>>483
次の部分、完全に同意
>基本的に伸ばす為の重要要素としてコラボがある
>YouTuberとのコラボはいまいちうまくいかない
>芸能人とは結局安定的に絡めないし、
>旬の過ぎたYouTuberでは数字持ってないのとしか絡めない
>こうなってくると体張った企画云々って話はまあ他にないよねとも言える

宮迫の芸歴30年のキャリアからして、YouTuberとコラボしても宮迫本人も視聴者も納得しない
同年代の力量のある芸人と定期的にコラボも結局できない (忖度ないない詐欺だが、実は忖度あり)
それなりの芸人を配置できていれば、有頂天レストランももう少し回ったはず

当初は、吉本を解雇された宮迫にアンチも興味本位で群がったが、以外に成功したためアンチも去った
吉本との闘いに燃えたファンも、テレビに戻れないことが判明して去った
現状残っているのは信者のみ

テレビ時代の貯金がなくなった宮迫がもう一度羽ばたくには、体を張った長期ロケで、
吉本を追われたあの宮迫が50才でこんなことまでしているという感動とお涙頂戴でYouTube起点の、
YouTubeの宮迫を見て初めてファンになるような新規を掘り起こすしかない

問題があって、
1. そこまで開き直って出直すだけの覚悟が宮迫に残っているか
(格好よくスタジオでMCしてテレビの真似事したいだけ?、YouTubeで俳優の真似事したいだけ?)
2. その企画を総合プロデュースできるだけの演出家がいるか
3. 固定のBBA信者の存在に甘えずに、そこから飛び出して振り切れるか

宮迫さんのメガネが〜
アヤトくんの声が気になる〜
つつみん痩せてきた
おりょーくんかっこいい
嫁迫さんなんたらー

こんなコメントばかり鵜呑みにして甘やかされてきたが、
登録200万まで行こうとすれば、大胆に改善しないとな
このままやってても永遠に200万には到達しない

現状、宮迫チャンネルはまだ始まっていない
吉本復帰とかのストーリーで引っ張ってきただけ