愛内里菜追加比較
プロだがカバー30曲以上出しているのでこれは入れてもいいだろう
【音感】愛内里菜<相沢
愛内里菜のウィークポイント。全体的に若干シャープ気味。持ち曲や歌い慣れている曲では少しシャープしてるがあまり外れてはいない
難曲ではかなりはずしている。比較的新しいReolの第六感やEveの廻廻奇譚はそれほど難しくないのにピッチを大きく外している
相沢のストロングポイント、かなりの安定感。基本的にピッチで怪しい部分は無いと言っていい
【リズム感】相沢=愛内里菜
相沢はキープはしっかり出来ているしどれなりにグルーヴも作れている
タイニバニーのような難曲も対応出来ているしグルーヴも作れている
バラードの対応力が特に高い
愛内里菜は最低限のキープとグルーヴは出来てるし対応力もある
廻廻奇譚で全体的にいい感じのグルーヴを作れているのでリズム感は良いと思う
お互いに大きなミスはなく、基本的なリズム感の差もあまり無いように感じたので同格とする
【発声】愛内里菜≧相沢
腹式、共鳴、と基本的なことは出来ている
相沢は安定感に振っていて低音域から高音域まで大きな弱点こそ無いものの、D+と比べると共鳴が薄い(D勢の中では良い方)
とはいえタイニバニーやたぶんでしっかり共鳴させたミドルをしっかり使えている
地声からミドル域への切り替えも滑らか。ヘッド域で少し喉締めが入るが個人的にはあまり気にならない
地声→ミドル、ミドル→ファルセットといった移行もスムーズ
愛内里菜は中音域は流石で、しっかり鳴った良い共鳴のミドルを作れている
地声もしっかり鳴らせているが、ヘッド域は「Boom-Boom-Boom」で使ってるが、高音部で喉が締まり詰まって響きが薄くなってるし滑舌もかなり悪くなっている
中音域は愛内、高音域は相沢
共鳴の差でやや愛内里菜が上
【総合】相沢≧愛内里菜
愛内里菜は発声は良いがピッチの穴が非常に大きいのが欠点
D追加
【YouTube】YouTuber・歌い手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8311-LqlY)
2021/02/20(土) 23:53:50.32ID:u8fbhr6n0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★2 [少考さん★]
- 「仕入れが高すぎて…」 コメで1億5000万円の赤字 在庫は去年の約2倍 価格下落で卸売業者は悲鳴 ★3 [ちょこ★]
- 「それ、家じゃダメなの?」──スタバ長時間滞在に冷ややかな目 “スマホ操作”に“PCで仕事”も [煮卵★]
- 「子どもに惨めな思いさせたくない」出生数が過去最少 なぜ若者は結婚せず、子どもを持たなくなったのか [煮卵★]
- 【野球】高校野球ナンバーワン捕手・山田凜虎 SNSもゲームもしない「時間がもったいない」 [冬月記者★]
- 「苦手な食べ物でもひと口は食べてみよう」は虐待や不適切保育なのか? 保育現場も困惑する新基準と専門家が指摘する「構造的問題」 [ぐれ★]
- 【高市悲報】歯磨きし終わった後にうがいしない人居るでしょ🥺 [616817505]
- 【大和証券がネトウヨ避け】「多様性の理解が成長に」企業の取り組み 「アライ(性的マイノリティー支援者)」を見える化 [718678614]
- 【悲報】バイク女子さん、突然ぶつけられて声を上げて号泣してしまう・・・ [398059782]
- パパに無理やり犯された…
- 【画像】こういう「日本っぽい働くパンプス女性」の光景ってよくね?
- んな…w🍬なんなのら~…w🍬んなたんの🏡立てるのよ…w🍬