ひとまず低ランクを見直すことにする

窓付き@ H下げ
発声は論外
ピッチ補正はプロのMIX師なだけあってしっかりしているが、それでも若干のピッチのシャープやフラットが感じられる程度
最低限のリズムキープが出来る程度。グルーヴはほぼ皆無
発声ゴミ、リズムは良いパターンでも、Gにあべりょうギガが居るしこの2人にもリズムで差がつくと予想、葛葉と比較しても下になると思う。よってH降格

砂糖くん、nqrse H下げ
Gの下限を落とすとなったらコイツらも落ちる
砂糖くんは基礎全部大したことないし発声がかなり悪い
nqrseは鬱同様音域が非常に狭く発声が非常に悪いため

長尾景 I下げ
「オートファジー」のシャッフルリズムに全く着いていけていない。発声も低音メインなため喉声気味な響きがかなり目立つ
特にヤバイのが「オートファジー」1:37付近の「アッアッアッ」の部分が首絞められた鶏みたいな汚い響きで笑った。発声としては完全に論外
その前の「KING」もピッチズレが多く、低音も喉で無理に出しているのでかなり汚い
「丸の内サディスティック」の時に見られた呼気多めで柔らかい響きにした時のような発声が失われている
その時の初期の音源はせいぜいG相当はあったが、その時と比較しても明らかに劣化している
最近のKINGとオートファジーに限るならI下げでいいよこんなの

苦い人 G+上げ
やや喉声気味ではあるが、「ロメオ」での低音での響きがGのギガなどよりは良い。中音域の発声もそれなり
「薄荷-ハッカ-」聴いた感じ表現力もあり、ピッチリズムも及第点
上げていいと思う

syudou F上げ
主に「爆笑」の出来を考慮してランク上げを提案する
発声はそこまで悪くない。「邪魔」の時に問題だった芯が弱くフラフラな発声も最近は安定してきている
喉声気味の響きは相変わらずだが、その度合いもマシになってきている
「へべれけジャンキー」の中音域の発声も悪くない
追加時の課題だったリズムの微妙さも改善されているように感じる(爆笑、1:18〜の複雑なリズムを難なく対処&グルーヴも感じられる)
参考:爆笑、へべれけジャーニー