そりゃあくあが失ったものは他と比較にすらならないし
彼女だけが板挟みに追い込まれてずっと苦しんでるから

・中国からのインカム
ホロライブの中でトップの減収

・ソロライブのストリーミング権
去年8月に開催されたソロライブだけどビリビリが権利を持っているという話で何一つリリースできない

・LOL世界選手権のスペシャルゲスト出演と楽曲take over
湊あくあのカバー楽曲take overは2020 League of Legends World Championshipで本来なら何百万人もの前で披露されるはずだったが…
彼女の将来のキャリアと可能性が潰えた瞬間
ゲスト出演のためにLoLを裏でかなり練習していたことも確認されているしな

・神楽めあとのライブ
前世からの親友との同じステージに立つはずだったが国家間の縺れで引き裂かれてしまった

よくここまでのことをされてあくあは何一つ文句を言わずに誰も責めなかったなと思うよ
彼女の魂の年齢を考えるとちょっと信じられない。裏で泣いていたかもしれないけど表には出さなかった
その結果誰にも同情すらされないし、ファンですらほとんどのやつは何があったかなんて知らない
だから俺は誰が何と言おうと湊あくあのことを尊敬してる

余談だけどまつりだけがあくあのtake overに一言だけtwitterで触れてくれたんだよね
サブ垢で一言だけ呟いてくれた。あれが限界ギリギリのところだったんだろう
あくあ自身は何も言えず本当に悔しかったと思うし、ほんの少しでもまつりが無念を晴らしてくれたと思ってる
だから俺は今でもまつりに感謝してる