寿司🍣を踏んだ娘🤪
あるところにとてもお金持ちの娘がおりました。
娘は贅沢の限りを尽くした生活に何の疑問も抱かず、今日もお金を湯水のように使います。
食事はいつも高級寿司🍣。寿司🍣を気に入らない人の顔に投げつけることもありました。
娘の暴虐はとどまることを知りません。
靴が泥で汚れることを嫌った娘は寿司🍣を地面にばら撒いて、その上を歩きます。
あるとき娘がいつものように寿司🍣を踏んで歩いていると
急に地面が底なし沼に変わり娘はたちまち沈んでいきました。
娘は地獄に落ちたのです。
誰も娘に同情しません。家族でさえ当然の報いだと思っていました。
月日は流れ、地獄に落ちた娘の話は子供たちの語り草です。
しかしある女の子は他の子どもたちとは違って、娘を笑わず彼女のために悲しみました。
「わたしだって寿司🍣を踏んで歩くことくらいするかもしれない」
「どんなに後悔しても、謝っても許されないなんて、あんまり可哀そうじゃない…」
やがて女の子に寿命が来て、天国に召されてもそう思って娘を憐れみました。
「神さま、どうか許してあげてください…許してあげてください…」
その美しい心に神さまは応えて、娘はおしゅし🤗に生まれ変わりました。
それからというもの、おしゅし🤗はどんなに安い回転寿司🍣でも半額の寿司🍣でも
粗末にせず貧しい人々に分け与えました。
そして、人々のために正しい寿司の使い方をし続け
安価な寿司が、かつて自分が無駄にした高級寿司🍣の総額に届くと、
おしゅし🤗の罪は許されて、長い償いの時は終わり天国に招かれるのでした……
おわり
【バーチャルYouTuber】どっとライブ優しい世界スレ#34【アンチや叩き禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/09/04(土) 16:34:46.96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】ロシア、ICC赤根所長らの身柄引き渡しを要請 [Hitzeschleier★]
- 【芸能】広瀬すず、韓国のイケメン男性アイドルを『5度見』する動画が拡散…「顔がタイプなんだろうね」 パリで見せた普通の女子の姿★2 [冬月記者★]
- 村上春樹氏 今年もノーベル文学賞ならず 日本人3人目はお預け [首都圏の虎★]
- 【芸能】一世風靡したマイラバこと『My Little Lover』ボーカル・akko 激変の近影にネット衝撃… 「雰囲気変わりましたね」 [冬月記者★]
- オープンAI、アルトマンCEO 「AIの恩恵のため、ハッキング等、多少の悪いことは受け入れるべき。真に壊滅的なリスクは受け入れない」 [お断り★]
- ラーメン二郎・京都店 「入店した瞬間に店員に怒鳴られた」投稿拡散に声明「従業員に確認したところ、そのような行為は無かった」 [Hitzeschleier★]
- トランプ「今日からSIのことAIっていうやつは敵とみなす!」 [834922174]
- 🥺
- 【動画】中国の学校給食、フルーツの量からしてもう違うwwwwwwww🤦‍♀ [668024367]
- ローソン215万件お漏らし!!第一興商は812万件お漏らし!!終わりだねこの国😹 [929293504]
- 【悲報】トランプ米大統領、着ているスーツは中国製だった [354616885]
- 【悲報】コロナワクチン👈これマジでなんだったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]