画ファイルのリンクはどこにあるのでしょうか?
最近は本当に隙あらば日本叩き多いね
何かの影響なんだろうけど特に日本文化は中国の文化みたいなコメントとかかなり見かけるようになった
オタクのためのビリビリはもう過去のものって事かな
反発したいオタクもいるだろうけどあの国だからねえ、怖いし面倒くさいしで黙ってスルーしてるってところでしょ
まあビリビリのあの雰囲気はよくぞ今日までもったなって感じだよね
アニメは見てないからボカロ周りですまんが転載じゃなくて自分で投稿してる人は歓迎されてる
ビリビリへようこそ〜みたいなコメもあるし
成り立ちからしてあれだしボカロが特別なんかね
いや平和な所は特に変わりないぞ
アレなのはユーザーの集中するアニメ関連と元から治安の悪いまとめ動画界隈、憤青が集まる国粋動画系くらいじゃないか
>>736 にじさんじの転載で卓球台が出てきただけでオリンピックどうこう言い出すんですけど
>>733 沖縄は琉球王国で明清の中華帝国の冊封地帯だったとかな。
どうでもいいことだが動画の内容自体とは全く関係ないが、最近の中国共産党による
ディディやアリババのITの締め付けや、ゲームは現代の阿片であるとしたテンセントの規制や
塾などの教育産業の廃止などに加え、更に米中対立のあおりを受けてナスダック上場の
我がビリビリ株がまだプラス圏ではあるものの、一時140ドルまで暴騰してたのが
70ドルの半減に大暴落してしまった。
単純に大まかに考えてソニーが1年半前に500億円出資したのなら、ピークでは2000億円で
1500億円儲かってたものの、今では1000億円で500億円の含み益の儲けに縮減してしまった。
BSの貸借対照表に載らない含み益が3分の1になってしまった。まだ益というかプラスではあるものの
ビリビリをクロームで観るとpc内部の温度が上がっちゃうのは気のせいなのかな?
でもエッジで観ると安定するのはクロームのせい?
もうビリビリは完全に政治的な何かに汚染されたな
日本のタグで検索かけると殆どが日本批判の動画だぞww
>>739 Chromeは軽いが売りのようになってるが処理に負担がかかりやすい
edgeかOperaで充分
元々日本が好きとかじゃなく二次元の世界観とかが好きなだけ
ビリビリで人気ある人とかかなりの人数が8.15に世界慰安婦の日とか歴史を忘れるな日本は謝罪しろってUPしてたから影響受けた人も多いやろうし
lexとか言う奴の信者ファンネルにうんざりしてる人達も結構いるっぽいね
ぶっちゃけ日本に憎悪を向けるのは勝手だけど、なら日本のポップカルチャー摂取すんなよって話だわ
良いとこだけ摘み食いするのが中国人らしいというか何というか
自分に甘すぎるし覚悟もクソも無いだろ
>>746 あれは全面的に日本が悪いので仕方ないねぇ…
日本関係無い動画で日本叩きのコメなんて見たことないな
ちょっと動画貼ってみて
>>740 お前がそういうのばっかり見てるからじゃねーの?
中国人が嗜む海外の娯楽って殆どがいわゆる西側諸国由来のもの
最近中国は西側の国々や日本に対して対立を深めてるためか娯楽(ビリビリ)にも少なからず影響している
叩きマインドに染まっているのが散見できる
おそらくだけど、海外に伝わってないだけで中国古来の
なんか伝統的な遊びとかも国内ではやってんじゃないのかな
それが理解できないから我々ニポラジンにはそう見えないだけで
我々ニポンジンがめんこやってる動画なんてユーチューブで見たことないもんな
そんな当たり前の遊びは誰もユーチューブにあげないんじゃないかな
自分らの四面楚歌に合わせて祖先の文化を掘り起こして国潮を勧めようとするならそれはわかりやすい話だ
自らが起こした対立が原因なのだから
そして決して穏やかなものじゃない
>>749 うん、だからもう見てねえわな 嫌いだし
YouTube板でこのスレが浮いてきたからクリエイティビティの欠片もない動画サイトに集まるクソ人民について話をしただけ
>>757 文章から伝わる精神年齢の低さからして
発達障害か何か病気なんやろうけど
日本も韓国がー韓国はー中国がー韓国がーって
ネトウヨがよくコメントしてるのに
お互い様やろ
>>758 お!面白そうなGAMEだな!
みんなも遊ぼうぜ、中国ゲームの进化は著しくはずれが少ないんだぜ
↑いらないです。
アクアパークのほうがなかクニの量産ゲームより断然楽しいです。
このスレ本物の中国人も書き込んでるのか?
いや、別に構わないが少し気になったんだ
>>763 普通に大会員費を払えば?
>>762 昔はよく書きに来てたやつがいたよ
まだビリビリもスレも黎明期で分からん事だらけだったから色々と質問したな
スーパースター来ましたね〜
LoveLive! 学园偶像 超新星!! / 爱与演唱会!超级明星!!
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28234693/ >>767 答えてあげようか?
おとなしく金払え乞食
>>769 中華に金払うとかチュンか?
チャイニーズ国から出てけよ無駄飯食い
金も払わずに有料会員の機能使いたいとかどっちが中国人マインドなんだよ
頭習近平か?
>>767 文字読めないよ
すまんな
分割ファイルをdlしたいために
Online video parsing tools
を使おうと思ったら、Forbidden IP!と出て処理してくれないけど
どうしたらこのエラーを出さないですむの?
日本からのアクセス弾いてるってことなのでは
他のスレ見るとyou-getやannieを使えってことらしい
ここまでしかわからない
港奧台地区限定のアニメの一覧ページってどこから見れる?
>>779 三観不正問題をLEXデービーという日本で言えばyoutuberみたいな人が
問題提起して配信中止になったが、また中国で2期配信するらしいな
ビリビリでやるかどうかは知らんが。それよりもシンエヴァをやってほしい
アマプラで見るよりも、感想やリアクション付きの方が楽しいしおもろい
>>782 あれ製作者にネトウヨいたらしいね
中国大陸で配信は無理かも
>>783 中国スパイくんまだ来てんのか
早く質問に答えてくれよ
結構前から年会員だけど最近VPN弾かれて見れないわ
マジで詐欺だな
Steamとかでも見る行為だけどVPN使っての買い物とかはレートの問題とかあるし購入者側に問題があるのでは…
アマゾンプライムとか入ろうよ
VPNが弾かれるから詐欺なのか‥‥
誰が誰に騙されてんだよ
年会員支払ったのが反映されてなくて2回も払ったのを問い合わせても返金ねえからな
>>788 アプリ版から運営に問い合わせられるよ
一回やってみれば?
>>782 無職の2クール目、中国でやるのか
ビリビリ以外でも別のとこを経由してライセンスとって放送してるとか聞いた事はあったが
あの花10周年のイベントが10年後の8月の末に聖地である秩父市であったらしいが、
まだ中国では茅野は問題視されてるんかな?
茅野にとってはデビューしてから日が浅かった頃だったんかな?
>>792 秩父のイベントがビリビリと何の関係があるんだ…?
とりあえずここ数ヶ月のうちにリリース予告された中華ソシャゲには出てない
【伊甸园的骄傲】 全新动画PV「Once Again!」公开
https://www.bilibili.com/video/BV1g54y1b7wq 《伊甸园的骄傲》7月15日全平台公测!
https://www.dyhxgame.com/ydy/ キャスト
阿澄佳奈
茅原実里
相良茉優
斎藤千和
八巻アンナ
内田彩
小清水亜美
沼倉愛美
大久保瑠美
内田真礼
小岩井ことり
植田佳奈
大西沙織
前川涼子
新田恵海
洲崎綾
佳村はるか
三森すずこ
伊藤静
竹達彩奈
堀江由衣
上坂すみれ
悠木碧
佐倉綾音
立花理香
上田麗奈
原由実
佐藤利奈
【ⒺⓋⒶ】终里面的细节整合という動画を見たが中国にも
非常にマニアックに詳しく解析してる人がいるんだな、エヴァを
映画館で5回見たのに、かなりの部分、気付いてなかった
なんで庵野密着放送は配信してシンエヴァは配信しないんだ?
>>795 エロいシーンや宗教的なシーンなど検閲に引っかかるんだろう。
あとアマゾンとの独占配信の契約の問題もありそうだ。
アマプラが配信されてないのは中国や北朝鮮、シリアなどごく一部の国のようだ
世界でも3,4国くらい
でも、解説動画なんかを見ると、向こう側からもどういう手段を使ってるか分からんが
アマプラか違法動画で見てるみたいだ
鬼滅2期がどうなるかだな。
昨今の厳しい検閲に引っかかって放送できんかも。
>>797 次の舞台は遊郭だっけ?間違いなく無理だわな
検閲コードに引っかかって。公序良俗に反して怪しからんとか言ってさ
残酷描写は今までと同じモザイクでごまかし効くけど、
物語の舞台となる遊郭はごまかしが効かないw
こんなこと言うのもなんだけどラブライブがさも人気があるみたいに言われてたけど
12話配信して2000万再生いけば合格ラインだろ
どちらかと言えば不人気何だが
もともと、ラブライブの人気はこの程度の
小辣up
https://m.bilibili.com/space/286616858 まじでこいつ嫌儲やたまにここの書き込みも自演して載っけてやがるわ
ヤフコメもたまに載っけてるけど自演だらけ
>>802 まさかこの時代に翻訳元のソースを載せない反応系動画の内容を信じる馬鹿はいないでしょ
>>802 YouTubeのネトウヨもこういう動画で100万再生行ってるしどの国もそんなもんよ
ケンモだのヤフコメだのの時点でなぁ…
まあコメ意訳ホルホル系はどこでもキッズと憂国の民に人気って事やな
Malusの有料会員になろうと思っているんだが、これはPCでもログインして使えるの?
>>806 PCスマホ両方動作確認しました
昨日、東洋経済から出してる業種別四季報みたいなページを
本屋で立ち読みしたが、その欄外に小さく中国の検閲強化で
ビリビリとは名指ししてないものの
去年と比べて配信の契約代金が一気に5分の1に低下したらしい
だったら、天気の子はやるのにシンエヴァは配信できずに
最近の新規のアニメ配信が激減してる理由が分かったような気がした。
ビリビリの正式会員になりたいけど
だれかオレを招待してくれ
確か100問中60問正解すれば正会員になれるから頑張れ
俺はgoogle翻訳のカメラ使ってなんとか合格したよ
>>811 おお、別の者だがサンキュー、試してみる。翻訳カメラか俺も会員なりたかった。DeepL翻訳は使えないよね?
>>810 会員レベル5の人に頼むのが手っ取り早い
ウマ娘は人気はたいしたことないんだな
bilibiliでのウマ娘プリティーダービーの再生数
ウマ娘 一期 2018年春 4月 13話 2068万回再生 全体の38位
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md77972 うまよん 2020年 夏 7月 12話 676.3万回再生 全体の76位
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28229237 ウマ娘 二期 2021年 冬 1月 13話 1684.5万回再生 全体の49位(暫定)
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28232238 二期放送終了直後は400万再生くらいだったからこれでも日本で人気出て向こうでもそれが伝わった感じはあるな
アイドルアニメときらら系は中国では、そこそこいけると言っても
2000万再生の世界なんだな
>>791 検索してみたら、福岡のうどん屋、米ちゃんという所のビルの逆側の向かいの
監視カメラ?の動画を流しっぱなしにしてるみたいだが、
この動画に何の意味があるんだろう?
youtubeで渋谷のスクランブル交差点を流しっぱなしにするのなら
理解できるけど
>>828 監視カメラじゃなかった、突然、女の人が出てきた
年齢は20代から30代くらいか?
>>829 不思議だよね
普段は日時や観光を撮影してるんだけど
定期的にこうやってスマホをどっか置いて消える
>>832 ああ、あれスマホだったのか。でもスマホなんか置きっぱなしにしたら
盗まれないのかな?
それより、あの定点観測的な動画をずっと見てる人もいるんだな。
意味が分からんが、何が面白いんだろう?
>>821 見てるのが猛男们・声优控しかいなさそうだししゃーない
チェンソーマン、鬼滅2期は中国でも人気あるんだから配信許可しろや。
猛男们・声优控ってどういう意味?
ググっても訳が出てこん
猛男が強い男って意味 们は複数形
声优控はそのまんま声優ファンじゃね
>>834 死肥宅も追加で
ヴァイオレット・エヴァーガーデンが億超えてユーフォニアムが四桁に届かなかったのは謎だな
同じ京アニでもこれだけ差が出る
暫くたってから追加されたものは伸びにくい
年々再生数がインフレしてるのもある
中配版って何だろう?作画を修正したってことか?
10月の配信予定は謎だよな
何故か平家物語を配信するし
今の情勢じゃグロ系はもう期待するだけ無駄だな
仮に配信できても黒塗りカット祭りになりそ
>>842 配演=声優、配音=吹き替え
中配=中国語吹き替え
APP版も语言设置が無くなってた
https://i.imgur.com/Qr3cCNu.png PCの方で繁体字選択したままにしてたから簡体字に戻せない
今後新規登録したユーザーは簡体字一択になるな
今見たらweiboも语言選択できなくなってる
リンクをクリックするたび新タブで開くんだがこれ仕様なの?
ジャヒー様はくじけないってOPで臥薪嘗胆て言ってるが
配信してたっけか?見た覚えがないが
>>853 それは嫌だな、人の金儲けにつながってるのは良い気分がしない。
次のスレの
>>1で転載禁止って書いても意味ないのかな?
>>853 そのまとめサイトを探そうと検索したけど見つからなかったが、
代りにどうでもよい情報かもしれんが
原神の運営会社のミホヨてのが、ゲイムのネタバレをする配信者を禁止するために
ビリビリ動画の運営会社を訴えて、大半は辞める配信者が多い一方で
中には反発して続行するという猛者もいるそうだ。検索したらそんなニュースが出てきた
>>854 这个聊天群留言板内容一切都请停止擅自转载行为
こんな感じでいいですか
>>852 来てません
何で10月は三作品しか配信されないんだ?
それとラブライブが10日以上更新されてないのは中国のアイドル禁止令のためか?
メイドラゴン人気だからクール教信者好きなのかと思ったけど
ピーチボーイの点数4点ってめっちゃ低いな
こんなことやってたら文化なんて育つはずがないよな。気の毒でしゃーない。
TSUKIPRO THE ANIMATIONも8月25日から更新されてないってことは中国のアイドル番組禁止令の影響で
事実上の打ち切りにあったからなのか
クロームのミクのCM動画好きやったのに消えたなw
まあ最後はLAのライブでアメリカマンセーだし
どう考えても中国は経済でアメリカに勝っても文化的に勝てる要素はない
>>662 これ誰かまじで教えてほしい
MMDのモーション配布動画見たいんだけど50ページじゃ全然たりない
せめて日付を指定して検索できれば、、
>>857 ありがとう。ただ、あまりにも香港台湾限定が多すぎる
鬼滅の刃無限列車編も含めて
今年に入ってから、検閲が異常に急激に強化されてるような気がする
きっかけは無職転生だったとしても、いずれ遅かれ早かれこうなってたのか
規制や検閲が緩くて束の間の平和だった2010年代後半が黄金期だったような気がする
君の名は。の頃の2016年頃から見始めたけど
生放送のULが全然上がらないんだがどうすれば上がるの?
https://imgur.com/a/pfuiC8S ほぼ中国のソシャゲのおかげで4期作られるデートアライブとか、
肝心の中国では放送できないかもね。
10月に配信されるアニメが三作品しかない
これはおかしいだろ
https://www.bilibili.com/anime/index/?from_spmid=666.4.0.0#st=1&year=%5B2021%2C2022)&season_version=-1&spoken_language_type=-1&area=-1&is_finish=-1©right=-1&season_status=-1&season_month=10&style_id=-1&order=2&sort=0&page=1
ラブライブは3話で打ち切りでデートアライブは中国で配信出来なくて放送延期
中国での商売はリスクがあるな
>>874 というかビリビリが製作委員会に入っているものだけやる気なんじゃ
そりゃ少ない
中国人の字幕技術凄すぎ
自国内ですら字幕が必要だからかその技術にかけては世界トップだな
政治的な動画がトレンドに上がったりしてるのもやっぱり中国はおかしなっとる感じするな
今回も皆んな歴史を忘れるなってUPしてるな
中国人て愛国心が凄いな
日本の若い子なんて愛国心って言葉を聞く事なんめったに無いし愛国心とか言ってたら笑われるよな
愛国心のありなしじゃなく日本は近現代の歴史なんて
試験勉強くらいでしかやらないから
第2次世界大戦とか完全に他人事なんだと思う
日本は何も悪くないという愛国心ならいくらでもありそう
シンプルに異様なんだよな
1年前あたりはこんなんじゃなかった
規制も強めてるし国が介入しているのかしらね
さすが世界一の国、中華帝国様 小日本など足元にも及ばない
中華帝国様の爪の垢を煎じて飲ませていただきたい
毎日きてたのにどこいったんだよ中国人
教えてくれよ
>>872 MALUS民は2割引セールやってる今更新すると安いぞ
现在续费用优惠码【 RENEW 】 立享8折,畅享高清,不限流量,线路持续升级中。 Malus服务升级,
如果使用有任何问题请随时通过工单,客服渠道联系我们,尽快为您解决。
https://i.imgur.com/TgKFqae.png https://i.imgur.com/aGqGjMB.png >>883 いや、中国のは愛国心じゃなくて洗脳だぞ
それにしてもここ最近のビリビリは政治にどんどん汚染されているなw
>>883 愛国心のナショナリズムもあってか共産党に誘導されてか
9.18事件を忘れるなって言うから検索したら、満州事変のことなのな。
向こうでは偽満州国とわざわざ偽を付けるし使っちゃいかんのか
5.4運動とか、9.11や3.11みたいに日付が多い感じが
確かに政治と言えば、検閲の強化など中国の動きをビリビリを通じてひしひしと感じるな
恒大集団の超巨額の数十兆円にも及ぶ利回り10%以上の理財商品の償還が間に合わず
危機と伝えられるが、1998年の日本のように1991年のバブル崩壊後の金融危機で
経済に変調を来すんだろうか?
ビリビリ動画の株は利益が載ってるうちに売っちゃった方がいいんだろうか?
ところで、歌劇少女、今期で良いアニメという声も多いが、ビリビリでは評価は高いものの
あんまり見られてないな。宝塚文化に馴染みが無いからか?
全員悪玉ことアクダマドライブて瓶子君?てのが動画で取り上げてたから見たら
評分6.2とめっちゃ下がってるのな。配信中は結構評価高かったような気がしたが
まあ、あの腐敗した警察上層部って中国で言えば共産党みたいなもんだから
今だったら絶対に進撃の巨人と同じ理由で、配信されないだろうな
逆に、まだ消されてなかったことに驚いたくらいだ
「アニメ視聴」+「コメントによる中国人の反応」
これが日本人視聴者がビリビリを利用する主な理由だからな
アニメ配信数が激減、そこに付いてるコメも政治色で汚染とくれば、
もう我々が楽しめたビリビリも終わりが近いんだろうな
まあ方針が右往左往する共産党次第ではまだ復活の可能性もあるのかな
昔の林先生の番組で有村架純さんが出てるのがあったんですけど
これって動画をダウンロードする方法ないんですか?
毎日きてたのにどこいったんだよ中国人
教えてくれよ
>>872 正式会員になるの安いの明日の23時59分まで?それまでにテスト合格しなきゃいけないんだよね?
>>894 海外リアクション動画が好きだから、アニメ見てどう思ってるのか面白くてはまったな
同じ人間だとかあまり変わらんとか意外な所に食いつくなとか
中国語は習ったことないが大学受験の時の漢文の要領で
感じでおおまかな意味は分かるから
youtubeの方だがシンエヴァの外国人のリアクション動画も出尽くした感じだな
関係無い話だが
珍しく日本人で顔出ししてる人がいたが、全然ダメな感じだった
>>898 あいやーホントーあるか?
我叫田中。これどういう意味あるか?
>>893 政治的な理由で低評価なのね
アニメとしては出来もオチも良かったんだがそこまで下がるのは何故と思った
つか、新しい季節直前になるとアニメ配信リスト公開していたのに10月のはなさそうなのか?
上の方でウマ娘の再生回数低いってあったけど日本の競馬文化を知らないといけないから再生回数低いのは間違ってないんじゃと思うよ
再生数的にはあんま変わらんな
哔哩哔哩番剧33241694523再生
https://space.bilibili.com/928123/ 哔哩哔哩番剧出差140375831再生
https://space.bilibili.com/11783021/ TV-TOKYO 哔哩哔哩2066153140再生
https://space.bilibili.com/21453565/ 266億再生 2021年1月20日確認、(+10億再生/月)
344億再生 2021年8月20日確認、(+13億再生/月)
354億再生 2021年9月20日確認、(+10億再生/月)
うらみちお兄さん、更新ストップかな
これは本当にどこが引っかかったんだろ
ラブライブは一ヶ月近く更新されてないな
3話で打ち切りだな
>>908 素直に規約見れば?
転スラ2期も終わってみれば再生数3億超え。
クモですがもそうだが、異世界ものって安定してるね。
新規配信数が減った所為で視聴者の選択肢が無くなって集中しちゃってるんだろうね
単純にユーザー増えてるだけだろ
インフレっも規制入りまくったここ1年の話じゃないし
つーか10月からはとうとうアニメの新番組表を作るのをやめたんだなw
こりゃ配信されるアニメも滅茶苦茶少ないだろうな
いま、確認したけど10月に配信予定のアニメは10作品か
さすがに3作品は少なすぎると思った
ヴィンランド・サガを配信したことがあるからグロは何とかなるみたいだけど
エロはどうかな?
鬼滅は配信はされる可能性はあるだろうけど、カット祭りだろうな
つか、ヴィンランド・サガは規制が強化される前に配信されたアニメだから基準として見るのは間違っているぞ
>>922 ショボすぎんだろw
もう中華アニメも終わったな
中国は色んなことに対して敏感になりすぎたわ
今19作品か
審査終わったやつからぼちぼち追加してんだな
ジョジョが発表されたから向こうでは大騒ぎかと思ったら
ウルトラマンティガとかリゼロが消されたって話題で持ちきりだったわ
今日消えたのは「ウルトラマンティガ」「リゼロ1期」「神様になった日」「伍六七1期(中国アニメ)」の4つ
これら4つは今年4月に江蘇省が発表した「子どもに悪影響を及ぼすアニメリスト」に含まれているためそれが原因と言われている
なぜいまさら?とか20個あるリストの中からなぜこの4つが?とか分からんことは多いが
動画サイトが足並みを揃えてることから見て当局からの指示なんだろうな
見れない。
malusのどこの設定買えれば台湾版見るれるの
>>943 リゼロ1期と神様になった日ねぇ…
なんだか基準がよう分からんな
暴力的って理由で規制なら最近の色んな規制の一環として道理は通るし
微博上のアニメオタクの反論にも小日本のコンテンツは規制されるべきって反論してる愛国者が多いし精日として片付けられるから
どんどん日本の作品は規制されていくだろうな
ティガ外されて向こうのオタクが動画あげまくって抗議してるな
まあ結局これで海賊版・違法系サイトがまた跋扈していく訳か
時代が逆行していくなぁ
>>946 馬鹿だなぁ
自分たちのコンテンツは規制されないと思っているのかね…
中国作品も禁止リストに乗ってるし実際に配信止められたものもあるから
日本どうとか関係なくやばいな
伍六七ってネトフリにあったよね?海外でしか見られなくなったりして…
出会って5秒でバトルも配信ストップされたっぽいよね
質問失礼します 動画視聴だけの正会員なのですが
アプリで 评论 のコメントが表示されなくなっていて
看看下面〜来发评论吧
↑の文字が出てます、自分だけの現象でしょうか?
何も変なことやらかしてないと思うのですが
iOSアプリだが特に異常はないな
あれが表示されない、これが再生できない程度のエラーなら別に珍しくない
少し間を置くといつの間にか復帰してたりするから気長に待ってみ
10月放送一覧
【2021年10月新番导视】30部新番完全扫雷!看的我一不小心就补完了2部原作!
https://www.bilibili.com/video/BV1Uy4y1G7qQ
>>956 スクショ貼ってみて
アドバイスありがとうございます
やはり気長に待つしかないですか…
スクショ貼ってみます
>>962 VPN無しだとそうなります
概要欄が"版权受限"・"授权"の動画は日本から見ることはできません
ありがとうございます
先日まで見れていて急にだったので
見当がつきませんでした!
ずっとVPN無しで大丈夫だったので勉強して取り入れてみます
原因がVPNならプレーヤー部分にもエラーメッセージがあるし
コメント自体読み込まないのでコメ数表示されないがな
泥アプリだと違ったりするのか
>>967 あー確かにな
先にアプリ自体の更新したほうが良いかも
共産党は締め付けキツクする割に海賊サイトとか放置だからな。
中国のアニメ系の海賊サイトいくつか知ってるが、未だに健在だもん。
締め付けキツクするならまずは海賊サイトを排除しろや。
みんなそっちに流れるから意味ないやろ。
削除は配信会社が勝手にやっていることで俺(委員会)は知らんとか言い出した流れかね
こんだけ規制きついと国内のアニメ産業に影響あたえそうだね。
最近中国産アニメの数減ってる気がするわ。
まあ中国だけなら大したことはないんじゃないの
日本も配信伸びてきてるし、西側もあるからね
西側もジェンダーだのフェミだの出張ってきたら考え始めるかもしれんが
西側は割ともう駄目だろ…
決算が来たぞーーーーーーーーーーーーーー!!!!
株価どうなっとん!?!?!?
四半期売上高763.3億円(+72%)
MAU2億3700万人(+38%)
DAU6300万人(+24%)
正式会員1億2000万人(+35%)
有料会員2100万人(+62%)
時価総額2兆8281億円
純利益△190億円
決算資料
Bilibili Inc. Announces Second Quarter 2021 Financial Results
https://ir.bilibili.com/news-releases/news-release-details/bilibili-inc-announces-second-quarter-2021-financial-results https://ir.bilibili.com/system/files-encrypted/nasdaq_kms/assets/2021/08/19/4-25-16/Bilibili%20Inc.%20Announces%20Second%20Quarter%202021%20Financial%20Results.pdf Q2 2021 Bilibili Inc. Earnings Release
https://ir.bilibili.com/system/files-encrypted/nasdaq_kms/assets/2021/08/19/4-28-36/2Q21%20PPT.pdf 【8月23日 Xinhua News】中国の動画配信大手、嗶哩嗶哩(ビリビリ、bilibili)が19日発表した2021年第2四半期(4〜6月)決算(未監査)は、売上高が前年同期比72%増の44億9千万元(1元=約17円)だった。
純損益は11億2180万元の赤字で、赤字幅は前年同期の5億7090万元から96%拡大した。
月間アクティブユーザー数(MAU)は38%増の2億3700万人、うちモバイル端末利用者は44%増の2億2千万人だった。
デイリーアクティブユーザー数(DAU)は24%増の6300万人。月間課金ユーザー数(MPU)は62%増の2100万人で、
課金率は前年同期の7・5%から8・8%に上昇した。
100問の昇級テストに合格し「正式会員」となったユーザー数は6月末時点で35%増の1億2千万人。正式会員の1年後のリテンション率(定着率)は80%前後を維持した。
ユーザーコミュニティーの忠誠度と活発度が極めて高く、10年前に登録したユーザーの50%以上が今でもビリビリを定期的に利用している。
「大会員」と呼ばれる有料会員は6月末時点で66%増の1742万人となり、過去最高を更新した。
中国動画大手ビリビリ、4〜6月期は赤字拡大 売上高7割増
https://www.afpbb.com/articles/-/3362731 ラブライブの4〜6が一ヶ月ぶりに更新されるのか
うらみちお兄さんも10話が更新される
>>980 次スレよろ
今更だが蒸気波てvaporwaveのことだったんだね、今気付いた。
>>977 中國共産党のメディア部門の検閲で、やったことないので知らんけど
原神には男の娘?みたいのがいるらしいのが問題視してるし、
信長の野望は軍国主義的な他国の歴史を美化してるとして光栄テクモの株が暴落した。
当面は厳しいのではないか?が、少額なので保持し続ける。
嵐のような検閲が、いつかは収まってくれれば良いが。ただ、それ以外にも
一番の心配事はチャイナモバイルのように米国のナスダックで上場廃止された場合に
市場価格で売れるのか?それとも、買いたたかれるのか?あるいは換金そのものが
出来なくなるのが良く分からんことだ。最初から香港ハンセン市場で買ってれば問題なかったが
>>983 あれは一次ソースの中国語を理解できないやつが適当に煽りスレタイで建てたのがアフィられて広まっただけで共産党はなんも関係ないって見たけど
>>980 次スレよろ
>>983 ビリビリが廃止されるなら米国に上場してる株は全部廃止になるんじゃない?それはあり得ないんじゃ
>>987 ビリビリが廃止されるときは中国株の米国上場株が全部廃止されるかどうかは分からんが、
既にチャイナモバイルなどは
ナスダックのADRで上場廃止されたので、それ以来、警戒している。
米中対立が更に一層、激化した場合に
このまま
>>980が建てない場合
>>990が建ててください
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 261日 13時間 50分 36秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。