>>318
>だからナブラ曰く沙耶香からMさんのことを好きだって聞いてたんでしょ?それならどうすれば仲良くなれるか提案してあげたのは気遣いだと見て取れるけど。

いや、ナブラに合わせて「私も好きです」って話合わせてただけだと取れるけど俺には。ナブラはもともとMさんとコラボしたかった。で、沙耶香を引き入れMさんにコラボを持ちかけようと画策。でも沙耶香はそんなつもりで好きと言ったわけではない。
アングラーとして好きかもしれないけど、そこまで思ってないでしょ沙耶香は。
ナブラがセッティングしてくれたらしかたなく参加しようと思ってたかもしれないけど、竹鶴持ってお願いしに行くなんて嫌でしょ。

>竿に関しては微妙。バスロッドでしょ?沙耶香バスロッド使うの?値段もそう高くない。弁償してより良い竿あげれば解決する話。まぁ弁償せんでも俺なら別にいいよで許すわ。

バスロッドもピンからキリまであるから何とも言えないけど、金の問題ではなくきちんと弁償したかどうかだよね問題は。もちろん沙耶香は「別にいいですよ」とは言ってると思うけどね。だからと言って返さないのもおかしいし。不快な思いをしたのは間違いないでしょ。

>コラボの件?何かそれって頻繁に持ちかけられた事実あるの??

表面で分かるのはM氏とのコラボ、離島の件かな。他にもあるかもしれんし。社交辞令がぐいぐい間違った方向に行ったんだと思うよ。
ナブラは沙耶香を使って色々やりたかったんだと思うよ。りんを使ってるように。

>どちらかと言えば一気に登録者数を抜かれて感謝もしない沙耶香に嫉妬と怒りを感じてた状況だと思うが…。コラボと言うより取り込もうとしたんじゃね?

もちろんそう。嫉妬でもあるし、取り込もうとして上手くいかなかった事への怒りの両方だろうね。
りんを使ってる現状を見て分かる通り、ナブラは沙耶香をりんのように使いたかった。