フブキちゃんのお気持ち動画観たわ・・・・確かにネタにされて困る反応何度も見て来た
あのーホロライブさぁ
まず一回ちゃんと話し合ってください
最低でも1か月以内にこの三つくらいはやっておいた方がいい
・メンバー同士で苦手なこと有るけど口に出して言えるレベルならば、
それを代理でも、もしくは誰にも見られない手紙でもちゃんと伝えてる方法が無いか
まずマネージャーか親しいホロメンに相談か
もし話せなくて最低でも家族や友達で何とかなるレベルなのか
何か問題が有るか無いかを男の部も含めて全員のホロメンバーに確認
・リスナー視聴者側との問題ある場合
個人で解決できるレベルか親しいホロメンに手伝ってもらえるか
最低でもホロライブ側の公式発表で対応できるレベルを確認
1人ではどうしても難しく大きな問題ならホロメンバー全員で一斉にお気持ち発表などで
本人が一人で切り出す負担を減らせないか
本当に難しそうな問題ならネット炎上対応のプロや
企業が依頼する謝罪のプロなどの第三者を入れて発表できないか検討する
・ホロライブ会社に対する疑問や質問を出来る場を作る
それも1対1形式ではなくて10人以上のメンバーずつそろえて録画もしておき
下のスタッフを見張るうえでも社長の谷郷氏にも絶対に参加していただく
海外の深夜などで参加できず
後日に第2回目質問会へ参加する人も1回目の情報共有できるようにする
当然2回目も録画して1回目のメンバーが相談内容やホロの対応を確認できるようにする
今はインターネット会議は普通だし海外メンバーも含めてやっておく方がええ
相談する内容は
ココ会長の100万人目指す会議配信での
歌作る時どうするの、OPムービー作ると起動するの人材どうやって見つければいいのなど
なにもわからないと発言されてたので
問題は腐るほど有るとみている
ココ会長はホロメンバー(超有名アイドル)は忙しい子たちで時間は何より貴重だから
相談で休みの時間を奪ったりすることをしたくない言っおられたので
プロに頼める事例ならメンバーたちでお金を出し合ってレッスンや相談を受ける
プロを雇うまでもない事ならば
メンバーを先生にして参加者で仮に一人1万円とか時間のかかる大変な技術レッスンは10万円など
ホロライブ側の相談役も入れてよくよく全員で相談して値段を決めるなど何か方法が無いか探したほうがいい
お金の問題は会社が仲介に入り、生徒の給料から引いて先生の給料は増やすなど
お金出し入りをしっかり管理すればオンライン授業の可能性も上がるはず
歌の上手いホロメンから習うレッスン
ダンスの上手いホロメンから習うレッスン
新人は頭良すぎるから必要なさそうだが
OBSの使い方などソフトが苦手なメンバーの授業も需要有りそうだし
15秒から1分程度の簡単な宣伝や告知のムービーの作り方を習いたい人もいるかもしれないし
お絵かきソフトの簡単に使える製品名やその実際の使い方を知りたい人もいたっておかしくない
メンバーによって熟練してるスキルはそれぞれ違うから
お互いに先生になってもらって簡単なことくらいはサポートできる体制作る方が全体の利益になると思う
個性が平均化したり実はあまり好きじゃないホロメンには教えたくない人ももしかすると居るだろうけど
なにも自分が人気になれた奥義を全部教える必要はないし
のちのち大きなトラブルになってホロライブ全体の信用が落ちたら自分も危なくなる場合もある
もちろん一人で先生やる必要もないし先生役が二人になるとか
みんなで考えればやるにしろ本当のプロに頼むなどなにかしらの知恵が出るはず
またどっかで無理が来て休止とかおかしなこと起こりそうで怖いし
とにかく本当にガチで1回みんなで話し合ってください(お気持ち小並感))
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#129【ホロライブ/hololive】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6358-wbSa)
2021/03/01(月) 11:47:09.48ID:0MJwfEf40■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い [Ailuropoda melanoleuca★]
- 高市総理「そこ(週刊文春)の有料会員になれということであればできません」事前通告したのに「確認なし」でヤジ飛び交う [少考さん★]
- 【文春】阿部慎之助の長女は児相に「父親に首絞められ背中を強く叩かれた」「他の家族も被害に遭った」と相談 警察への通報にも同意★5 [Anonymous★]
- 【新潟】「ひどすぎる」弁当店で200個無断キャンセル…「最後は着信拒否」 店主が語る悪質手口「グルだったのでしょう」 [ぐれ★]
- 【旭川女子高校生殺害】「これからの人生を奪ってしまい、申し訳ございません」内田梨瑚被告が法廷で初謝罪 一方で「落下させていない」 [ぐれ★]
- 共産党ポスターに「〇国民」「〇国〇」… 宮城・山形で落書き相次ぐ [少考さん★]
- 識者「左翼の皆さん、デモが大好きですよね。天安門事件に抗議するデモはやらないんですか?」 大バズり [634830743]
- 🖐( -᷄ὢ)俺はVIPという>>4で最も輝く>>5だ……
- 高市「文春の有料会員になりたくなかったのでZoom音声は確認してない」「私は忙しくて寝てないんですよ!?」★3 [773738893]
- 金利、1%へ。年内のさらなる追加利上げも [668024367]
- 【高市】 キモヲタ、大量のアイドルグッズを残して孤独死 業者「臭いがキツくて買い取りは無理」 [707978541]
- チンコ見せるのやめた