全方位に叩いている勘違いした人がいるけどさ
髪モードがバレて突然7dtd辞めてからもチャンネルの再生数は変わってないんだよね
例えば昨日のValheimが2.9万ナイトメアが1.7万で7dtdより減ってるじゃん!と思ってるんだろうけど
新着の再生数は1割減に見えるけど昨日のチャンネル総再生数は11.2万で以前と変わらず
登録者が16.5万人になったのは1月10日の髪モードバレ前で
現在も16.5万人なので髪モードバレで減ったのは数百人で、同じ数増えてもいる状態
去年の8月に一気に登録者が増えたので減ったのはこの頃からの登録者だけなんだよ(いわゆる新参)
皆が見なくなったとか、髪モードがバレて激減にはなってないんだよね
勘違いして叩いてるから、援護が多いとか本人とか思い込んじゃっている

借り暮らしでタケシ登場からめっちゃヤラせじゃんwと思って見てた人が大半なんだよ
ゲームが大して上手くないのにファンが増えたのは父さんの話し声のお陰で
あの話し方とヤラせの組み合わせが楽しいんだよ
生実況系だとゲーム下手だしつまらない、DBDやValheim、ミルダム配信がつまらないのはそのせい

7dtdに匹敵するコンテンツが今後生まれるかで変わっては来ると思うけど
髪モードがバレて7dtdを急遽辞めても実はそんなダメージを受けていないのが現状なんだよね