まつり「運営さんにOKをもらってマネージャーからも言って良いよって言われて言いますのでご安心ください。
後夜祭1番はじめね、NGだったんですよホロライブ、全員が。
全員ダメだったんだけど、何か理由が、ランダムで男性と、あのー、当たってしまうのがちょっと…みたいな感じだったんですよ。まつりは出たーいって言ってたんだけど。
ダメって言われたから、別にまつり達ホロメンも男性と絡みたいから後夜祭に出たい訳ではないから、何だろ、出れないのは嫌だから、じゃあ説得して来ますって言って、渋谷ハルさんが良いですよって言って凄い気を遣ってくださったんですよ。
こちらはもう一度言いますけど話す許可は運営さんから取りました。
ちなみにまつりだけの意見を言うと、何で男性とダメなんだろう、別に何もねーけど。って思ってたけど、まぁwww
まつりの本音ね。まぁそれが事務所のやり方らしいので。
でも別に男性コラボがNGなんじゃなくて、ランダムで誰かと当たるのがちょっとリスキーなんじゃないかな?ってだけらしいです。だから別に、ホロライブ全体、全員で男性自体がNGっていうわけではないです。
ただ今後ね、方向が変わってランダムでも誰でも良いよっていう風になったら、まぁ勝手になると思います。わざわざOKになりましたとか言わないと思うので、やってたらあぁOKになったんだくらいに思っといてください」

youtu.be/A_Ez_Y8VQ7g