どうも。何年間ある米国の配信者のマネージャとして働いてきたものです。
不満がある時は会社にちゃんと言って会社がどう答えるか見るべきです。
そして嫌いな事は溶射なく断らないと踏みにじられて使われるだけです。
カバー社はぺこらさんに頼ってる関係であり、その逆ではない事をみんな自覚してないみたい
です。
カバー社はぺこらさんのすべての要求に答えるべきであり、答えないならぺこらさんは会社に「このままだと契約解除するしかないかもしれない」と言うのが当然です。それは脅しではなく、会社に「こういうものも提供できないならあなた達に利用され続ける筋合いはないです」という事実を伝えるだけです。そのくらいカバー社はぺこらさんを使って莫大な金を儲かっています。
カバーはぺこらさんを首にできないし、カバー出て転生してもファンの殆どはぺこらさん個人に続きます。
いっそメンバーすべてホロライブを出て新しいグループを作ってもいいです。カバー社がやってることは誰でもできることですので、彼らの言いなりになる必要は絶対ありません。
NBAがマイケル・ジョーダンに何かして欲しい時は土下座をして頼みます。カバー社とぺこらさんもそれと同じ立場ですので、自分を曲げると会社は「うひょーこいつは金儲け道具として使えるな」と考えるだけです。
かの画像ではぺこらさんが女性配信者視聴時間世界4位と言われましたが、その中の殆どは配信時間が倍であり、ぺこらさんは2020年の中盤から本格的に成長し始めました。それを踏まえば、ぺこらさんは今すでに実際世界1位であり来年の2021年データで証明されることになります。
ちなみに他配信者は会社に属しない個人として活動し、彼らは動画内宣伝とメンバーが収益のほとんどです。それだけですごく豪華な生活をしています。
カバー社はいまぺこらさんから得るのは:
動画内宣伝、グッズ、スパチャ、メンバー料、ライブチケット料
です。しかもぺこらさんのスパチャの量は信じられないほどのもので、グッズもそれくらい買われてます。運営がぺこらさんから儲かった量は1億円は余裕に超えています。実際今までの目に見えるスパチャだけで1.3億円です。
そして最近の誕生日グッズだけでも1000個売れたと仮定しても0.15億円になります。
それを全部吸いながらも要求に答えないなら、カバー社はただのゴmいです。彼らがぺこらさんにもっと社内の権力を握らせてくれないなら、他のメンバーと相談して一緒に新しいグループを作るのがいいでしょう。
あと何億円も儲かってくる方の要求を「無理です」「さすがにそれは」のようのふざけとこと言って感情に攻撃しようとするものは単なるクzです。ぺこらさんはカバー社の会社員ではなくリーダーの一員です。上司の要求にそんな事言うアホはいないでしょう。同じことです。
会社に重要なのは「簡単に新しい人材の見つからない、かつ必須のもの」です。「一年で何億円の利益をもだす人」と「他人のスパチャで給料もらいながらも自分が上司だた考え込み、何故か多いの権力・拒否権を持つ人」どっちの人が雇いやすいでしょう?
今のぺこらさんは普通に会社員として働く方が好きかもしれませんが、今まで見てきたカバー社は悪化する一方でしたので、いつか必要になればあなたには十分な力がある事を思い出してください。重要な問題点は「カバーが何億円も儲かりながら稼いでくる人の言うことを尊敬しない事」と「タレントたちが自力で稼いだ金さえちゃんもらえないから自分に力がないと思ってしまう事」でしょう。
【バーチャル】hoIoliveもこ純スレ#114728【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/01/29(金) 09:44:54.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています