!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512 が3行以上になるよう、上に追加してください)
※現在ドコモ回線(スップ)で歌い手名をランダムに並び替えた偽のランクを何度も貼り付ける荒らしが湧いているため、スップが貼ったテンプレとかけ離れたランクは信用しないでください
基本的に「◆XJPwvnKMhF6z」が貼ったランクが最新版なので検索してそのランクを見るようにしてください
このスレはニコニコ動画とYouTubeの「歌ってみた」のカテゴリーで活動する歌い手やYouTuberなどの歌唱力について語るスレです
歌い手、YouTuberなどについて純粋に語りたい人は本スレまたは専用スレに移動してください
現在は「【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論スレ Part152」からYouTubeを対象に含めて1から再スタートしています
このスレの内容はスレ独自の評価ルールに従って進行中、まずは下記テンプレ群を要参照
・スレの内容、ランク表を外部に持ち出すのは厳禁(重要)
・煽り、荒らし、ループネタなどはスルー、またはNGしましょう
・議論に参加する前に、過去ログ・テンプレをよく読みましょう
(食い違い防止、ルール理解、暗黙の了解になっているルール確認のため)
・専ブラ推奨 (適宜NGワード追加なり便利)
・他歌ってみた関連スレで歌唱力比較をしたがる人がいたらここに誘導
・>>900以降は次スレ準備最優先・新規推薦や議論は控えめに
・>>970が次スレを立てる (>>970が駄目なら有志の立候補待ち、雑談自重)
・歌唱力云々についてはYouTube、ニコニコ動画内の「歌ってみた」に即した歌唱力の定義(下記テンプレ)を参照のこと
・評価ルールに不満を覚える場合はランク変更要求の前にルール改善案を建設的に提示してみましょう
※前スレ
【YouTube】YouTuber・歌い手・プロ歌手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623161245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【YouTube】YouTuber・歌い手・プロ歌手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1◆XJPwvnKMhF6z (タナボタW 2311-2wTN)
2021/07/07(水) 08:26:09.65ID:rdidVVYy00707561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1377-MYQi)
2021/07/27(火) 21:02:21.32ID:K+Q835VK0 >>560
コピペしてもらえないかなぁ
コピペしてもらえないかなぁ
562名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-uZRZ)
2021/07/27(火) 23:01:10.19ID:h2xjzweSd >>561
正規ランク(笑)なんて当てにしないで自分で追加して貼ればいいよ
正規ランク(笑)なんて当てにしないで自分で追加して貼ればいいよ
563名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-XNQa)
2021/07/28(水) 17:42:18.18ID:dBdF5E8Yd 今のスレ評価で全盛期鋼兵ってどのくらいになるの?
あいつの発声やばくね?やっぱり発声だけならAになるの?
あいつの発声やばくね?やっぱり発声だけならAになるの?
564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1363-DOCZ)
2021/07/28(水) 21:31:12.59ID:AbgUXjiZ0 >>550
しゅんシズクノメと比べて1ランク上でいいと思う
しゅんシズクノメと比べて1ランク上でいいと思う
565名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 591b-TFtC)
2021/07/28(水) 22:59:06.15ID:0DZ3TejM0566名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-uZRZ)
2021/07/28(水) 23:20:15.74ID:TlSqiurRd オリンピック見てるとついつい更新忘れちゃうな
567名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-uZRZ)
2021/07/28(水) 23:20:30.73ID:TlSqiurRd 〜男性歌い手・YouTuber・プロ歌手歌唱力ランク表〜 (2021年7月28日最終更新)
【A+】
めいちゃん 宮迫博之 鈴木ゆゆうた オタユキ しゃけみー プリクマー りぶ たんたかくん。 終太 吉田広大 弦月藤士郎 中原くん(オリモーノ*ヴァッギーナ) ぽこた けーぽん くりむぞん てるとくん[騎士A] 夢追翔 リモーネ先生 恭一郎
【A】
でにろう アキラさん たろう 石田大輔 たま すりぃ high_note メガテラ・ゼロ さとみ koma'n ころん KOOL 熊山穣 竹中雄大 伊東歌詞太郎 40mP タイ焼き屋 KOHSHI[FLOW] syudou
【B+】
のど飴 ずま[虹色侍] 志麻 ニコチル みきとP 齊藤ジョニー[Goose house] vip店長(アメノセイ) うめころり 5A あにま ドニ嶋 NORISTRY amu __(アンダーバー) カラオケ100点おじさん 石橋陽彩 Mihiro きゃない SquaDus
【B】
工藤秀平[Goose house] 優里 とみさん なっちゃん まるぐり that 足首 甲斐田晴 Zekule U-Li 小林私 ぺけたん[Fischer's](=こめてっと。) 聖将 un:c(MZM アンジョー) らむだーじゃん タケヤキ翔[ラトゥラトゥ] ジェンガ 神山羊
【C+】
青木隆治 clear SHUNSEI EMO 夏代孝明 オサム 恋するギタリスト 葛葉 とおるす ksquared Sou nqrse 遊(宮下遊) 湯毛 ぱなまん ひこまろ あべりょう びす Mary
【C】
ノスタルジー sakuya。 □しろくろ■ 小豆澤英輝 shougoTV 【蓮】 トゥライ タンロン Gero 粉ミルク 藤元脩平[AunJi] 少年T ひゃご コニー すぃ(ヨシカワタイキ) Da-little 長尾景 かにちゃん[ちょこらび]
【D+】
いさじ りゃく ポケカメン[ちょこらび] やまだん コゲ犬 三段屋 山猫さなえ うらたぬき もこう メタ まお ISATO しらスタ yuya(菅原優也) 苦い人 須田景凪(バルーン) ぴくとはうす 新社会人
【D】
大場唯 古澤剛 放浪スナフキン ゴム yonji ンダホ[Fischer's] 赤ティン 川崎鷹也 kobaryu UmiNeko あじっこ あらき りょーくん ななもり。 川畑要[CHEMISTRY] 海榮 しゅーず えあろげる
【E+】
Vin ミジンコ パーラー『Me』 イノイタル KIKURI mashout あほの坂田 ギガ nero まひとくん 石敢當(後藤紘明) じんけ るーか ROY recog よういんひょく ほしのディスコ あれん(オサーン)
【E】
なかやまらいでん(古川典裕) pie ジェル じゃっく 松浦航大 けったろ スタンガン 周平 luz J しゅん[シズクノメ] R Sound Design Eve そらびび 藤森慎吾 虎落ブエ 島爺 梅崎賢人
【F+】
どM 腹話 メルユ 砂糖くん ぼくのりりっくのぼうよみ ぴんから 詩人 窓付き@ ハッサン ウルトラのお兄さん 目玉オヤジ 天月 ASK 歌衣メイカ このり まふまふ タラチオ(加賀美ハヤト) KEISUKE
【F】
Simon はせひらけいだい SILVANA ちょまいよ シマウマさん ばずぱんだ 鳥牙(Trigger) ピコ KK ゆう十(律可) 斎藤司 雄大 岩見陸(ナナホシ管弦楽団) ウォルピスカーター 奏手イヅル 綾川雪弥 超学生 不破湊
【G+】
らり デンパカーの人 倫太郎 ヒグチマサト ようちゃ たすくこま そうま[騎士A] Re: JAYE公山 monogataru としみつ[東海オンエア] よっぺい 鋼兵 蛇足 センラ まひとくん。[騎士A] 浪岡真太郎[Penthouse] カンタ[水溜まりボンド]
【G】
春の左利き(小久保よしあき) 畑中ikki あにー neko ばぁう[騎士A] 橋口智紀 るぅと キタニタツヤ 灯油 ワタナベシュウヘイ[Goose house] 財部亮治 こう[夜のひと笑い] ぐるたみん halyosy からつけあっきぃ てん トミー[水溜まりボンド] taiga
【H】
S!N みーちゃん 赤飯[オメでたい頭でなにより] MASAYAH クロちゃん あぶらん けーくん Sera nory うみくん ゼブラ Io しぐも Ryo smile 叶 しゆん[騎士A] や狐
【I】
三枝明那 もさを。 Nem 鬱 YU(大蔵優介) ふぁねる 莉犬 にっとメガネ オマール・カバン ゐづ たぶん自分 いすぼくろ 花村想太[Da-iCE] PARED そらる カケリネ はじめしゃちょー ましろ
【A+】
めいちゃん 宮迫博之 鈴木ゆゆうた オタユキ しゃけみー プリクマー りぶ たんたかくん。 終太 吉田広大 弦月藤士郎 中原くん(オリモーノ*ヴァッギーナ) ぽこた けーぽん くりむぞん てるとくん[騎士A] 夢追翔 リモーネ先生 恭一郎
【A】
でにろう アキラさん たろう 石田大輔 たま すりぃ high_note メガテラ・ゼロ さとみ koma'n ころん KOOL 熊山穣 竹中雄大 伊東歌詞太郎 40mP タイ焼き屋 KOHSHI[FLOW] syudou
【B+】
のど飴 ずま[虹色侍] 志麻 ニコチル みきとP 齊藤ジョニー[Goose house] vip店長(アメノセイ) うめころり 5A あにま ドニ嶋 NORISTRY amu __(アンダーバー) カラオケ100点おじさん 石橋陽彩 Mihiro きゃない SquaDus
【B】
工藤秀平[Goose house] 優里 とみさん なっちゃん まるぐり that 足首 甲斐田晴 Zekule U-Li 小林私 ぺけたん[Fischer's](=こめてっと。) 聖将 un:c(MZM アンジョー) らむだーじゃん タケヤキ翔[ラトゥラトゥ] ジェンガ 神山羊
【C+】
青木隆治 clear SHUNSEI EMO 夏代孝明 オサム 恋するギタリスト 葛葉 とおるす ksquared Sou nqrse 遊(宮下遊) 湯毛 ぱなまん ひこまろ あべりょう びす Mary
【C】
ノスタルジー sakuya。 □しろくろ■ 小豆澤英輝 shougoTV 【蓮】 トゥライ タンロン Gero 粉ミルク 藤元脩平[AunJi] 少年T ひゃご コニー すぃ(ヨシカワタイキ) Da-little 長尾景 かにちゃん[ちょこらび]
【D+】
いさじ りゃく ポケカメン[ちょこらび] やまだん コゲ犬 三段屋 山猫さなえ うらたぬき もこう メタ まお ISATO しらスタ yuya(菅原優也) 苦い人 須田景凪(バルーン) ぴくとはうす 新社会人
【D】
大場唯 古澤剛 放浪スナフキン ゴム yonji ンダホ[Fischer's] 赤ティン 川崎鷹也 kobaryu UmiNeko あじっこ あらき りょーくん ななもり。 川畑要[CHEMISTRY] 海榮 しゅーず えあろげる
【E+】
Vin ミジンコ パーラー『Me』 イノイタル KIKURI mashout あほの坂田 ギガ nero まひとくん 石敢當(後藤紘明) じんけ るーか ROY recog よういんひょく ほしのディスコ あれん(オサーン)
【E】
なかやまらいでん(古川典裕) pie ジェル じゃっく 松浦航大 けったろ スタンガン 周平 luz J しゅん[シズクノメ] R Sound Design Eve そらびび 藤森慎吾 虎落ブエ 島爺 梅崎賢人
【F+】
どM 腹話 メルユ 砂糖くん ぼくのりりっくのぼうよみ ぴんから 詩人 窓付き@ ハッサン ウルトラのお兄さん 目玉オヤジ 天月 ASK 歌衣メイカ このり まふまふ タラチオ(加賀美ハヤト) KEISUKE
【F】
Simon はせひらけいだい SILVANA ちょまいよ シマウマさん ばずぱんだ 鳥牙(Trigger) ピコ KK ゆう十(律可) 斎藤司 雄大 岩見陸(ナナホシ管弦楽団) ウォルピスカーター 奏手イヅル 綾川雪弥 超学生 不破湊
【G+】
らり デンパカーの人 倫太郎 ヒグチマサト ようちゃ たすくこま そうま[騎士A] Re: JAYE公山 monogataru としみつ[東海オンエア] よっぺい 鋼兵 蛇足 センラ まひとくん。[騎士A] 浪岡真太郎[Penthouse] カンタ[水溜まりボンド]
【G】
春の左利き(小久保よしあき) 畑中ikki あにー neko ばぁう[騎士A] 橋口智紀 るぅと キタニタツヤ 灯油 ワタナベシュウヘイ[Goose house] 財部亮治 こう[夜のひと笑い] ぐるたみん halyosy からつけあっきぃ てん トミー[水溜まりボンド] taiga
【H】
S!N みーちゃん 赤飯[オメでたい頭でなにより] MASAYAH クロちゃん あぶらん けーくん Sera nory うみくん ゼブラ Io しぐも Ryo smile 叶 しゆん[騎士A] や狐
【I】
三枝明那 もさを。 Nem 鬱 YU(大蔵優介) ふぁねる 莉犬 にっとメガネ オマール・カバン ゐづ たぶん自分 いすぼくろ 花村想太[Da-iCE] PARED そらる カケリネ はじめしゃちょー ましろ
568名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 7b72-MYQi)
2021/07/29(木) 21:33:32.95ID:byP9992E0NIKU >>563
ヘッドはAでミドルがBくらい低音も悪くないし減点無しだとすると発声ではB+くらい
sm13113580 sm11016709 sm11497686この3つ辺りでの評価ならC+妥当
それとライブの生加点でBに行けるかなくらいじゃね?当時もC+だったみたいだしそんなもん
ヘッドはAでミドルがBくらい低音も悪くないし減点無しだとすると発声ではB+くらい
sm13113580 sm11016709 sm11497686この3つ辺りでの評価ならC+妥当
それとライブの生加点でBに行けるかなくらいじゃね?当時もC+だったみたいだしそんなもん
569名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa5d-YAnG)
2021/07/29(木) 22:26:32.02ID:KcSE/HZ0aNIKU 生でhihi域まともに扱えるのは後にも先にも鋼兵ぐらいだったな
次点で灯油
次点で灯油
570名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-uZRZ)
2021/07/29(木) 23:29:58.72ID:DmaT+WCndNIKU 〜女性バーチャルYouTuber(Vtuber・Vsinger)歌唱力ランク表〜 (2021年7月29日最終更新)
【A+】
神響うた 夜空メル 緑仙 夏色まつり 兎田ぺこら 獅子神レオナ
【A】
ドーラ 本間ひまわり 角巻わため 神楽めあ 天音かなた 西園チグサ
【B+】
天宮こころ 東堂コハク GALDE'rLa メリッサ・キンレンカ 松永依織 雪城眞尋
【B】
凪原涼菜 桜凛月 大神ミオ *なみりん 星乃めあ YuNi
【C+】
森中花咲 戌神ころね 北小路ヒスイ SALLA.R ラティオ・ユィリス 朝ノ瑠璃
【C】
道明寺ここあ(初代) 月ノ美兎 星街すいせい レヴィ・エリファ キズナアイ 笹木咲
【D+】
猫又おかゆ 燦鳥ノム NoA[PROJECT A.I.D] 小野町春香 久遠千歳 ミライアカリ
【D】
AZKi 白上フブキ 相羽ういは 戌亥とこ ムーナ・ホシノヴァ 天神子兎音
【E+】
96猫 幸祜 -koko- 田中ヒメ リゼ・ヘルエスタ 芦沢サキ 春猿火
【E】
おめがレイ ななひら 鹿乃 癒月ちょこ 朝日南アカネ
【F+】
尾丸ポルカ 波羅ノ鬼 さくらみこ 健屋花那 宗谷いちか
【F】
江戸レナ おめがリオ 樋口楓 町田ちま 理芽
【G+】
富士葵 鈴鹿詩子 Ci[BOOGEY VOXX] 鷹宮リオン
【G】
花譜 早瀬走 花鋏キョウ 湊あくあ 潤羽るしあ
【H+】
輝夜月 童田明治 不知火フレア 赤井はあと 白雪巴
【H】
フレン・E・ルスタリオ 星川サラ 常闇トワ ときのそら 奏みみ
【I+】
紫咲シオン 綺羅星ウタ 鈴木ヒナ 葉加瀬冬雪 宝鐘マリン
【I】
山神カルタ アキロゼ ロボ子 ヰ世界情緒 道明寺ここあ(2代目)
【A+】
神響うた 夜空メル 緑仙 夏色まつり 兎田ぺこら 獅子神レオナ
【A】
ドーラ 本間ひまわり 角巻わため 神楽めあ 天音かなた 西園チグサ
【B+】
天宮こころ 東堂コハク GALDE'rLa メリッサ・キンレンカ 松永依織 雪城眞尋
【B】
凪原涼菜 桜凛月 大神ミオ *なみりん 星乃めあ YuNi
【C+】
森中花咲 戌神ころね 北小路ヒスイ SALLA.R ラティオ・ユィリス 朝ノ瑠璃
【C】
道明寺ここあ(初代) 月ノ美兎 星街すいせい レヴィ・エリファ キズナアイ 笹木咲
【D+】
猫又おかゆ 燦鳥ノム NoA[PROJECT A.I.D] 小野町春香 久遠千歳 ミライアカリ
【D】
AZKi 白上フブキ 相羽ういは 戌亥とこ ムーナ・ホシノヴァ 天神子兎音
【E+】
96猫 幸祜 -koko- 田中ヒメ リゼ・ヘルエスタ 芦沢サキ 春猿火
【E】
おめがレイ ななひら 鹿乃 癒月ちょこ 朝日南アカネ
【F+】
尾丸ポルカ 波羅ノ鬼 さくらみこ 健屋花那 宗谷いちか
【F】
江戸レナ おめがリオ 樋口楓 町田ちま 理芽
【G+】
富士葵 鈴鹿詩子 Ci[BOOGEY VOXX] 鷹宮リオン
【G】
花譜 早瀬走 花鋏キョウ 湊あくあ 潤羽るしあ
【H+】
輝夜月 童田明治 不知火フレア 赤井はあと 白雪巴
【H】
フレン・E・ルスタリオ 星川サラ 常闇トワ ときのそら 奏みみ
【I+】
紫咲シオン 綺羅星ウタ 鈴木ヒナ 葉加瀬冬雪 宝鐘マリン
【I】
山神カルタ アキロゼ ロボ子 ヰ世界情緒 道明寺ここあ(2代目)
571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-d0wC)
2021/07/30(金) 07:02:52.71ID:x2sqIO7S0 りぶの全盛期でもさすがにB+は無理か?
だいぶ昔見たサイトに上手い歌い手ランキングトップ3が上から赤飯、りぶ、鋼兵だったな。
だいぶ昔見たサイトに上手い歌い手ランキングトップ3が上から赤飯、りぶ、鋼兵だったな。
572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d18b-If+A)
2021/07/30(金) 07:09:24.41ID:3+lCspzK0573名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-d0wC)
2021/07/30(金) 13:09:39.97ID:CKE+JUrxd https://www.youtube.com/watch?v=NFblSsiBb98
ランクに入れるとしたらどの辺だろう
ランクに入れるとしたらどの辺だろう
574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a7f-AYPY)
2021/07/30(金) 13:30:53.71ID:7Vt/hUSN0 ドーナツホール心臓コネクトあたりのりぶならBあると思うけどB+はキツい
あぶらんもそうだけど技巧で岩見に勝てんやろ
あぶらんもそうだけど技巧で岩見に勝てんやろ
575名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp05-ZXQj)
2021/07/30(金) 16:56:22.16ID:KFn0aRSvp そういやなんで朝倉さやがAV以上に入ってないの?
576名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp05-ZXQj)
2021/07/30(金) 17:06:55.39ID:67cvh6Wfp577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-d8LC)
2021/07/30(金) 17:21:45.46ID:JuHcJ4WR0 そういえば結局りぶのTwitter(tiktok)音源はBあるの?ないの?
578名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-6hGj)
2021/07/30(金) 21:33:05.89ID:P/2Qis0Dd 〜女性歌い手・YouTuber・プロ歌手 歌唱力ランク表〜 (2021年7月30日最終更新)
【S】
ゆいこんぬ 灯橙あか Rin 歌和サクラ ノワール 鈴華ゆう子[和楽器バンド] ココル 緑仙 さやづき SALLA.R nayuta(AZKi) 綺羅星ウタ 小野町春香 宗谷いちか 穴・ルホジリ 町田ちま 青妃らめ れをる
【A+】
odamaki(小田朋美) 青砥雫(℃iel) みたに ほんこーん 向日葵 ルビアイ 早瀬走 理芽 ACAね[ずっと真夜中でいいのに。] 相沢 Hamar 奏みみ 春猿火 めありー(天宮こころ) A姉 まにぱどめ くゆり 花見鳥餅
【A】
おかのやともか キズナアイ 猫又おかゆ にしな[ぷらそにか] 里都(Re:A) あり 柊南 chelly 北小路ヒスイ 花鋏キョウ Mikutan Lilith 小川真奈 森中花咲 山神カルタ 吉乃 なゆごろう ブロンズアームドライブ
【B+】
アネモネ 神楽ひなこ 柊優花(天神子兎音) いかさん 不知火フレア ゆある 潮成実 柘榴 湊あかね 常闇トワ 元金髪 赤井はあと 竹澤汀[Goose house] まやろーやる ルシュカ きじねこ ヤマイ 角巻わため
【B】
湊あくあ 紫音 わたあめ 沙夜香[Goose house] 松永依織 リツカ Hanon 癒月ちょこ ナナヲアカリ 潤羽るしあ YuNi *なみりん 神田沙也加 Chloe Blue Φ串Φ ジギル(冷水ぬるめ) レジ(レヴィ・エリファ) 96猫
【C+】
佐々木ハリカ P丸様。(輝夜月) 神楽めあ PAGECO RINO 春茶 歌うキッチン 愛内里菜 maina EVO+ ヰ世界情緒 はにちゃむ★ 小林幸子 毛布姉 みどりいぬ。 芦沢サキ maa. ななひら
【C】
墨 坂口有望 福原遥 健屋花那 てんちむ ラティオ・ユィリス 波羅ノ鬼 星街すいせい ひろみ marja 青もふ yurisa マナミ[Goose house] 星乃 メリッサ・キンレンカ 柿チョコ うさ 幸祜 -koko-
【D+】
ひな(´∋`) 星乃めあ 戌神ころね 缶缶 ふーみん ケダマ ねーちん 蛇 hebi レフティーハンドクリーム 麻婆豆腐 宝鐘マリン TiA ウサコ 大神ミオ ボク 上田桃夏 朝ノ瑠璃 *spiLa*
【D】
戌亥とこ 中野佑美 こいろ meibi かにぱん。 野宮あゆみ エリィ こめる まあたそ ゆきむら。[騎士A] Anonymouz 來 りぼんぬ ふくれな パンダ氏 江戸レナ irony 幾田りら(ikura)[YOASOBI]
【E+】
小玉ひかり[ぷらそにか] おめがレイ ミュリ 飛鳥風 プリコ Rui 道明寺ここあ{2代目} 東堂コハク 鈴鹿詩子 Ci[BOOGEY VOXX] ひと里 神響うた まじ娘 兎田ぺこら 童田明治 相羽ういは F9 あおい
【E】
富士葵 天音かなた ときのそら ヲタみん 永渡 いちご あう まめやろう ムーナ・ホシノヴァ 世田れい ほたる ハリ Kotoha 紫咲シオン 葉加瀬冬雪 ろん che:櫻井 祭屋
【F+】
サリヤ人 ヨミ[VESPERBELL] この子 びびあん 鷹宮リオン 燦鳥ノム 松澤由美 朝日南アカネ 清水美依紗(Merry Ley) 花譜 ミライアカリ 獅子神レオナ 根本真澄 ミッシェル・ロロ・コットン フレン・E・ルスタリオ Milia アキロゼ 西村愛菜
【F】
ドーラ 白上フブキ 白雪巴 MARiA 森恵 ちょうちょ(Choucho) あやぽんず*(田中ヒメ) 音羽 二宮愛 Ado のぶなが ゆきゆっき 鎖那 さくらみこ 月乃 スヤ(リミット) 鹿乃 おめがリオ
【G+】
LIQU@。 海苔子 藤川千愛 本間ひまわり グリリ Uh.[Seira] 謎の人物K くろくも おまる 利香(夜空メル) Kaeru* GALDE'rLa 秋赤音 藤きのこ NoA ming-zi yama
【G】
早希[ぷらそにか] 道明寺ここあ{初代} 久保琴音[ぷらそにか] たまごちゃん ロボ子 あるふぁきゅん。 MIRAI 本田美奈子 ココリーヌ・ナタデ いよかん 御伽原江良 松下(鈴木ヒナ) aya sueki 現役女子高生あたし 凪原涼菜 とぐろ妹 砂ゥ
【H】
リゼ・ヘルエスタ キースケの友人 西園チグサ 樋口楓 J.Fla 笹木咲 中杉天音 こぴ doriemon 星川サラ セリユ 花たん Natsu(加藤夏穂) 栗プリン 桜凛月 mega(尾丸ポルカ) EMA(久遠千歳)
【I】
風間ひなの 鈴木瑛美子 りだあ 実谷なな 弟の姉 棒人間 雪城眞尋 竹渕慶[Goose house] バル R!N 夏色まつり おん湯 新妻聖子 転少女 高性能妹 saya scarlet 月ノ美兎
【S】
ゆいこんぬ 灯橙あか Rin 歌和サクラ ノワール 鈴華ゆう子[和楽器バンド] ココル 緑仙 さやづき SALLA.R nayuta(AZKi) 綺羅星ウタ 小野町春香 宗谷いちか 穴・ルホジリ 町田ちま 青妃らめ れをる
【A+】
odamaki(小田朋美) 青砥雫(℃iel) みたに ほんこーん 向日葵 ルビアイ 早瀬走 理芽 ACAね[ずっと真夜中でいいのに。] 相沢 Hamar 奏みみ 春猿火 めありー(天宮こころ) A姉 まにぱどめ くゆり 花見鳥餅
【A】
おかのやともか キズナアイ 猫又おかゆ にしな[ぷらそにか] 里都(Re:A) あり 柊南 chelly 北小路ヒスイ 花鋏キョウ Mikutan Lilith 小川真奈 森中花咲 山神カルタ 吉乃 なゆごろう ブロンズアームドライブ
【B+】
アネモネ 神楽ひなこ 柊優花(天神子兎音) いかさん 不知火フレア ゆある 潮成実 柘榴 湊あかね 常闇トワ 元金髪 赤井はあと 竹澤汀[Goose house] まやろーやる ルシュカ きじねこ ヤマイ 角巻わため
【B】
湊あくあ 紫音 わたあめ 沙夜香[Goose house] 松永依織 リツカ Hanon 癒月ちょこ ナナヲアカリ 潤羽るしあ YuNi *なみりん 神田沙也加 Chloe Blue Φ串Φ ジギル(冷水ぬるめ) レジ(レヴィ・エリファ) 96猫
【C+】
佐々木ハリカ P丸様。(輝夜月) 神楽めあ PAGECO RINO 春茶 歌うキッチン 愛内里菜 maina EVO+ ヰ世界情緒 はにちゃむ★ 小林幸子 毛布姉 みどりいぬ。 芦沢サキ maa. ななひら
【C】
墨 坂口有望 福原遥 健屋花那 てんちむ ラティオ・ユィリス 波羅ノ鬼 星街すいせい ひろみ marja 青もふ yurisa マナミ[Goose house] 星乃 メリッサ・キンレンカ 柿チョコ うさ 幸祜 -koko-
【D+】
ひな(´∋`) 星乃めあ 戌神ころね 缶缶 ふーみん ケダマ ねーちん 蛇 hebi レフティーハンドクリーム 麻婆豆腐 宝鐘マリン TiA ウサコ 大神ミオ ボク 上田桃夏 朝ノ瑠璃 *spiLa*
【D】
戌亥とこ 中野佑美 こいろ meibi かにぱん。 野宮あゆみ エリィ こめる まあたそ ゆきむら。[騎士A] Anonymouz 來 りぼんぬ ふくれな パンダ氏 江戸レナ irony 幾田りら(ikura)[YOASOBI]
【E+】
小玉ひかり[ぷらそにか] おめがレイ ミュリ 飛鳥風 プリコ Rui 道明寺ここあ{2代目} 東堂コハク 鈴鹿詩子 Ci[BOOGEY VOXX] ひと里 神響うた まじ娘 兎田ぺこら 童田明治 相羽ういは F9 あおい
【E】
富士葵 天音かなた ときのそら ヲタみん 永渡 いちご あう まめやろう ムーナ・ホシノヴァ 世田れい ほたる ハリ Kotoha 紫咲シオン 葉加瀬冬雪 ろん che:櫻井 祭屋
【F+】
サリヤ人 ヨミ[VESPERBELL] この子 びびあん 鷹宮リオン 燦鳥ノム 松澤由美 朝日南アカネ 清水美依紗(Merry Ley) 花譜 ミライアカリ 獅子神レオナ 根本真澄 ミッシェル・ロロ・コットン フレン・E・ルスタリオ Milia アキロゼ 西村愛菜
【F】
ドーラ 白上フブキ 白雪巴 MARiA 森恵 ちょうちょ(Choucho) あやぽんず*(田中ヒメ) 音羽 二宮愛 Ado のぶなが ゆきゆっき 鎖那 さくらみこ 月乃 スヤ(リミット) 鹿乃 おめがリオ
【G+】
LIQU@。 海苔子 藤川千愛 本間ひまわり グリリ Uh.[Seira] 謎の人物K くろくも おまる 利香(夜空メル) Kaeru* GALDE'rLa 秋赤音 藤きのこ NoA ming-zi yama
【G】
早希[ぷらそにか] 道明寺ここあ{初代} 久保琴音[ぷらそにか] たまごちゃん ロボ子 あるふぁきゅん。 MIRAI 本田美奈子 ココリーヌ・ナタデ いよかん 御伽原江良 松下(鈴木ヒナ) aya sueki 現役女子高生あたし 凪原涼菜 とぐろ妹 砂ゥ
【H】
リゼ・ヘルエスタ キースケの友人 西園チグサ 樋口楓 J.Fla 笹木咲 中杉天音 こぴ doriemon 星川サラ セリユ 花たん Natsu(加藤夏穂) 栗プリン 桜凛月 mega(尾丸ポルカ) EMA(久遠千歳)
【I】
風間ひなの 鈴木瑛美子 りだあ 実谷なな 弟の姉 棒人間 雪城眞尋 竹渕慶[Goose house] バル R!N 夏色まつり おん湯 新妻聖子 転少女 高性能妹 saya scarlet 月ノ美兎
579名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce4f-aKvJ)
2021/07/30(金) 22:12:42.43ID:x4QLhKKh0 RIOT MUSICはアーティスト同士もお互いに歌唱力レビューしてるから、その辺も参考にしては?
・道明寺ここあと芦澤サキのデュエットでは、サキは地声で出せない高音のキーがあるので、いつもここあが高音担当になる。
・声量は機械測定の結果、松永依織と道明寺ここあが2トップだった。波形をみると、依織は入りの声量が多く、ここあは持続的に声量保つタイプ。
とか結構情報ある
個人的には、サキは発生の入りの鋭さはあるが、ビブラートでしか出せない高音キーがあるってのがネックだから、ややランク高すぎな気がしないでもない。
・道明寺ここあと芦澤サキのデュエットでは、サキは地声で出せない高音のキーがあるので、いつもここあが高音担当になる。
・声量は機械測定の結果、松永依織と道明寺ここあが2トップだった。波形をみると、依織は入りの声量が多く、ここあは持続的に声量保つタイプ。
とか結構情報ある
個人的には、サキは発生の入りの鋭さはあるが、ビブラートでしか出せない高音キーがあるってのがネックだから、ややランク高すぎな気がしないでもない。
580名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-6hGj)
2021/07/31(土) 20:31:11.14ID:7VTWjvJmd 〜男性歌い手・YouTuber・プロ歌手歌唱力ランク表〜 (2021年7月31日最終更新)
【A+】
PARED くりむぞん うみくん 粉ミルク Mary あれん(オサーン) このり ノスタルジー koma'n あらき 天月 鬱 Sera sakuya。 shougoTV 恋するギタリスト 放浪スナフキン ゼブラ R Sound Design
【A】
財部亮治 湯毛 ピコ じんけ 目玉オヤジ みきとP 橋口智紀 __(アンダーバー) アキラさん そらる そうま[騎士A] のど飴 nero なかやまらいでん(古川典裕) Mihiro 青木隆治 ひこまろ 弦月藤士郎 どM
【B+】
夏代孝明 もこう らむだーじゃん たろう しゅん[シズクノメ] ギガ ゴム 松浦航大 とおるす タンロン 鋼兵 春の左利き(小久保よしあき) まひとくん ミジンコ ISATO タケヤキ翔[ラトゥラトゥ] JAYE公山 イノイタル 小豆澤英輝
【B】
けったろ 雄大 甲斐田晴 鳥牙(Trigger) キタニタツヤ 竹中雄大 須田景凪(バルーン) うめころり パーラー『Me』 川畑要[CHEMISTRY] 島爺 yuya(菅原優也) 新社会人 きゃない らり ニコチル recog 三段屋
【C+】
ちょまいよ 奏手イヅル タラチオ(加賀美ハヤト) 終太 taiga ジェル カラオケ100点おじさん KIKURI 齊藤ジョニー[Goose house] カケリネ 砂糖くん Gero 藤森慎吾 莉犬 や狐 伊東歌詞太郎 三枝明那 りょーくん
【C】
ハッサン 小林私 monogataru 山猫さなえ 窓付き@ 40mP 浪岡真太郎[Penthouse] うらたぬき オサム ウルトラのお兄さん あべりょう ずま[虹色侍] 海榮 ゆう十(律可) やまだん □しろくろ■ からつけあっきぃ vip店長(アメノセイ)
【D+】
腹話 Io はじめしゃちょー SHUNSEI EMO じゃっく 石敢當(後藤紘明) KOOL 花村想太[Da-iCE] Sou 中原くん(オリモーノ*ヴァッギーナ) めいちゃん よっぺい nory しゅーず メガテラ・ゼロ たすくこま デンパカーの人 畑中ikki
【D】
かにちゃん[ちょこらび] 宮迫博之 るーか スタンガン Ryo てるとくん[騎士A] 苦い人 吉田広大 詩人 石田大輔 メタ Re: ばぁう[騎士A] 不破湊 ぴくとはうす さとみ みーちゃん Eve
【E+】
葛葉 にっとメガネ smile カンタ[水溜まりボンド] ASK 神山羊 あにー MASAYAH SquaDus 叶 SILVANA 志麻 ほしのディスコ 聖将 しらスタ 【蓮】 コゲ犬 てん
【E】
超学生 しゃけみー Zekule たま オタユキ ゐづ 梅崎賢人 Da-little もさを。 neko ドニ嶋 luz 斎藤司 ぽこた ましろ Simon 大場唯 ようちゃ
【F+】
あほの坂田 UmiNeko Nem けーくん としみつ[東海オンエア] びす halyosy トミー[水溜まりボンド] いさじ amu 藤元脩平[AunJi] 優里 リモーネ先生 mashout ぐるたみん るぅと ぱなまん ワタナベシュウヘイ[Goose house]
【F】
まるぐり 工藤秀平[Goose house] that 川崎鷹也 ころん そらびび メルユ NORISTRY Vin まお 遊(宮下遊) 赤ティン はせひらけいだい ヒグチマサト KEISUKE トゥライ syudou 歌衣メイカ
【G+】
あじっこ ぴんから まひとくん。[騎士A] 長尾景 ふぁねる S!N りぶ まふまふ あにま よういんひょく 石橋陽彩 すりぃ ウォルピスカーター 足首 綾川雪弥 KK プリクマー ポケカメン[ちょこらび]
【G】
ksquared 周平 けーぽん 鈴木ゆゆうた タイ焼き屋 kobaryu いすぼくろ 熊山穣 倫太郎 少年T コニー たんたかくん。 ぺけたん[Fischer's](=こめてっと。) KOHSHI[FLOW] pie 蛇足 センラ 夢追翔
【H】
クロちゃん すぃ(ヨシカワタイキ) ンダホ[Fischer's] 恭一郎 こう[夜のひと笑い] 5A なっちゃん 灯油 でにろう えあろげる clear とみさん ROY high_note ぼくのりりっくのぼうよみ シマウマさん ななもり。 あぶらん
【I】
ひゃご ジェンガ 岩見陸(ナナホシ管弦楽団) un:c(MZM アンジョー) りゃく J yonji nqrse U-Li オマール・カバン 虎落ブエ ばずぱんだ しぐも 古澤剛 YU(大蔵優介) しゆん[騎士A] たぶん自分 赤飯[オメでたい頭でなにより]
【A+】
PARED くりむぞん うみくん 粉ミルク Mary あれん(オサーン) このり ノスタルジー koma'n あらき 天月 鬱 Sera sakuya。 shougoTV 恋するギタリスト 放浪スナフキン ゼブラ R Sound Design
【A】
財部亮治 湯毛 ピコ じんけ 目玉オヤジ みきとP 橋口智紀 __(アンダーバー) アキラさん そらる そうま[騎士A] のど飴 nero なかやまらいでん(古川典裕) Mihiro 青木隆治 ひこまろ 弦月藤士郎 どM
【B+】
夏代孝明 もこう らむだーじゃん たろう しゅん[シズクノメ] ギガ ゴム 松浦航大 とおるす タンロン 鋼兵 春の左利き(小久保よしあき) まひとくん ミジンコ ISATO タケヤキ翔[ラトゥラトゥ] JAYE公山 イノイタル 小豆澤英輝
【B】
けったろ 雄大 甲斐田晴 鳥牙(Trigger) キタニタツヤ 竹中雄大 須田景凪(バルーン) うめころり パーラー『Me』 川畑要[CHEMISTRY] 島爺 yuya(菅原優也) 新社会人 きゃない らり ニコチル recog 三段屋
【C+】
ちょまいよ 奏手イヅル タラチオ(加賀美ハヤト) 終太 taiga ジェル カラオケ100点おじさん KIKURI 齊藤ジョニー[Goose house] カケリネ 砂糖くん Gero 藤森慎吾 莉犬 や狐 伊東歌詞太郎 三枝明那 りょーくん
【C】
ハッサン 小林私 monogataru 山猫さなえ 窓付き@ 40mP 浪岡真太郎[Penthouse] うらたぬき オサム ウルトラのお兄さん あべりょう ずま[虹色侍] 海榮 ゆう十(律可) やまだん □しろくろ■ からつけあっきぃ vip店長(アメノセイ)
【D+】
腹話 Io はじめしゃちょー SHUNSEI EMO じゃっく 石敢當(後藤紘明) KOOL 花村想太[Da-iCE] Sou 中原くん(オリモーノ*ヴァッギーナ) めいちゃん よっぺい nory しゅーず メガテラ・ゼロ たすくこま デンパカーの人 畑中ikki
【D】
かにちゃん[ちょこらび] 宮迫博之 るーか スタンガン Ryo てるとくん[騎士A] 苦い人 吉田広大 詩人 石田大輔 メタ Re: ばぁう[騎士A] 不破湊 ぴくとはうす さとみ みーちゃん Eve
【E+】
葛葉 にっとメガネ smile カンタ[水溜まりボンド] ASK 神山羊 あにー MASAYAH SquaDus 叶 SILVANA 志麻 ほしのディスコ 聖将 しらスタ 【蓮】 コゲ犬 てん
【E】
超学生 しゃけみー Zekule たま オタユキ ゐづ 梅崎賢人 Da-little もさを。 neko ドニ嶋 luz 斎藤司 ぽこた ましろ Simon 大場唯 ようちゃ
【F+】
あほの坂田 UmiNeko Nem けーくん としみつ[東海オンエア] びす halyosy トミー[水溜まりボンド] いさじ amu 藤元脩平[AunJi] 優里 リモーネ先生 mashout ぐるたみん るぅと ぱなまん ワタナベシュウヘイ[Goose house]
【F】
まるぐり 工藤秀平[Goose house] that 川崎鷹也 ころん そらびび メルユ NORISTRY Vin まお 遊(宮下遊) 赤ティン はせひらけいだい ヒグチマサト KEISUKE トゥライ syudou 歌衣メイカ
【G+】
あじっこ ぴんから まひとくん。[騎士A] 長尾景 ふぁねる S!N りぶ まふまふ あにま よういんひょく 石橋陽彩 すりぃ ウォルピスカーター 足首 綾川雪弥 KK プリクマー ポケカメン[ちょこらび]
【G】
ksquared 周平 けーぽん 鈴木ゆゆうた タイ焼き屋 kobaryu いすぼくろ 熊山穣 倫太郎 少年T コニー たんたかくん。 ぺけたん[Fischer's](=こめてっと。) KOHSHI[FLOW] pie 蛇足 センラ 夢追翔
【H】
クロちゃん すぃ(ヨシカワタイキ) ンダホ[Fischer's] 恭一郎 こう[夜のひと笑い] 5A なっちゃん 灯油 でにろう えあろげる clear とみさん ROY high_note ぼくのりりっくのぼうよみ シマウマさん ななもり。 あぶらん
【I】
ひゃご ジェンガ 岩見陸(ナナホシ管弦楽団) un:c(MZM アンジョー) りゃく J yonji nqrse U-Li オマール・カバン 虎落ブエ ばずぱんだ しぐも 古澤剛 YU(大蔵優介) しゆん[騎士A] たぶん自分 赤飯[オメでたい頭でなにより]
581名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-d0wC)
2021/07/31(土) 21:30:51.59ID:Qc1zwehLd >>568
今の評価基準でもそんな感じなんだねありがとう!
今の評価基準でもそんな感じなんだねありがとう!
582名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-tk/V)
2021/07/31(土) 22:06:27.98ID:LuvoSapsa EXILE ATSUSHIは、ランク対象外?
仮に入れるとしたらB+ぐらい?
ドライフラワー
https://youtu.be/3H2BzfNVMd8
Choo Choo TRAIN
https://youtu.be/tVQgoz7spG4
What Do You Mean?
https://youtu.be/i4waXqZheaQ
ライブ
OH MY LITTLE GIRL
https://youtu.be/S4Sx_UTlOhE
君を忘れない、いとしのエリー、Imagine
https://youtu.be/X-IlNe8jKvI
仮に入れるとしたらB+ぐらい?
ドライフラワー
https://youtu.be/3H2BzfNVMd8
Choo Choo TRAIN
https://youtu.be/tVQgoz7spG4
What Do You Mean?
https://youtu.be/i4waXqZheaQ
ライブ
OH MY LITTLE GIRL
https://youtu.be/S4Sx_UTlOhE
君を忘れない、いとしのエリー、Imagine
https://youtu.be/X-IlNe8jKvI
583名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7a-AYPY)
2021/07/31(土) 22:49:06.65ID:jdVq6SU0d584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fa77-QEAr)
2021/08/01(日) 16:43:50.82ID:qXqNo8is0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f173-9imK)
2021/08/01(日) 19:57:08.93ID:aBWgr9Cs0 関係ないけど根本要の発声っていいの?どうなってんのかよくわからんけどかなり評価高いから解説してほしい。
586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d11-Ku+4)
2021/08/01(日) 21:11:32.48ID:InTR0Q/x0 さすがに草
687 名無しのエリー sage 2021/07/25(日) 13:54:13.65 ID:V1ge76ZC0
生歌じゃなくて申し訳ないんだが、ミセス大森に関してはこれだけ歌唱力も歌声も進化するもんなんだなって感激してる
「わたしの音」
2012年
https://m.bilibili.com/video/BV1Us411o7xf
「わたしの音」
2021年
https://m.youtube.com/watch?v=e0FIZGQx2sg
689 名無しのエリー 2021/07/25(日) 19:24:37.77 ID:fBoPMV4p0
>>687
大森は昔下手くそやったけど今はまじで上手い
まだ24歳やからこれから更に伸びていくで
これ見たらわかるけど。
https://m.youtube.com/watch?v=oXGHk9f8mKY
https://m.youtube.com/watch?v=DP8yzBxdMho
691 名無しのエリー 2021/07/25(日) 19:27:16.31 ID:fD+xUZS50
>>687
いやこれ別人でしょ
歌ってみたじゃん
697 名無しのエリー sage 2021/08/01(日) 13:44:11.21 ID:o26YNPqr0
>>691
sm19512867 友人のオリジナル曲を歌ってみました 本家様 sm19507825
本人が歌ってないのに大森の歌唱と言い張るキ〇〇イ大森ヲタwww
687 名無しのエリー sage 2021/07/25(日) 13:54:13.65 ID:V1ge76ZC0
生歌じゃなくて申し訳ないんだが、ミセス大森に関してはこれだけ歌唱力も歌声も進化するもんなんだなって感激してる
「わたしの音」
2012年
https://m.bilibili.com/video/BV1Us411o7xf
「わたしの音」
2021年
https://m.youtube.com/watch?v=e0FIZGQx2sg
689 名無しのエリー 2021/07/25(日) 19:24:37.77 ID:fBoPMV4p0
>>687
大森は昔下手くそやったけど今はまじで上手い
まだ24歳やからこれから更に伸びていくで
これ見たらわかるけど。
https://m.youtube.com/watch?v=oXGHk9f8mKY
https://m.youtube.com/watch?v=DP8yzBxdMho
691 名無しのエリー 2021/07/25(日) 19:27:16.31 ID:fD+xUZS50
>>687
いやこれ別人でしょ
歌ってみたじゃん
697 名無しのエリー sage 2021/08/01(日) 13:44:11.21 ID:o26YNPqr0
>>691
sm19512867 友人のオリジナル曲を歌ってみました 本家様 sm19507825
本人が歌ってないのに大森の歌唱と言い張るキ〇〇イ大森ヲタwww
587名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:16:34.90ID:RjCBEhhEa >>586
すまん来ないはずだったがこれだけは言わせろ
わたしの音を言ったのは俺じゃないぞ
その下は俺だが、俺は別人だと言った方だわ
どうせここの連中のなりすましだろ
気持ち悪いやり方だなぁ。
キチガイはお前だろ、シねよ564てー
それとATSUSHIのやつも俺じゃねえわ
すまん来ないはずだったがこれだけは言わせろ
わたしの音を言ったのは俺じゃないぞ
その下は俺だが、俺は別人だと言った方だわ
どうせここの連中のなりすましだろ
気持ち悪いやり方だなぁ。
キチガイはお前だろ、シねよ564てー
それとATSUSHIのやつも俺じゃねえわ
588名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:19:21.81ID:RjCBEhhEa ここに来てなかったのにまだ粘着してくるお前らまじできめぇな
そして出鱈目を撒き散らしていくクズ
カス
そして出鱈目を撒き散らしていくクズ
カス
589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-d0wC)
2021/08/01(日) 22:20:02.52ID:VwImOw280590名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:20:50.74ID:RjCBEhhEa591名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:21:57.03ID:RjCBEhhEa 本気でこれを同じ人と思って発言してたとしたらそれはそれはおめでたい耳やけどね
耳とった方がいいんじゃない
いらんだろそんな腐った耳
耳とった方がいいんじゃない
いらんだろそんな腐った耳
592名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:22:57.71ID:RjCBEhhEa 全部が全部俺と思う哀れな奴だなあまじで
593名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:23:27.39ID:RjCBEhhEa あと粘着質の障害者発言は普通に通報しておいたからな
594名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:24:55.06ID:RjCBEhhEa ファンがあんなのを同じというわけないやろ
そんな簡単なこともわからんとかほんま知能ないな
欠陥品やのー
そんな簡単なこともわからんとかほんま知能ないな
欠陥品やのー
595名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:29:22.36ID:RjCBEhhEa ほんま胸糞悪いわ
596名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:29:49.99ID:RjCBEhhEa 現在ドコモ回線(スップ)で歌い手名をランダムに並び替えた偽のランクを何度も貼り付ける荒らしが湧いているため、スップが貼ったテンプレとかけ離れたランクは信用しないでください
基本的に「◆XJPwvnKMhF6z」が貼ったランクが最新版なので検索してそのランクを見るようにしてください
597名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:30:56.30ID:fdTv6NQja このスレはニコニコ動画とYouTubeの「歌ってみた」のカテゴリーで活動する歌い手やYouTuberなどの歌唱力について語るスレです
歌い手、YouTuberなどについて純粋に語りたい人は本スレまたは専用スレに移動してください
現在は「【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論スレ Part152」からYouTubeを対象に含めて1から再スタートしています
このスレの内容はスレ独自の評価ルールに従って進行中、まずは下記テンプレ群を要参照
598名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:31:44.73ID:fdTv6NQja ランキングに加える対象は?
→以下の基準のいずれかを満たす現在YouTubeとニコニコ動画内で視聴可能な動画において、
ソロかつ歌唱力が判断出来る曲が2曲以上ある歌い手
1.歌い手/YouTuber本人が投稿した動画
2.歌い手/YouTuber本人の許可が確認できるもの(公式投稿などの許可が予想されるものも含む)
3.生音源加点は歌い手本人が許可した音源が1曲以上ある場合にのみ発動
無断転載など、本人が許可した音源がない歌い手/YouTuberは=生音源のない者としてカウント
また生音源は基本的には加点はあっても減点はない
●ランキング評価の対象曲は?
1.ソロで歌っている曲
2.コラボ曲 (パートの長短による対象の可否はその都度、要議論)
3.メドレー、替え歌
※コラボ動画などでの片方終始ハモリのみ等をソロ動画として捉えるかは要議論
→以下の基準のいずれかを満たす現在YouTubeとニコニコ動画内で視聴可能な動画において、
2.歌い手/YouTuber本人の許可が確認できるもの(公式投稿などの許可が予想されるものも含む)
3.生音源加点は歌い手本人が許可した音源が1曲以上ある場合にのみ発動
無断転載など、本人が許可した音源がない歌い手/YouTuberは=生音源のない者としてカウント
1.ソロで歌っている曲
2.コラボ曲 (パートの長短による対象の可否はその都度、要議論)
3.メドレー、替え歌
※コラボ動画などでの片方終始ハモリのみ等をソロ動画として捉えるかは要議論
599名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:31:46.36ID:fdTv6NQja ランキングに加える対象は?
1.ソロで歌っている曲
3.メドレー、替え歌
1.ソロで歌っている曲
3.メドレー、替え歌
600名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:32:18.04ID:fdTv6NQja 男性歌い手・YouTuber・プロ歌手歌唱力ランク表〜 (2021年7月31日最終更新)
【A+】
【A】
【B+】
【B】
【A+】
【A】
【B+】
【B】
601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-d0wC)
2021/08/01(日) 22:49:03.18ID:VwImOw280602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5db1-d0wC)
2021/08/01(日) 22:49:27.32ID:VwImOw280603名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:50:07.06ID:PJcSuXb2a +】
【E】
【F+】
【F】
【G+】
【G】
【H】
リゼ・ヘルエスタ キースケの友人 西園チグサ 樋口楓 J.Fla
【E】
【F+】
【F】
【G+】
【G】
【H】
リゼ・ヘルエスタ キースケの友人 西園チグサ 樋口楓 J.Fla
604名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/01(日) 22:50:47.68ID:PJcSuXb2a yo
605名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7a-6hGj)
2021/08/01(日) 23:10:06.32ID:9poE8yJxd 〜女性バーチャルYouTuber(Vtuber・Vsinger)歌唱力ランク表〜 (2021年8月1日最終更新)
【A+】
SALLA.R 赤井はあと キズナアイ *なみりん 常闇トワ 獅子神レオナ
【A】
GALDE'rLa 道明寺ここあ(2代目) ドーラ 春猿火 天宮こころ 兎田ぺこら
【B+】
東堂コハク 朝ノ瑠璃 神楽めあ おめがレイ ヰ世界情緒 リゼ・ヘルエスタ
【B】
紫咲シオン 樋口楓 月ノ美兎 96猫 宗谷いちか 笹木咲
【C+】
さくらみこ 小野町春香 桜凛月 星川サラ 星乃めあ 凪原涼菜
【C】
田中ヒメ 波羅ノ鬼 神響うた 雪城眞尋 フレン・E・ルスタリオ 北小路ヒスイ
【D+】
奏みみ 童田明治 天音かなた AZKi ムーナ・ホシノヴァ 葉加瀬冬雪
【D】
星街すいせい 戌亥とこ 緑仙 花譜 町田ちま NoA[PROJECT A.I.D]
【E+】
鈴木ヒナ 森中花咲 夜空メル 不知火フレア 鷹宮リオン 西園チグサ
【E】
道明寺ここあ(初代) 角巻わため 白雪巴 レヴィ・エリファ 猫又おかゆ
【F+】
ラティオ・ユィリス ロボ子 燦鳥ノム 理芽 本間ひまわり
【F】
相羽ういは 富士葵 鹿乃 おめがリオ ななひら
【G+】
芦沢サキ 江戸レナ Ci[BOOGEY VOXX] 綺羅星ウタ 松永依織
【G】
天神子兎音 早瀬走 健屋花那 尾丸ポルカ 花鋏キョウ
【H+】
宝鐘マリン 輝夜月 癒月ちょこ 白上フブキ
【H】
山神カルタ YuNi 湊あくあ 鈴鹿詩子 ときのそら
【I+】
ミライアカリ 幸祜 -koko- 潤羽るしあ メリッサ・キンレンカ 久遠千歳
【I】
朝日南アカネ 夏色まつり 戌神ころね アキロゼ 大神ミオ
【A+】
SALLA.R 赤井はあと キズナアイ *なみりん 常闇トワ 獅子神レオナ
【A】
GALDE'rLa 道明寺ここあ(2代目) ドーラ 春猿火 天宮こころ 兎田ぺこら
【B+】
東堂コハク 朝ノ瑠璃 神楽めあ おめがレイ ヰ世界情緒 リゼ・ヘルエスタ
【B】
紫咲シオン 樋口楓 月ノ美兎 96猫 宗谷いちか 笹木咲
【C+】
さくらみこ 小野町春香 桜凛月 星川サラ 星乃めあ 凪原涼菜
【C】
田中ヒメ 波羅ノ鬼 神響うた 雪城眞尋 フレン・E・ルスタリオ 北小路ヒスイ
【D+】
奏みみ 童田明治 天音かなた AZKi ムーナ・ホシノヴァ 葉加瀬冬雪
【D】
星街すいせい 戌亥とこ 緑仙 花譜 町田ちま NoA[PROJECT A.I.D]
【E+】
鈴木ヒナ 森中花咲 夜空メル 不知火フレア 鷹宮リオン 西園チグサ
【E】
道明寺ここあ(初代) 角巻わため 白雪巴 レヴィ・エリファ 猫又おかゆ
【F+】
ラティオ・ユィリス ロボ子 燦鳥ノム 理芽 本間ひまわり
【F】
相羽ういは 富士葵 鹿乃 おめがリオ ななひら
【G+】
芦沢サキ 江戸レナ Ci[BOOGEY VOXX] 綺羅星ウタ 松永依織
【G】
天神子兎音 早瀬走 健屋花那 尾丸ポルカ 花鋏キョウ
【H+】
宝鐘マリン 輝夜月 癒月ちょこ 白上フブキ
【H】
山神カルタ YuNi 湊あくあ 鈴鹿詩子 ときのそら
【I+】
ミライアカリ 幸祜 -koko- 潤羽るしあ メリッサ・キンレンカ 久遠千歳
【I】
朝日南アカネ 夏色まつり 戌神ころね アキロゼ 大神ミオ
606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d11-Ku+4)
2021/08/01(日) 23:24:36.12ID:InTR0Q/x0 なんかおもしろいなーと思ってコピペしただけで大森信者君が大発狂してて笑った
しばらく来てなかったとかいう割に1時間くらいで反応できるんだな
つーかもう来ないって言うなら来ないかスルーすればいいのに
しばらく来てなかったとかいう割に1時間くらいで反応できるんだな
つーかもう来ないって言うなら来ないかスルーすればいいのに
607名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9a-AYPY)
2021/08/01(日) 23:44:13.75ID:42w1FglSd 結論ただのかまちょだからチラチラしちゃうんだろ
かまちょが許されるのは中学生くらいまでだと思うけど
かまちょが許されるのは中学生くらいまでだと思うけど
608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91ee-vfZY)
2021/08/02(月) 02:13:47.56ID:EZzwBczw0 お手本のようなファビョり方でワロタ
609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワキゲー MM5e-559S)
2021/08/02(月) 02:15:20.00ID:b3+xkI+KM バーチャルYouTuberとか生歌での判定?
610名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-5OGh)
2021/08/02(月) 03:32:03.28ID:Wp8QbnLx0 ついにクソ耳で小学生以下の感想しか言えない大森信者君も偽ランク貼って荒らし始めてて笑った
NGぶっ込んでテンプレ入れてスルー安定
NGぶっ込んでテンプレ入れてスルー安定
611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 251b-6PPx)
2021/08/02(月) 12:18:12.01ID:Mjwn5zST0 歌い手名:結城碧
性別:男
新規追加
チャンネル登録者数:1430人
予想ランク:D+
【発声】結城碧≧un:c
高音域結城碧≧un:c
結城碧はハイラリ気味であり、癖かもしれないがたまに発音が崩れることがある、ただhihi域をそれなりに使いこなせているため扱える音域は広い(光よ参照)
un:cはヘッドの質がイマイチで響きも結城碧より薄いため、結城碧よりは下だと思った
中音域結城碧≧un:c
結城碧は、中高音域が強く、共鳴も脱力も十分できていると思った
「踊れオーケストラ」では、中性的な歌声で柔らかい発声にしたり、「レディメイド」では地声成分多めの深みのある声にしたりと歌い方の幅も広い
un:cは「モッツァレラトライクッキング」や「小悪魔だってかまわない!」で中音〜中高音域の脱力がしっかりしていて、柔らかい発声になって余裕が出来ていることが分かる
ただ中高音域の安定感の差で結城碧に軍配が上がると思う
低音域un:c≧結城碧
結城碧は、「マフィア」での低音の質はあまり良くなかったし、手数も少なめだと思った
un:cは「マフィア」ではそれなりに響きがあったし、エッジを入れたりと発声での遊びもできていると感じた
【リズム感】結城碧≧un:c
結城碧は、「オノマトペテン師」をそれなりにキープできてるため、キープ力はある方
「犬かキャットかで死ぬまで喧嘩しよう!」や「踊れオーケストラ」でのグルーヴは評価できるし、「朝を呑む」などのバラードのノリもなかなか良い
un:cもキープは悪くはないし、「Unveiled」や「依存香炉」でのグルーヴは評価できるが、「炎」などのバラードでのノリが結城碧と比べて弱い気がする
【音感】結城碧≧un:c
un:cは、高音域に近づくにつれ、ピッチの粗さが目立つ印象「レディメイド」は顕著だと思う
結城碧も良い方ではないが、「レディメイド」のミスはun:cよりは少ないし、音ハメが難しい曲でもそれなりに正確に仕上げている
【総合】結城碧>un:c
結城碧→D+追加
めいちゃんウォルピスあらきとワンランク差はあると思う
個人的にはCもありえると思うが、灯油と並べるかと言われると微妙なのでとりあえずD+でいい
性別:男
新規追加
チャンネル登録者数:1430人
予想ランク:D+
【発声】結城碧≧un:c
高音域結城碧≧un:c
結城碧はハイラリ気味であり、癖かもしれないがたまに発音が崩れることがある、ただhihi域をそれなりに使いこなせているため扱える音域は広い(光よ参照)
un:cはヘッドの質がイマイチで響きも結城碧より薄いため、結城碧よりは下だと思った
中音域結城碧≧un:c
結城碧は、中高音域が強く、共鳴も脱力も十分できていると思った
「踊れオーケストラ」では、中性的な歌声で柔らかい発声にしたり、「レディメイド」では地声成分多めの深みのある声にしたりと歌い方の幅も広い
un:cは「モッツァレラトライクッキング」や「小悪魔だってかまわない!」で中音〜中高音域の脱力がしっかりしていて、柔らかい発声になって余裕が出来ていることが分かる
ただ中高音域の安定感の差で結城碧に軍配が上がると思う
低音域un:c≧結城碧
結城碧は、「マフィア」での低音の質はあまり良くなかったし、手数も少なめだと思った
un:cは「マフィア」ではそれなりに響きがあったし、エッジを入れたりと発声での遊びもできていると感じた
【リズム感】結城碧≧un:c
結城碧は、「オノマトペテン師」をそれなりにキープできてるため、キープ力はある方
「犬かキャットかで死ぬまで喧嘩しよう!」や「踊れオーケストラ」でのグルーヴは評価できるし、「朝を呑む」などのバラードのノリもなかなか良い
un:cもキープは悪くはないし、「Unveiled」や「依存香炉」でのグルーヴは評価できるが、「炎」などのバラードでのノリが結城碧と比べて弱い気がする
【音感】結城碧≧un:c
un:cは、高音域に近づくにつれ、ピッチの粗さが目立つ印象「レディメイド」は顕著だと思う
結城碧も良い方ではないが、「レディメイド」のミスはun:cよりは少ないし、音ハメが難しい曲でもそれなりに正確に仕上げている
【総合】結城碧>un:c
結城碧→D+追加
めいちゃんウォルピスあらきとワンランク差はあると思う
個人的にはCもありえると思うが、灯油と並べるかと言われると微妙なのでとりあえずD+でいい
612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 251b-6PPx)
2021/08/02(月) 12:22:43.49ID:Mjwn5zST0 参考音源
結城碧
オノマトペテン師
https://youtu.be/4rfFQYyALZ8
朝を呑む
https://youtu.be/mjdkkUtYxBI
マフィア
https://youtu.be/RULHIDJ2RTY
犬かキャットかで死ぬまで喧嘩しよう!
https://youtu.be/5JogNuBgNwE
レディメイド
https://youtu.be/MvXV448NVY8
光よ
https://youtu.be/ziujPVL87qw
踊れオーケストラ
https://youtu.be/P4XCfnzs0aU
un:c
Unveiled、マフィア、レディメイド、炎、モッツァレラトライクッキング、小悪魔だってかまわない!
正直、素人すぎて自信ないから、誰か聞いてみてほしい
結城碧
オノマトペテン師
https://youtu.be/4rfFQYyALZ8
朝を呑む
https://youtu.be/mjdkkUtYxBI
マフィア
https://youtu.be/RULHIDJ2RTY
犬かキャットかで死ぬまで喧嘩しよう!
https://youtu.be/5JogNuBgNwE
レディメイド
https://youtu.be/MvXV448NVY8
光よ
https://youtu.be/ziujPVL87qw
踊れオーケストラ
https://youtu.be/P4XCfnzs0aU
un:c
Unveiled、マフィア、レディメイド、炎、モッツァレラトライクッキング、小悪魔だってかまわない!
正直、素人すぎて自信ないから、誰か聞いてみてほしい
613名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/02(月) 12:26:04.13ID:9jcz5Lvua >>606
黙れ
黙れ
614名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/02(月) 12:26:32.65ID:9jcz5Lvua >>610
お前もクソ耳やん
お前もクソ耳やん
615名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/02(月) 12:26:50.11ID:9jcz5Lvua extend:checked:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512 が3行以上になるよう、上に追加してください)
※現在ドコモ回線(スップ)で歌い手名をランダムに並び替えた偽のランクを何度も貼り付ける荒らしが湧いているため、スップが貼ったテンプレとかけ離れたランクは信用しないでください
616名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/02(月) 12:27:08.45ID:9jcz5Lvua 男性歌い手・YouTuber・プロ歌手歌唱力ランク表〜 (2021年7月28日最終更新)
【A+】
【A+】
617名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-d0wC)
2021/08/02(月) 12:27:33.18ID:9jcz5Lvua >>608
老害失せろ
老害失せろ
618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d11-Ku+4)
2021/08/02(月) 15:39:06.18ID:peGB95s+0 >>611
比較内容は全体的に良いと思う
アンクも依存香炉のリズムや低音域の良さとか、バラードの弱さとかもしっかり書かれているし、結城碧の方の歌唱力も文句ないなと思った
ウォルピス、てん辺りと比較しても上だと思うしD+追加でよし
比較内容は全体的に良いと思う
アンクも依存香炉のリズムや低音域の良さとか、バラードの弱さとかもしっかり書かれているし、結城碧の方の歌唱力も文句ないなと思った
ウォルピス、てん辺りと比較しても上だと思うしD+追加でよし
619名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-d0wC)
2021/08/02(月) 17:23:45.10ID:n1FnIk/nd Noryって何でBいけないの?鋼兵より上手くね?全盛期鋼兵がC+ならNoryはBあんじゃないの?
620名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-d0wC)
2021/08/02(月) 17:25:36.15ID:n1FnIk/nd Geroとかノリストリーも高音発声上手くね?
あと春の左利きのB+理由も教えてください
あと春の左利きのB+理由も教えてください
621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワキゲー MM5e-559S)
2021/08/02(月) 17:31:07.26ID:b3+xkI+KM 今や生歌(LIVE)でないといくらでも加工出来るからなぁ
加工した音源聞いて音域が、ピッチが言われてもね
加工した音源聞いて音域が、ピッチが言われてもね
622名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-5OGh)
2021/08/02(月) 18:23:54.41ID:Wp8QbnLx0 >>621
いや、何言ってんだよ今の時代はもう生歌ですらピッチ補正できるわ。笑
それも大きなホールとかに限らず、PAの有無限らず、自宅からの生歌配信ですらエフェクターさえあれば何でもできる
キー指定すれば自動的に補正してくれたり所謂ケロケロボイスで歌うことだって可能
だから明らか不自然にケロってるのは音感の減点対象になる
いや、何言ってんだよ今の時代はもう生歌ですらピッチ補正できるわ。笑
それも大きなホールとかに限らず、PAの有無限らず、自宅からの生歌配信ですらエフェクターさえあれば何でもできる
キー指定すれば自動的に補正してくれたり所謂ケロケロボイスで歌うことだって可能
だから明らか不自然にケロってるのは音感の減点対象になる
623名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9a-6hGj)
2021/08/02(月) 19:25:37.68ID:SGRT23KEd 〜女性歌い手・YouTuber・プロ歌手 歌唱力ランク表〜 (2021年8月2日最終更新)
【S】
のぶなが MIRAI 星街すいせい 歌うキッチン 蛇 hebi びびあん いかさん Milia 音羽 童田明治 ヰ世界情緒 chelly 花たん meibi 森恵 Natsu(加藤夏穂) ろん 中杉天音
【A+】
森中花咲 なゆごろう 現役女子高生あたし 北小路ヒスイ かにぱん。 神楽めあ 春茶 ゆきむら。[騎士A] maa. 歌和サクラ 來 缶缶 レジ(レヴィ・エリファ) 芦沢サキ 綺羅星ウタ 燦鳥ノム てんちむ 月乃
【A】
早希[ぷらそにか] こぴ P丸様。(輝夜月) 花譜 実谷なな ブロンズアームドライブ ココリーヌ・ナタデ キースケの友人 白雪巴 竹澤汀[Goose house] *spiLa* アキロゼ 松永依織 里都(Re:A) プリコ Rin 永渡 TiA
【B+】
江戸レナ 鷹宮リオン 謎の人物K yama ふくれな アネモネ さやづき 秋赤音 宗谷いちか ムーナ・ホシノヴァ 柘榴 SALLA.R ヤマイ はにちゃむ★ 幾田りら(ikura)[YOASOBI] 奏みみ いよかん 世田れい
【B】
鈴鹿詩子 祭屋 Uh.[Seira] 青もふ 麻婆豆腐 ACAね[ずっと真夜中でいいのに。] 坂口有望 大神ミオ 紫音 A姉 ときのそら YuNi ラティオ・ユィリス 藤川千愛 maina おめがリオ 96猫 中野佑美
【C+】
星川サラ くゆり 愛内里菜 いちご 宝鐘マリン EVO+ 野宮あゆみ 西村愛菜 早瀬走 きじねこ キズナアイ 桜凛月 柊優花(天神子兎音) 新妻聖子 東堂コハク みどりいぬ。 ナナヲアカリ 藤きのこ
【C】
福原遥 道明寺ここあ{初代} 神楽ひなこ まあたそ Anonymouz LIQU@。 花鋏キョウ 転少女 元金髪 あう 柿チョコ 月ノ美兎 花見鳥餅 ミュリ 風間ひなの 理芽 Φ串Φ che:櫻井
【D+】
メリッサ・キンレンカ *なみりん 清水美依紗(Merry Ley) この子 Rui 葉加瀬冬雪 バル ヨミ[VESPERBELL] 白上フブキ Lilith 小野町春香 本田美奈子 赤井はあと 根本真澄 Hanon 緑仙 ココル ドーラ
【D】
飛鳥風 ハリ リゼ・ヘルエスタ odamaki(小田朋美) 健屋花那 角巻わため エリィ 吉乃 F9 ほたる 星乃めあ 青砥雫(℃iel) marja 笹木咲 PAGECO 春猿火 町田ちま 墨
【E+】
向日葵 れをる RINO めありー(天宮こころ) 兎田ぺこら ルビアイ 猫又おかゆ 雪城眞尋 mega(尾丸ポルカ) 松下(鈴木ヒナ) 小玉ひかり[ぷらそにか] 松澤由美 湊あかね R!N 鹿乃 棒人間 相沢 あり
【E】
くろくも 山神カルタ 湊あくあ 神響うた 柊南 小川真奈 ゆある 富士葵 Kaeru* 久保琴音[ぷらそにか] 二宮愛 フレン・E・ルスタリオ こめる 高性能妹 ほんこーん ボク 鈴華ゆう子[和楽器バンド] 上田桃夏
【F+】
ヲタみん パンダ氏 NoA 竹渕慶[Goose house] こいろ 栗プリン saya scarlet 戌神ころね 道明寺ここあ{2代目} うさ 戌亥とこ J.Fla ケダマ 青妃らめ EMA(久遠千歳) Kotoha 樋口楓 グリリ
【F】
灯橙あか 潤羽るしあ ななひら りだあ ふーみん ロボ子 ちょうちょ(Choucho) たまごちゃん おめがレイ おまる ミッシェル・ロロ・コットン Ado みたに 鎖那 ノワール aya sueki まじ娘 星乃
【G+】
nayuta(AZKi) 鈴木瑛美子 サリヤ人 利香(夜空メル) まにぱどめ ひな(´∋`) 常闇トワ 獅子神レオナ yurisa ミライアカリ あおい 夏色まつり 沙夜香[Goose house] 潮成実 レフティーハンドクリーム 御伽原江良 GALDE'rLa
【G】
本間ひまわり まやろーやる 癒月ちょこ さくらみこ おかのやともか Chloe Blue 紫咲シオン とぐろ妹 Mikutan まめやろう ねーちん 相羽ういは 小林幸子 弟の姉 神田沙也加 毛布姉 砂ゥ
【H】
ゆきゆっき ルシュカ ジギル(冷水ぬるめ) セリユ Ci[BOOGEY VOXX] ひと里 不知火フレア わたあめ りぼんぬ Hamar マナミ[Goose house] 凪原涼菜 天音かなた 海苔子 にしな[ぷらそにか] ming-zi あやぽんず*(田中ヒメ)
【I】
朝日南アカネ 佐々木ハリカ おん湯 朝ノ瑠璃 穴・ルホジリ irony スヤ(リミット) ひろみ doriemon ゆいこんぬ 西園チグサ 幸祜 -koko- 波羅ノ鬼 あるふぁきゅん。 ウサコ MARiA リツカ
【S】
のぶなが MIRAI 星街すいせい 歌うキッチン 蛇 hebi びびあん いかさん Milia 音羽 童田明治 ヰ世界情緒 chelly 花たん meibi 森恵 Natsu(加藤夏穂) ろん 中杉天音
【A+】
森中花咲 なゆごろう 現役女子高生あたし 北小路ヒスイ かにぱん。 神楽めあ 春茶 ゆきむら。[騎士A] maa. 歌和サクラ 來 缶缶 レジ(レヴィ・エリファ) 芦沢サキ 綺羅星ウタ 燦鳥ノム てんちむ 月乃
【A】
早希[ぷらそにか] こぴ P丸様。(輝夜月) 花譜 実谷なな ブロンズアームドライブ ココリーヌ・ナタデ キースケの友人 白雪巴 竹澤汀[Goose house] *spiLa* アキロゼ 松永依織 里都(Re:A) プリコ Rin 永渡 TiA
【B+】
江戸レナ 鷹宮リオン 謎の人物K yama ふくれな アネモネ さやづき 秋赤音 宗谷いちか ムーナ・ホシノヴァ 柘榴 SALLA.R ヤマイ はにちゃむ★ 幾田りら(ikura)[YOASOBI] 奏みみ いよかん 世田れい
【B】
鈴鹿詩子 祭屋 Uh.[Seira] 青もふ 麻婆豆腐 ACAね[ずっと真夜中でいいのに。] 坂口有望 大神ミオ 紫音 A姉 ときのそら YuNi ラティオ・ユィリス 藤川千愛 maina おめがリオ 96猫 中野佑美
【C+】
星川サラ くゆり 愛内里菜 いちご 宝鐘マリン EVO+ 野宮あゆみ 西村愛菜 早瀬走 きじねこ キズナアイ 桜凛月 柊優花(天神子兎音) 新妻聖子 東堂コハク みどりいぬ。 ナナヲアカリ 藤きのこ
【C】
福原遥 道明寺ここあ{初代} 神楽ひなこ まあたそ Anonymouz LIQU@。 花鋏キョウ 転少女 元金髪 あう 柿チョコ 月ノ美兎 花見鳥餅 ミュリ 風間ひなの 理芽 Φ串Φ che:櫻井
【D+】
メリッサ・キンレンカ *なみりん 清水美依紗(Merry Ley) この子 Rui 葉加瀬冬雪 バル ヨミ[VESPERBELL] 白上フブキ Lilith 小野町春香 本田美奈子 赤井はあと 根本真澄 Hanon 緑仙 ココル ドーラ
【D】
飛鳥風 ハリ リゼ・ヘルエスタ odamaki(小田朋美) 健屋花那 角巻わため エリィ 吉乃 F9 ほたる 星乃めあ 青砥雫(℃iel) marja 笹木咲 PAGECO 春猿火 町田ちま 墨
【E+】
向日葵 れをる RINO めありー(天宮こころ) 兎田ぺこら ルビアイ 猫又おかゆ 雪城眞尋 mega(尾丸ポルカ) 松下(鈴木ヒナ) 小玉ひかり[ぷらそにか] 松澤由美 湊あかね R!N 鹿乃 棒人間 相沢 あり
【E】
くろくも 山神カルタ 湊あくあ 神響うた 柊南 小川真奈 ゆある 富士葵 Kaeru* 久保琴音[ぷらそにか] 二宮愛 フレン・E・ルスタリオ こめる 高性能妹 ほんこーん ボク 鈴華ゆう子[和楽器バンド] 上田桃夏
【F+】
ヲタみん パンダ氏 NoA 竹渕慶[Goose house] こいろ 栗プリン saya scarlet 戌神ころね 道明寺ここあ{2代目} うさ 戌亥とこ J.Fla ケダマ 青妃らめ EMA(久遠千歳) Kotoha 樋口楓 グリリ
【F】
灯橙あか 潤羽るしあ ななひら りだあ ふーみん ロボ子 ちょうちょ(Choucho) たまごちゃん おめがレイ おまる ミッシェル・ロロ・コットン Ado みたに 鎖那 ノワール aya sueki まじ娘 星乃
【G+】
nayuta(AZKi) 鈴木瑛美子 サリヤ人 利香(夜空メル) まにぱどめ ひな(´∋`) 常闇トワ 獅子神レオナ yurisa ミライアカリ あおい 夏色まつり 沙夜香[Goose house] 潮成実 レフティーハンドクリーム 御伽原江良 GALDE'rLa
【G】
本間ひまわり まやろーやる 癒月ちょこ さくらみこ おかのやともか Chloe Blue 紫咲シオン とぐろ妹 Mikutan まめやろう ねーちん 相羽ういは 小林幸子 弟の姉 神田沙也加 毛布姉 砂ゥ
【H】
ゆきゆっき ルシュカ ジギル(冷水ぬるめ) セリユ Ci[BOOGEY VOXX] ひと里 不知火フレア わたあめ りぼんぬ Hamar マナミ[Goose house] 凪原涼菜 天音かなた 海苔子 にしな[ぷらそにか] ming-zi あやぽんず*(田中ヒメ)
【I】
朝日南アカネ 佐々木ハリカ おん湯 朝ノ瑠璃 穴・ルホジリ irony スヤ(リミット) ひろみ doriemon ゆいこんぬ 西園チグサ 幸祜 -koko- 波羅ノ鬼 あるふぁきゅん。 ウサコ MARiA リツカ
624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 251b-6PPx)
2021/08/02(月) 20:04:36.02ID:Mjwn5zST0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a7f-AYPY)
2021/08/02(月) 20:13:03.21ID:Nni4dbPV0 Cだと比較灯油になるから流石に厳しいと思う
これといった穴の無い奴に穴のある奴は勝ちにくい
これといった穴の無い奴に穴のある奴は勝ちにくい
626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 251b-6PPx)
2021/08/02(月) 20:17:02.40ID:Mjwn5zST0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 251b-6PPx)
2021/08/02(月) 20:19:06.62ID:Mjwn5zST0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e72-QEAr)
2021/08/02(月) 20:56:49.59ID:g/qfXhke0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e72-QEAr)
2021/08/02(月) 21:03:20.80ID:g/qfXhke0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91ee-vfZY)
2021/08/02(月) 21:24:25.22ID:EZzwBczw0 どうでもいいけどほんと灯油って色んな意味で比較に使いやすいな
こんな言い方すると人間として見てないみたいで失礼だけど
こんな言い方すると人間として見てないみたいで失礼だけど
631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f173-9imK)
2021/08/02(月) 21:54:53.48ID:1vgUH7Z/0 ハルヒ旧ランクB下げ比較
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1581612748/226
他にハルヒについて議論してるのもあったけど10年以上前だから参考にならないかも
https://itest.5ch.net/pc11/test/read.cgi/net/1253712560/49
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1581612748/226
他にハルヒについて議論してるのもあったけど10年以上前だから参考にならないかも
https://itest.5ch.net/pc11/test/read.cgi/net/1253712560/49
63221号 (ワッチョイW d573-XDOG)
2021/08/02(月) 22:03:13.76ID:fhmStZLb0 >>611
中音域は結城=un:cじゃねえかなぁ。
結城>un:cまでならんと思う。
あんくのhiBくらいまでの共鳴ってかなり綺麗だと思うんよね。個人的に。咽頭から口腔鼻腔って綺麗に使えてて。
結城は脱力は綺麗だけど、響きとしては鼻腔とかにちょっと頼りすぎてる印象がある。レディメイドとかので声音変えれてるけど、あれ多分共鳴区を綺麗に変えてるってより、ロウラリ気味とかにして無理矢理響作ってる類に聞こえるんよね。
個人的にはun:cのが共鳴のバランス良いから、なんならun:c≧結城でいい気はするけど、好みと偏見入ってそう。
ただまあ、脱力を重視しても結城≧un:cにならない気がする。un:cの中音域に問題があるわけじゃないし。
あと、リズムはキープだけみるならun:cのが上だと思う。フォニィとかかなり余裕持って歌えてるし。
結城はオノマトペテン師がちょっと余裕なさそうに聞こえるんよな。曲がむず過ぎるから減点するのは可哀想な気はするけど。
ただ、グルーヴ生成なら結城のが上で良いと思う。letter songとかめちゃめちゃ良いし、他の音源も良い感じだしね。
いろいろ言ったけど最終的な結論は異論ないよ。すごいよく書けてると思う。また書いて。
中音域は結城=un:cじゃねえかなぁ。
結城>un:cまでならんと思う。
あんくのhiBくらいまでの共鳴ってかなり綺麗だと思うんよね。個人的に。咽頭から口腔鼻腔って綺麗に使えてて。
結城は脱力は綺麗だけど、響きとしては鼻腔とかにちょっと頼りすぎてる印象がある。レディメイドとかので声音変えれてるけど、あれ多分共鳴区を綺麗に変えてるってより、ロウラリ気味とかにして無理矢理響作ってる類に聞こえるんよね。
個人的にはun:cのが共鳴のバランス良いから、なんならun:c≧結城でいい気はするけど、好みと偏見入ってそう。
ただまあ、脱力を重視しても結城≧un:cにならない気がする。un:cの中音域に問題があるわけじゃないし。
あと、リズムはキープだけみるならun:cのが上だと思う。フォニィとかかなり余裕持って歌えてるし。
結城はオノマトペテン師がちょっと余裕なさそうに聞こえるんよな。曲がむず過ぎるから減点するのは可哀想な気はするけど。
ただ、グルーヴ生成なら結城のが上で良いと思う。letter songとかめちゃめちゃ良いし、他の音源も良い感じだしね。
いろいろ言ったけど最終的な結論は異論ないよ。すごいよく書けてると思う。また書いて。
63321号 (ワッチョイW d573-XDOG)
2021/08/02(月) 22:04:20.19ID:fhmStZLb0 最初のとこが、結城≧un:cだわ。表記ミスっただけで、認識は結城≧un:cで書いてるから上手く読んで。
634名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-tk/V)
2021/08/02(月) 22:16:00.55ID:ACnumgc0a ハルヒは評価動画としては9年前のPOWERが最新ってことでいいのかね
https://youtu.be/t6jWc-U9T4g
いろいろ面白いことやってるけどこういうのは評価に使うのは難しいか
発声20種類使い分け
https://youtu.be/SZFbaNmmh1I
粉雪キー上げ+7まで
https://youtu.be/FmE7FJgchZk
歌うたいのバラッド、サビアレンジ集
https://youtube.com/shorts/KEI33GxYKO8
https://youtu.be/t6jWc-U9T4g
いろいろ面白いことやってるけどこういうのは評価に使うのは難しいか
発声20種類使い分け
https://youtu.be/SZFbaNmmh1I
粉雪キー上げ+7まで
https://youtu.be/FmE7FJgchZk
歌うたいのバラッド、サビアレンジ集
https://youtube.com/shorts/KEI33GxYKO8
635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 251b-HWgJ)
2021/08/02(月) 23:17:20.71ID:Mjwn5zST0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e72-QEAr)
2021/08/03(火) 00:44:37.49ID:jZLLMDEF0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fa77-QEAr)
2021/08/03(火) 01:55:03.22ID:0oeEK0qU0 質問なんだけど
このスレでは、どの位のピッチのズレを問題視するの?
俺でも1/2は判るんで、皆それ未満のズレを聞き取ってると思うんだが
1/4くらい?
このスレでは、どの位のピッチのズレを問題視するの?
俺でも1/2は判るんで、皆それ未満のズレを聞き取ってると思うんだが
1/4くらい?
638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-5OGh)
2021/08/03(火) 03:58:26.01ID:7x2NLDnL0 >>637
昔の評価基準はピッチ重視(一番わかりやすいから)だったけど
最近はもう本職でも現場でバリバリやってるミキサーがどんどんネットにも参入してきて
歌い手側も金払ってでも外注する人が増えてきたから
ピッチもリズムも補正できていて当たり前みたいな風潮がある
だからこそピッチって昔ほど大きな要素にはなってないかな
そりゃまふまふみたいに全部ド真ん中に無理矢理補正してケロってるようなのは減点されるだろうけど
どちらかというと発声の割合が大きいかも
昔の評価基準はピッチ重視(一番わかりやすいから)だったけど
最近はもう本職でも現場でバリバリやってるミキサーがどんどんネットにも参入してきて
歌い手側も金払ってでも外注する人が増えてきたから
ピッチもリズムも補正できていて当たり前みたいな風潮がある
だからこそピッチって昔ほど大きな要素にはなってないかな
そりゃまふまふみたいに全部ド真ん中に無理矢理補正してケロってるようなのは減点されるだろうけど
どちらかというと発声の割合が大きいかも
639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e72-QEAr)
2021/08/03(火) 04:35:04.46ID:jZLLMDEF0 1/2はまぁ誰でも分かるレベルだな1/4でもココに居る奴等は流石に分かると思うぞ
じゃないとピッチの精査なんて出来ないわ、どうしてもズレが分からないんならメロダイン
とか弄ってみるといいぞ
じゃないとピッチの精査なんて出来ないわ、どうしてもズレが分からないんならメロダイン
とか弄ってみるといいぞ
640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d11-cDQe)
2021/08/03(火) 04:43:34.02ID:ABGCbVW10 雑感だけどVtuberの新規追加意見
ナナカグラ I
発声は喉声で論外。リズムもかなり悪い。「ラブカ」「sweet devil」は全体的にもたつきすぎ&のれてなさすぎでリズムが終わっている
歌枠無しで音源しかないが、I+にも入れなさそうなほど基礎が悪いのでIかなと思った
参考:ラブカ?、Sweet Devil、ドライフラワーなど
長瀬有花 F
発声は基本的にウィスパーの歌い回しを得意としている。そのため全体的にふわふわした歌い方
歌い方の傾向としては花譜に近いが、こちらは声をしっかり張ることができている
ピッチの当て方もふわふわしてて少し不安定
リズムは良くはないが悪くもない。最低限のキープとグルーヴはできている
G+の連中より発声はマシだが、音感に少し難がある
総合的に見たらギリFくらいだと思う
参考:オドループ、夏色、新宝島、ミスパラレルワールド、魔法の絨毯、ドライフラワー
久檻夜くぅ H+
タイ人なので発音に関してはノータッチ
発声は喉気味で響きは浅い。
特にファルセット手前までの中音域は明らかに詰まってて結構聴き苦しい、群青の「感じたままに描[く]」などの詰まりは発声的にはもちろんダメ
発音の甘さから来るリズムのもたつきはあるしグルーヴもほぼない
「群青」でも葉加瀬冬雪より基礎に未熟な面があるように、H+くらいのように感じた
参考:群青、怪物、ハルカ、MIRA、エゴイストなど
百鬼あやめ H+
ファルセットは悪くはないが、基本的に喉声なので響きや抜けは悪い
ピッチも補正跡が普通にわかるし、リズムもキープはできてるがグルーヴはほとんどない
葉加瀬冬雪の下位互換としてH+くらいが妥当だと思う
参考:グッバイ宣言、KING
カスカ [VESPERBEL] F〜G+
ヨミの相方ということを考えると発声が未熟
喉声気味&鼻声で響きは浅く発声に関しては大したことない
音感は悪くなく、リズムもノリもキープ力も高い
G+になるほど基礎は悪くないように感じるし、ゆいこんぬと同じくらいのFか、またはG+か
参考:WIM、ヴァンパイア、ラズベリーモンスターなど
ナナカグラ I
発声は喉声で論外。リズムもかなり悪い。「ラブカ」「sweet devil」は全体的にもたつきすぎ&のれてなさすぎでリズムが終わっている
歌枠無しで音源しかないが、I+にも入れなさそうなほど基礎が悪いのでIかなと思った
参考:ラブカ?、Sweet Devil、ドライフラワーなど
長瀬有花 F
発声は基本的にウィスパーの歌い回しを得意としている。そのため全体的にふわふわした歌い方
歌い方の傾向としては花譜に近いが、こちらは声をしっかり張ることができている
ピッチの当て方もふわふわしてて少し不安定
リズムは良くはないが悪くもない。最低限のキープとグルーヴはできている
G+の連中より発声はマシだが、音感に少し難がある
総合的に見たらギリFくらいだと思う
参考:オドループ、夏色、新宝島、ミスパラレルワールド、魔法の絨毯、ドライフラワー
久檻夜くぅ H+
タイ人なので発音に関してはノータッチ
発声は喉気味で響きは浅い。
特にファルセット手前までの中音域は明らかに詰まってて結構聴き苦しい、群青の「感じたままに描[く]」などの詰まりは発声的にはもちろんダメ
発音の甘さから来るリズムのもたつきはあるしグルーヴもほぼない
「群青」でも葉加瀬冬雪より基礎に未熟な面があるように、H+くらいのように感じた
参考:群青、怪物、ハルカ、MIRA、エゴイストなど
百鬼あやめ H+
ファルセットは悪くはないが、基本的に喉声なので響きや抜けは悪い
ピッチも補正跡が普通にわかるし、リズムもキープはできてるがグルーヴはほとんどない
葉加瀬冬雪の下位互換としてH+くらいが妥当だと思う
参考:グッバイ宣言、KING
カスカ [VESPERBEL] F〜G+
ヨミの相方ということを考えると発声が未熟
喉声気味&鼻声で響きは浅く発声に関しては大したことない
音感は悪くなく、リズムもノリもキープ力も高い
G+になるほど基礎は悪くないように感じるし、ゆいこんぬと同じくらいのFか、またはG+か
参考:WIM、ヴァンパイア、ラズベリーモンスターなど
641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d11-cDQe)
2021/08/03(火) 04:44:23.85ID:ABGCbVW10 LITA [KMNZ] D追加
発声は脱力が上手く無駄な力を入れず綺麗に出せている、ウィスパー歌唱も上手く、響きも悪くない
「STAY TUNE」0:59からの地声からのファルセットも綺麗で自然に切り替えできてる
特に「First Love」のウィスパー、地声、柔らかいファルセットを混ぜた表現力ある歌唱は舌を巻くほど
リズム感は発音やアクセントを工夫した歌い回しにより細かいグルーヴをつけている印象。
バラードでも「さよならミッドナイト」のゆったりしたノリの中に感じられるグルーヴは良いし、音感も良い
またバラードだけでなくシティポップ系も得意としており、「Do Well」は細かい音ハメやシティポップ特有のノリにしっかり対応できているしグルーヴも優秀
なお生歌も上手い。発声ピッチリズムすべて込みで完成度が高めで、生歌のさよならミッドナイトも音源と遜色ない出来といえる
総合的に見たらEの富士葵や、E+の町田ちまより上だと思う
参考:さよならミッドナイト、First Love、STAY TUNE、Do well、愛を伝えたいだとか
生歌 tps://youtu.be/IKwWq5GTuJI
20:06〜 さよならミッドナイト
LIZ [KMNZ] F
発声はやや喉気味で抜けは微妙だが、中音域で響きそのものは口腔を使っているので響きは一応作れている
低音域はスカスカで高音域のファルセットの質も悪い
リズムはキープはできてるほう。グルーヴはそこそこ「エンヴィーベイビー」は短く切ってグルーヴ作ったりしてるし、ピッチも悪くない
Fくらいだと思う
参考:フォニィ、カタコト、エンヴィーベイビー、グッバイ宣言、ヴィラン
発声は脱力が上手く無駄な力を入れず綺麗に出せている、ウィスパー歌唱も上手く、響きも悪くない
「STAY TUNE」0:59からの地声からのファルセットも綺麗で自然に切り替えできてる
特に「First Love」のウィスパー、地声、柔らかいファルセットを混ぜた表現力ある歌唱は舌を巻くほど
リズム感は発音やアクセントを工夫した歌い回しにより細かいグルーヴをつけている印象。
バラードでも「さよならミッドナイト」のゆったりしたノリの中に感じられるグルーヴは良いし、音感も良い
またバラードだけでなくシティポップ系も得意としており、「Do Well」は細かい音ハメやシティポップ特有のノリにしっかり対応できているしグルーヴも優秀
なお生歌も上手い。発声ピッチリズムすべて込みで完成度が高めで、生歌のさよならミッドナイトも音源と遜色ない出来といえる
総合的に見たらEの富士葵や、E+の町田ちまより上だと思う
参考:さよならミッドナイト、First Love、STAY TUNE、Do well、愛を伝えたいだとか
生歌 tps://youtu.be/IKwWq5GTuJI
20:06〜 さよならミッドナイト
LIZ [KMNZ] F
発声はやや喉気味で抜けは微妙だが、中音域で響きそのものは口腔を使っているので響きは一応作れている
低音域はスカスカで高音域のファルセットの質も悪い
リズムはキープはできてるほう。グルーヴはそこそこ「エンヴィーベイビー」は短く切ってグルーヴ作ったりしてるし、ピッチも悪くない
Fくらいだと思う
参考:フォニィ、カタコト、エンヴィーベイビー、グッバイ宣言、ヴィラン
642名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d11-cDQe)
2021/08/03(火) 04:48:21.30ID:ABGCbVW10 森カリオペ F+追加
【発声】LIQU@。>森カリオペ
リクアは脱力と共鳴のバランスがしっかりしており、中音域から高音域通しての安定感と強い響きが武器
森カリオペは「エンヴィーベイビー」など聴く感じでは得意音域でもないのに力入れて無理に出してる感じがする
リクアも低音は苦手だが、森カリオペの無理矢理出した低音を込みにしても中高音域でリクアに大敗を喫している。なお森カリオペの中高音域も悪くはないが脱力や響きではリクアに劣る
【音感】LIQU@。≦森カリオペ
リクアはピッチに少し難がある。「夜に駆ける」では改善されたが、「少女レイ」とかは少しひどい
森カリオペはピッチ補正しっかりされてるし、おかげでミスはほぼ無い
【リズム感】LIQU@。≧森カリオペ
森カリオペはラッパーなだけあってリズムは悪くない。ラップを抜きにしてもグルーヴはまぁまぁだがそこまで良くもないし、日本語歌詞が多い「Ibasho」のリズムは悪い
基本的にはあくまでラップ寄りのリズムで歌っているので、全体的にどれも同じようなノリで一本調子感がある
なお、リズム評価にはラップは一切含んでいない(リズム評価に関係ないので)
リクアはキープは良くグルーヴもある
何よりバラードなども上手く歌えていて対応力がある。難曲である「夜に駆ける」のキープとグルーヴもかなりしっかりしている(減点するわけではないが、森カリオペが歌った夜に駆ける(生歌)はかなりリズムがひどい)
以上より総合するとリズムはリクアが上
【総合】LIQU@。>森カリオペ
森カリオペはいかさん、のぶなが、ゆいこんぬみたいなそこまでレベルが高くないF勢よりはマシだとは思うし、生歌もそこそこ上手い
ただEのリクアよりは普通に下なのでF+くらいが妥当なラインか
参考:
LIQU@。
夜に駆ける
https://youtu.be/OShCcz4qY9A
少女レイ
https://youtu.be/qrM5YELWbSw
パラボラ
https://youtu.be/WrCM-fh9fso
僕らの町に愛が降る夜だ
https://youtu.be/iKMkugsepvc
森カリオペ
Ibasho
https://youtu.be/VNU2BDdgPZ8
Red
https://youtu.be/-AuQZrUHjhg
エンヴィーベイビー
https://youtu.be/p4vzp9MCg1w
The Grim Reaper is a Live-Stremer
https://youtu.be/Z5VxUvL_uBo
【発声】LIQU@。>森カリオペ
リクアは脱力と共鳴のバランスがしっかりしており、中音域から高音域通しての安定感と強い響きが武器
森カリオペは「エンヴィーベイビー」など聴く感じでは得意音域でもないのに力入れて無理に出してる感じがする
リクアも低音は苦手だが、森カリオペの無理矢理出した低音を込みにしても中高音域でリクアに大敗を喫している。なお森カリオペの中高音域も悪くはないが脱力や響きではリクアに劣る
【音感】LIQU@。≦森カリオペ
リクアはピッチに少し難がある。「夜に駆ける」では改善されたが、「少女レイ」とかは少しひどい
森カリオペはピッチ補正しっかりされてるし、おかげでミスはほぼ無い
【リズム感】LIQU@。≧森カリオペ
森カリオペはラッパーなだけあってリズムは悪くない。ラップを抜きにしてもグルーヴはまぁまぁだがそこまで良くもないし、日本語歌詞が多い「Ibasho」のリズムは悪い
基本的にはあくまでラップ寄りのリズムで歌っているので、全体的にどれも同じようなノリで一本調子感がある
なお、リズム評価にはラップは一切含んでいない(リズム評価に関係ないので)
リクアはキープは良くグルーヴもある
何よりバラードなども上手く歌えていて対応力がある。難曲である「夜に駆ける」のキープとグルーヴもかなりしっかりしている(減点するわけではないが、森カリオペが歌った夜に駆ける(生歌)はかなりリズムがひどい)
以上より総合するとリズムはリクアが上
【総合】LIQU@。>森カリオペ
森カリオペはいかさん、のぶなが、ゆいこんぬみたいなそこまでレベルが高くないF勢よりはマシだとは思うし、生歌もそこそこ上手い
ただEのリクアよりは普通に下なのでF+くらいが妥当なラインか
参考:
LIQU@。
夜に駆ける
https://youtu.be/OShCcz4qY9A
少女レイ
https://youtu.be/qrM5YELWbSw
パラボラ
https://youtu.be/WrCM-fh9fso
僕らの町に愛が降る夜だ
https://youtu.be/iKMkugsepvc
森カリオペ
Ibasho
https://youtu.be/VNU2BDdgPZ8
Red
https://youtu.be/-AuQZrUHjhg
エンヴィーベイビー
https://youtu.be/p4vzp9MCg1w
The Grim Reaper is a Live-Stremer
https://youtu.be/Z5VxUvL_uBo
643名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp05-ZXQj)
2021/08/03(火) 05:20:32.34ID:mudQqR29p 実際ピッチって重要か?
発声いい人なら音感とか関係ないぐらい上手く歌えるじゃん
公平とか単純に高音発声以外微妙だからあんま上手く聞こえないだけの話
発声いい人なら音感とか関係ないぐらい上手く歌えるじゃん
公平とか単純に高音発声以外微妙だからあんま上手く聞こえないだけの話
644名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fa77-QEAr)
2021/08/03(火) 14:32:09.73ID:0oeEK0qU0 >>638 >>639
1/2は誰でも判るから補正必須だろうね
やっぱ1/4以下も判んないとダメか
1/8は、どう?
https://youtu.be/d2MsM788qOo
ピッチ補正ソフトをいじるのが一番か
他人が上げてるアカペラ音源いじってみようかな…
1/2は誰でも判るから補正必須だろうね
やっぱ1/4以下も判んないとダメか
1/8は、どう?
https://youtu.be/d2MsM788qOo
ピッチ補正ソフトをいじるのが一番か
他人が上げてるアカペラ音源いじってみようかな…
645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-5OGh)
2021/08/03(火) 17:09:26.30ID:7x2NLDnL0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fa77-QEAr)
2021/08/03(火) 18:25:48.24ID:0oeEK0qU0647名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sde2-6hGj)
2021/08/03(火) 23:31:30.06ID:6jRkOrThd 〜男性歌い手・YouTuber・プロ歌手歌唱力ランク表〜 (2021年8月3日最終更新)
【A+】
山猫さなえ 花村想太[Da-iCE] しゃけみー コニー 天月 【蓮】 ミジンコ キタニタツヤ 弦月藤士郎 島爺 ころん てん ひゃご 奏手イヅル smile S!N タンロン ぼくのりりっくのぼうよみ ポケカメン[ちょこらび]
【A】
窓付き@ クロちゃん プリクマー コゲ犬 ウォルピスカーター 春の左利き(小久保よしあき) ASK Ryo taiga てるとくん[騎士A] 腹話 しゅーず nory 苦い人 はせひらけいだい 綾川雪弥 三段屋 Io トミー[水溜まりボンド]
【B+】
あぶらん vip店長(アメノセイ) リモーネ先生 聖将 shougoTV 結城碧 雄大 nero じゃっく とおるす 中原くん(オリモーノ*ヴァッギーナ) that しらスタ タケヤキ翔[ラトゥラトゥ] recog すぃ(ヨシカワタイキ) 梅崎賢人 syudou ほしのディスコ
【B】
Vin あほの坂田 ギガ 浪岡真太郎[Penthouse] yonji 超学生 Sou ずま[虹色侍] 竹中雄大 カラオケ100点おじさん ぐるたみん ぴんから 松浦航大 うみくん 熊山穣 ハッサン りゃく あれん(オサーン) ふぁねる
【C+】
このり ぴくとはうす 40mP 小豆澤英輝 海榮 Eve 川畑要[CHEMISTRY] koma'n SHUNSEI EMO ぱなまん 遊(宮下遊) NORISTRY どM kobaryu るーか 周平 青木隆治 ドニ嶋
【C】
しゆん[騎士A] 粉ミルク びす 莉犬 斎藤司 センラ ひこまろ 古澤剛 まお オサム まひとくん。[騎士A] メタ たろう 恋するギタリスト Mary ISATO 終太 イノイタル
【D+】
赤ティン 財部亮治 神山羊 clear にっとメガネ こう[夜のひと笑い] オタユキ たま ジェル SquaDus U-Li あにま はじめしゃちょー まひとくん きゃない あらき めいちゃん Re:
【D】
MASAYAH らり KIKURI けったろ メルユ けーぽん __(アンダーバー) やまだん えあろげる 夢追翔 KEISUKE JAYE公山 パーラー『Me』 砂糖くん なっちゃん ゴム ワタナベシュウヘイ[Goose house] オマール・カバン
【E+】
からつけあっきぃ 畑中ikki 甲斐田晴 ましろ 石敢當(後藤紘明) monogataru 川崎鷹也 としみつ[東海オンエア] るぅと 放浪スナフキン ぺけたん[Fischer's](=こめてっと。) よういんひょく みきとP ななもり。 ksquared カケリネ ばずぱんだ ジェンガ
【E】
pie Nem luz 恭一郎 タラチオ(加賀美ハヤト) くりむぞん けーくん un:c(MZM アンジョー) や狐 ンダホ[Fischer's] もこう SILVANA Gero Sera 倫太郎 J じんけ 虎落ブエ
【F+】
鳥牙(Trigger) 小林私 志麻 デンパカーの人 ちょまいよ さとみ KOHSHI[FLOW] KK りぶ 不破湊 うめころり メガテラ・ゼロ 工藤秀平[Goose house] ばぁう[騎士A] ゐづ そうま[騎士A] ようちゃ 詩人
【F】
PARED 優里 Da-little 鈴木ゆゆうた neko なかやまらいでん(古川典裕) 灯油 藤元脩平[AunJi] あにー でにろう halyosy たぶん自分 いさじ ROY たすくこま まるぐり high_note あべりょう
【G+】
赤飯[オメでたい頭でなにより] トゥライ 岩見陸(ナナホシ管弦楽団) 鬱 スタンガン ゆう十(律可) amu 目玉オヤジ yuya(菅原優也) 鋼兵 すりぃ 三枝明那 らむだーじゃん 足首 のど飴 橋口智紀 石橋陽彩 蛇足
【G】
ぽこた たんたかくん。 葛葉 しぐも UmiNeko 伊東歌詞太郎 Simon 大場唯 須田景凪(バルーン) 齊藤ジョニー[Goose house] よっぺい 少年T とみさん 叶 しゅん[シズクノメ] そらる R Sound Design 宮迫博之
【H】
もさを。 石田大輔 nqrse ノスタルジー タイ焼き屋 Mihiro sakuya。 吉田広大 湯毛 mashout 夏代孝明 アキラさん 新社会人 かにちゃん[ちょこらび] 歌衣メイカ シマウマさん YU(大蔵優介) ニコチル
【I】
長尾景 KOOL カンタ[水溜まりボンド] □しろくろ■ ウルトラのお兄さん そらびび うらたぬき みーちゃん 5A いすぼくろ ゼブラ ピコ ヒグチマサト Zekule まふまふ りょーくん あじっこ 藤森慎吾
【A+】
山猫さなえ 花村想太[Da-iCE] しゃけみー コニー 天月 【蓮】 ミジンコ キタニタツヤ 弦月藤士郎 島爺 ころん てん ひゃご 奏手イヅル smile S!N タンロン ぼくのりりっくのぼうよみ ポケカメン[ちょこらび]
【A】
窓付き@ クロちゃん プリクマー コゲ犬 ウォルピスカーター 春の左利き(小久保よしあき) ASK Ryo taiga てるとくん[騎士A] 腹話 しゅーず nory 苦い人 はせひらけいだい 綾川雪弥 三段屋 Io トミー[水溜まりボンド]
【B+】
あぶらん vip店長(アメノセイ) リモーネ先生 聖将 shougoTV 結城碧 雄大 nero じゃっく とおるす 中原くん(オリモーノ*ヴァッギーナ) that しらスタ タケヤキ翔[ラトゥラトゥ] recog すぃ(ヨシカワタイキ) 梅崎賢人 syudou ほしのディスコ
【B】
Vin あほの坂田 ギガ 浪岡真太郎[Penthouse] yonji 超学生 Sou ずま[虹色侍] 竹中雄大 カラオケ100点おじさん ぐるたみん ぴんから 松浦航大 うみくん 熊山穣 ハッサン りゃく あれん(オサーン) ふぁねる
【C+】
このり ぴくとはうす 40mP 小豆澤英輝 海榮 Eve 川畑要[CHEMISTRY] koma'n SHUNSEI EMO ぱなまん 遊(宮下遊) NORISTRY どM kobaryu るーか 周平 青木隆治 ドニ嶋
【C】
しゆん[騎士A] 粉ミルク びす 莉犬 斎藤司 センラ ひこまろ 古澤剛 まお オサム まひとくん。[騎士A] メタ たろう 恋するギタリスト Mary ISATO 終太 イノイタル
【D+】
赤ティン 財部亮治 神山羊 clear にっとメガネ こう[夜のひと笑い] オタユキ たま ジェル SquaDus U-Li あにま はじめしゃちょー まひとくん きゃない あらき めいちゃん Re:
【D】
MASAYAH らり KIKURI けったろ メルユ けーぽん __(アンダーバー) やまだん えあろげる 夢追翔 KEISUKE JAYE公山 パーラー『Me』 砂糖くん なっちゃん ゴム ワタナベシュウヘイ[Goose house] オマール・カバン
【E+】
からつけあっきぃ 畑中ikki 甲斐田晴 ましろ 石敢當(後藤紘明) monogataru 川崎鷹也 としみつ[東海オンエア] るぅと 放浪スナフキン ぺけたん[Fischer's](=こめてっと。) よういんひょく みきとP ななもり。 ksquared カケリネ ばずぱんだ ジェンガ
【E】
pie Nem luz 恭一郎 タラチオ(加賀美ハヤト) くりむぞん けーくん un:c(MZM アンジョー) や狐 ンダホ[Fischer's] もこう SILVANA Gero Sera 倫太郎 J じんけ 虎落ブエ
【F+】
鳥牙(Trigger) 小林私 志麻 デンパカーの人 ちょまいよ さとみ KOHSHI[FLOW] KK りぶ 不破湊 うめころり メガテラ・ゼロ 工藤秀平[Goose house] ばぁう[騎士A] ゐづ そうま[騎士A] ようちゃ 詩人
【F】
PARED 優里 Da-little 鈴木ゆゆうた neko なかやまらいでん(古川典裕) 灯油 藤元脩平[AunJi] あにー でにろう halyosy たぶん自分 いさじ ROY たすくこま まるぐり high_note あべりょう
【G+】
赤飯[オメでたい頭でなにより] トゥライ 岩見陸(ナナホシ管弦楽団) 鬱 スタンガン ゆう十(律可) amu 目玉オヤジ yuya(菅原優也) 鋼兵 すりぃ 三枝明那 らむだーじゃん 足首 のど飴 橋口智紀 石橋陽彩 蛇足
【G】
ぽこた たんたかくん。 葛葉 しぐも UmiNeko 伊東歌詞太郎 Simon 大場唯 須田景凪(バルーン) 齊藤ジョニー[Goose house] よっぺい 少年T とみさん 叶 しゅん[シズクノメ] そらる R Sound Design 宮迫博之
【H】
もさを。 石田大輔 nqrse ノスタルジー タイ焼き屋 Mihiro sakuya。 吉田広大 湯毛 mashout 夏代孝明 アキラさん 新社会人 かにちゃん[ちょこらび] 歌衣メイカ シマウマさん YU(大蔵優介) ニコチル
【I】
長尾景 KOOL カンタ[水溜まりボンド] □しろくろ■ ウルトラのお兄さん そらびび うらたぬき みーちゃん 5A いすぼくろ ゼブラ ピコ ヒグチマサト Zekule まふまふ りょーくん あじっこ 藤森慎吾
648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d11-Ku+4)
2021/08/04(水) 02:49:02.38ID:vwh5PsL40 Vtuberのランク表もそれなりに盛り上げたいので昨日に引き続いて未追加のVTuberについて雑感という体を装った新規追加意見を出す
天川はの…I+
発声は喉声で典型的素人発声。音感は「ヴァンパイア」では難があるし、リズム感もほとんどない。I+くらいか
登録者数:7.58万人
参考:ヴァンパイア、夜もすがら君思フ
姫熊りぼん…G
喉声気味ではあるが、響きは相方の天川はのよりはマシ
「ルマ」みたく声を作ってると喉声になってるが、「嵐の中で輝いて」「あんなに一緒だったのに」では喉声の度合いはマシになっている
音感は少し悪い。リズムはキープはできていると思うし、グルーヴも最低限程度はある
この手のキャラの中では上手い方
登録者数:7.23万人
参考:嵐の中で輝いて、あんなに一緒だったのに、ルマ
もこ田めめめ…F+
喉声にはなっておらず、少なくとも発声の基礎は出来ている
響きは悪くない。高音域の発声も若干詰まるが安定して出せている(深愛)
ピッチは良い。あまり外さないで歌えていると思う
リズムはキープは問題なし。グルーヴも抑揚をつけることで波をつくってそれでグルーヴが作れている
「アリエス」のようなアップテンポでも問題なし
総合的に見るならF+辺りが妥当なライン。Eの獅子神レオナたちに勝てるとも思えない
登録者数:15.6万人
参考:深愛、アリエス
小鳥遊キアラ…F
発声は喉声ではないししっかり響きを作り出しているが、強弱があまり無く一定、悪く言えば棒歌唱に近くリズム的には減点。脱力はそこそこで高音域のファルセットの質も悪くない、ピッチは問題なし
発声が大分マシなのでこの時点でGとG+は無い。かといってF+になるには発声もリズムが足りてない、そのためF追加になると思う
登録者数:113万人
参考:HINOTORI、グッバイ宣言
かしこまり…F
ELTの恋文やヨルシカの春泥棒とかそうだが、このVはバラードの方が上手い。アップテンポの出来は微妙
声の抜けが少し悪くハイラリ気味だが、共鳴は出来てる
高音域はhiDまでは実声で出せる(crossing field)が、おもいっきり張り上げているので質は良くない
ピッチは細かい音ミスは多くウィークポイントになる
リズム、バラードに関しては問題ないがアップテンポがあまりリズムキープできていない
F+の面子と比較しても普通に劣るのでFくらいかな
登録者数:12.1万人
参考:crossing field、恋文(ELT)、春泥棒、グッバイ宣言、My Dearest
周防パトラ…I
かなり音痴。発声ちょっと論外。音感は補正されてるはずなのにフラついている、リズムもよくない
余裕でIランク
登録者数:47.6万人
参考:思い出ロケット、シュガーホリック、ラムネ色クレーター
響木アオ…I
発声はかなり悪い。喉声で抜けも響きも無い。ピッチも全体的にかなり悪い、リズムもグルーヴ皆無でもたつき癖がある、以上よりIと判定した
登録者数:6.71万人
参考:KING、Pretender、Henceforth、ドラマツルギー
天川はの…I+
発声は喉声で典型的素人発声。音感は「ヴァンパイア」では難があるし、リズム感もほとんどない。I+くらいか
登録者数:7.58万人
参考:ヴァンパイア、夜もすがら君思フ
姫熊りぼん…G
喉声気味ではあるが、響きは相方の天川はのよりはマシ
「ルマ」みたく声を作ってると喉声になってるが、「嵐の中で輝いて」「あんなに一緒だったのに」では喉声の度合いはマシになっている
音感は少し悪い。リズムはキープはできていると思うし、グルーヴも最低限程度はある
この手のキャラの中では上手い方
登録者数:7.23万人
参考:嵐の中で輝いて、あんなに一緒だったのに、ルマ
もこ田めめめ…F+
喉声にはなっておらず、少なくとも発声の基礎は出来ている
響きは悪くない。高音域の発声も若干詰まるが安定して出せている(深愛)
ピッチは良い。あまり外さないで歌えていると思う
リズムはキープは問題なし。グルーヴも抑揚をつけることで波をつくってそれでグルーヴが作れている
「アリエス」のようなアップテンポでも問題なし
総合的に見るならF+辺りが妥当なライン。Eの獅子神レオナたちに勝てるとも思えない
登録者数:15.6万人
参考:深愛、アリエス
小鳥遊キアラ…F
発声は喉声ではないししっかり響きを作り出しているが、強弱があまり無く一定、悪く言えば棒歌唱に近くリズム的には減点。脱力はそこそこで高音域のファルセットの質も悪くない、ピッチは問題なし
発声が大分マシなのでこの時点でGとG+は無い。かといってF+になるには発声もリズムが足りてない、そのためF追加になると思う
登録者数:113万人
参考:HINOTORI、グッバイ宣言
かしこまり…F
ELTの恋文やヨルシカの春泥棒とかそうだが、このVはバラードの方が上手い。アップテンポの出来は微妙
声の抜けが少し悪くハイラリ気味だが、共鳴は出来てる
高音域はhiDまでは実声で出せる(crossing field)が、おもいっきり張り上げているので質は良くない
ピッチは細かい音ミスは多くウィークポイントになる
リズム、バラードに関しては問題ないがアップテンポがあまりリズムキープできていない
F+の面子と比較しても普通に劣るのでFくらいかな
登録者数:12.1万人
参考:crossing field、恋文(ELT)、春泥棒、グッバイ宣言、My Dearest
周防パトラ…I
かなり音痴。発声ちょっと論外。音感は補正されてるはずなのにフラついている、リズムもよくない
余裕でIランク
登録者数:47.6万人
参考:思い出ロケット、シュガーホリック、ラムネ色クレーター
響木アオ…I
発声はかなり悪い。喉声で抜けも響きも無い。ピッチも全体的にかなり悪い、リズムもグルーヴ皆無でもたつき癖がある、以上よりIと判定した
登録者数:6.71万人
参考:KING、Pretender、Henceforth、ドラマツルギー
649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f5fe-tk/V)
2021/08/04(水) 17:37:59.75ID:rfV4C8bE0 Zekuleの紅うまいなあ
https://www.youtube.com/watch?v=L-_pwpU_Hqc
https://www.youtube.com/watch?v=L-_pwpU_Hqc
650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e72-QEAr)
2021/08/04(水) 20:22:02.04ID:/epYjn1e0651名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-6hGj)
2021/08/04(水) 20:39:19.61ID:Rsx7ROFCd 〜女性バーチャルYouTuber(Vtuber・Vsinger)歌唱力ランク表〜 (2021年8月4日最終更新)
【A+】
鷹宮リオン 天川はの[すたーべあ!] 月ノ美兎 YuNi 町田ちま 江戸レナ 相羽ういは
【A】
レヴィ・エリファ 星乃めあ 道明寺ここあ(初代) 久檻夜くぅ 角巻わため 東堂コハク 戌亥とこ
【B+】
鈴木ヒナ NoA[PROJECT A.I.D] 健屋花那 常闇トワ 奏みみ 天神子兎音 GALDE'rLa
【B】
早瀬走 星川サラ 北小路ヒスイ 輝夜月 山神カルタ ときのそら ヰ世界情緒
【C+】
芦沢サキ 花譜 メリッサ・キンレンカ もこ田めめめ 神楽めあ 雪城眞尋 夜空メル
【C】
緑仙 AZKi 紫咲シオン 赤井はあと 鈴鹿詩子 春猿火
【D+】
百鬼あやめ 潤羽るしあ 樋口楓 富士葵 小鳥遊キアラ SALLA.R
【D】
Ci[BOOGEY VOXX] リゼ・ヘルエスタ 大神ミオ 田中ヒメ 燦鳥ノム ムーナ・ホシノヴァ
【E+】
ロボ子 葉加瀬冬雪 アキロゼ 宗谷いちか 童田明治 さくらみこ
【E】
カスカ[VESPERBELL] 戌神ころね 朝日南アカネ 松永依織 鹿乃 本間ひまわり
【F+】
キズナアイ 道明寺ここあ(2代目) 猫又おかゆ 不知火フレア 神響うた 白上フブキ
【F】
LIZ[KMNZ] 夏色まつり 森中花咲 96猫 おめがリオ 天音かなた
【G+】
癒月ちょこ ラティオ・ユィリス 桜凛月 姫熊りぼん[すたーべあ!] 湊あくあ 久遠千歳
【G】
笹木咲 森カリオペ 尾丸ポルカ *なみりん 周防パトラ 西園チグサ
【H+】
おめがレイ LITA[KMNZ] フレン・E・ルスタリオ カグラナナ 天宮こころ 花鋏キョウ
【H】
かしこまり 響木アオ 理芽 幸祜 -koko- 獅子神レオナ 長瀬有花
【I+】
波羅ノ鬼 綺羅星ウタ ドーラ 朝ノ瑠璃 星街すいせい 宝鐘マリン
【I】
ミライアカリ 兎田ぺこら 小野町春香 ななひら 凪原涼菜 白雪巴
【A+】
鷹宮リオン 天川はの[すたーべあ!] 月ノ美兎 YuNi 町田ちま 江戸レナ 相羽ういは
【A】
レヴィ・エリファ 星乃めあ 道明寺ここあ(初代) 久檻夜くぅ 角巻わため 東堂コハク 戌亥とこ
【B+】
鈴木ヒナ NoA[PROJECT A.I.D] 健屋花那 常闇トワ 奏みみ 天神子兎音 GALDE'rLa
【B】
早瀬走 星川サラ 北小路ヒスイ 輝夜月 山神カルタ ときのそら ヰ世界情緒
【C+】
芦沢サキ 花譜 メリッサ・キンレンカ もこ田めめめ 神楽めあ 雪城眞尋 夜空メル
【C】
緑仙 AZKi 紫咲シオン 赤井はあと 鈴鹿詩子 春猿火
【D+】
百鬼あやめ 潤羽るしあ 樋口楓 富士葵 小鳥遊キアラ SALLA.R
【D】
Ci[BOOGEY VOXX] リゼ・ヘルエスタ 大神ミオ 田中ヒメ 燦鳥ノム ムーナ・ホシノヴァ
【E+】
ロボ子 葉加瀬冬雪 アキロゼ 宗谷いちか 童田明治 さくらみこ
【E】
カスカ[VESPERBELL] 戌神ころね 朝日南アカネ 松永依織 鹿乃 本間ひまわり
【F+】
キズナアイ 道明寺ここあ(2代目) 猫又おかゆ 不知火フレア 神響うた 白上フブキ
【F】
LIZ[KMNZ] 夏色まつり 森中花咲 96猫 おめがリオ 天音かなた
【G+】
癒月ちょこ ラティオ・ユィリス 桜凛月 姫熊りぼん[すたーべあ!] 湊あくあ 久遠千歳
【G】
笹木咲 森カリオペ 尾丸ポルカ *なみりん 周防パトラ 西園チグサ
【H+】
おめがレイ LITA[KMNZ] フレン・E・ルスタリオ カグラナナ 天宮こころ 花鋏キョウ
【H】
かしこまり 響木アオ 理芽 幸祜 -koko- 獅子神レオナ 長瀬有花
【I+】
波羅ノ鬼 綺羅星ウタ ドーラ 朝ノ瑠璃 星街すいせい 宝鐘マリン
【I】
ミライアカリ 兎田ぺこら 小野町春香 ななひら 凪原涼菜 白雪巴
652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fa77-QEAr)
2021/08/04(水) 23:24:24.46ID:hN7JYwJ60653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5db1-60o5)
2021/08/05(木) 10:47:40.71ID:MfCytFI40654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-5OGh)
2021/08/05(木) 13:15:18.10ID:AVojMgky0 花たんの踊、ピッチヤバくてビビったわ
いくら発声が秀でてもやっぱ音感って大事だなと思うわ
ミキサーどうにかならんかったんかこれ
いくら発声が秀でてもやっぱ音感って大事だなと思うわ
ミキサーどうにかならんかったんかこれ
655名無しさん@実況は禁止ですよ (ニャフニャ MM69-vfZY)
2021/08/05(木) 13:30:10.22ID:7VSXbSCKM656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-5OGh)
2021/08/05(木) 14:16:53.18ID:AVojMgky0 >>655
それは、なきにしもあらず
でもまぁ大体は一旦ラフMIXで返ってくるからその時に歌い手側から指摘できるし何でこれでヨシとしたのか・・・
音の作り的に逆補正して外れているようには聴こえない
どちらかといえば、花たんレベルになるとあえて細かくピッチ補正する必要がないとミキサーが判断することはあるかもね
この辺は考え方の違いだけど俺なら絶対補正するよ
それは、なきにしもあらず
でもまぁ大体は一旦ラフMIXで返ってくるからその時に歌い手側から指摘できるし何でこれでヨシとしたのか・・・
音の作り的に逆補正して外れているようには聴こえない
どちらかといえば、花たんレベルになるとあえて細かくピッチ補正する必要がないとミキサーが判断することはあるかもね
この辺は考え方の違いだけど俺なら絶対補正するよ
657名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9a-6hGj)
2021/08/05(木) 22:30:29.37ID:fzEklVPSd 〜女性歌い手・YouTuber・プロ歌手 歌唱力ランク表〜 (2021年8月5日最終更新)
【S】
幸祜 -koko- ming-zi 戌亥とこ 花譜 ゆいこんぬ ちょうちょ(Choucho) おん湯 ミュリ アキロゼ 紫咲シオン ケダマ 棒人間 中野佑美 F9 YuNi 相沢 童田明治 サリヤ人 森カリオペ
【A+】
れをる みどりいぬ。 本田美奈子 ヲタみん 鹿乃 めありー(天宮こころ) Milia 江戸レナ doriemon レジ(レヴィ・エリファ) 星街すいせい まにぱどめ 獅子神レオナ おめがレイ 神楽めあ 月乃 おかのやともか 松澤由美 こめる
【A】
星川サラ 小鳥遊キアラ 飛鳥風 清水美依紗(Merry Ley) ゆある 湊あくあ ノワール nayuta(AZKi) 宝鐘マリン まやろーやる にしな[ぷらそにか] 向日葵 戌神ころね MIRAI 藤きのこ LITA[KMNZ] 天音かなた 芦沢サキ グリリ
【B+】
潤羽るしあ ボク 柿チョコ おめがリオ とぐろ妹 永渡 町田ちま yama ヤマイ 宗谷いちか レフティーハンドクリーム LIQU@。 小玉ひかり[ぷらそにか] 竹渕慶[Goose house] MARiA J.Fla りぼんぬ TiA 野宮あゆみ
【B】
maa. 大神ミオ 春猿火 栗プリン *spiLa* 雪城眞尋 白雪巴 GALDE'rLa LIZ[KMNZ] キースケの友人 マナミ[Goose house] 森中花咲 のぶなが 白上フブキ いよかん ひな(´∋`) maina 青もふ リツカ
【C+】
祭屋 世田れい P丸様。(輝夜月) 星乃 marja 坂口有望 Φ串Φ 早瀬走 ひと里 月ノ美兎 てんちむ 奏みみ PAGECO 周防パトラ ウサコ 緑仙 凪原涼菜 鎖那 RINO
【C】
元金髪 ブロンズアームドライブ yurisa 秋赤音 青妃らめ 理芽 神響うた ココリーヌ・ナタデ Mikutan *なみりん 歌うキッチン Uh.[Seira] 毛布姉 高性能妹 ドーラ 小林幸子 鈴木瑛美子 來 こぴ
【D+】
che:櫻井 里都(Re:A) odamaki(小田朋美) さやづき 久檻夜くぅ Rui 御伽原江良 転少女 砂ゥ ふくれな ろん Ado mega(尾丸ポルカ) あるふぁきゅん。 道明寺ここあ{2代目} びびあん ロボ子 EMA(久遠千歳) さくらみこ
【D】
松下(鈴木ヒナ) はにちゃむ★ まじ娘 もこ田めめめ まめやろう 湊あかね 猫又おかゆ 神田沙也加 あり ラティオ・ユィリス スヤ(リミット) くろくも ムーナ・ホシノヴァ 小川真奈 春茶 ヨミ[VESPERBELL] 歌和サクラ ほたる 利香(夜空メル)
【E+】
Chloe Blue あおい 健屋花那 夏色まつり カグラナナ 赤井はあと フレン・E・ルスタリオ ゆきゆっき おまる ハリ 青砥雫(℃iel) 森恵 朝ノ瑠璃 紫音 燦鳥ノム いちご 花鋏キョウ 星乃めあ ミライアカリ
【E】
メリッサ・キンレンカ 天川はの[すたーべあ!] リゼ・ヘルエスタ 鷹宮リオン 葉加瀬冬雪 ルシュカ ココル 墨 R!N ナナヲアカリ Anonymouz 富士葵 いかさん なゆごろう こいろ 小野町春香 相羽ういは 東堂コハク ひろみ
【F+】
ヰ世界情緒 不知火フレア 96猫 山神カルタ 朝日南アカネ あやぽんず*(田中ヒメ) ルビアイ 中杉天音 神楽ひなこ ACAね[ずっと真夜中でいいのに。] 上田桃夏 早希[ぷらそにか] 百鬼あやめ 花たん meibi 桜凛月 現役女子高生あたし 北小路ヒスイ
【F】
道明寺ここあ{初代} 綺羅星ウタ ゆきむら。[騎士A] Kotoha 蛇 hebi 二宮愛 吉乃 aya sueki 長瀬有花 パンダ氏 風間ひなの Lilith セリユ 本間ひまわり 柘榴 あう 樋口楓 エリィ
【G+】
柊優花(天神子兎音) 麻婆豆腐 NoA アネモネ ほんこーん 根本真澄 常闇トワ 海苔子 潮成実 ときのそら 藤川千愛 缶缶 うさ 西園チグサ SALLA.R ジギル(冷水ぬるめ) 佐々木ハリカ 弟の姉
【G】
笹木咲 わたあめ 鈴鹿詩子 Hanon 愛内里菜 Hamar 柊南 Kaeru* 穴・ルホジリ まあたそ 花見鳥餅 久保琴音[ぷらそにか] 音羽 沙夜香[Goose house] 波羅ノ鬼 この子 くゆり 幾田りら(ikura)[YOASOBI]
【H】
姫熊りぼん[すたーべあ!] たまごちゃん saya scarlet 灯橙あか かしこまり カスカ[VESPERBELL] EVO+ 西村愛菜 竹澤汀[Goose house] みたに A姉 バル 福原遥 かにぱん。 響木アオ りだあ ななひら irony
【I】
きじねこ キズナアイ Natsu(加藤夏穂) 鈴華ゆう子[和楽器バンド] 角巻わため Ci[BOOGEY VOXX] Rin ミッシェル・ロロ・コットン ふーみん 謎の人物K 松永依織 ねーちん chelly 兎田ぺこら 新妻聖子 プリコ 癒月ちょこ 実谷なな
【S】
幸祜 -koko- ming-zi 戌亥とこ 花譜 ゆいこんぬ ちょうちょ(Choucho) おん湯 ミュリ アキロゼ 紫咲シオン ケダマ 棒人間 中野佑美 F9 YuNi 相沢 童田明治 サリヤ人 森カリオペ
【A+】
れをる みどりいぬ。 本田美奈子 ヲタみん 鹿乃 めありー(天宮こころ) Milia 江戸レナ doriemon レジ(レヴィ・エリファ) 星街すいせい まにぱどめ 獅子神レオナ おめがレイ 神楽めあ 月乃 おかのやともか 松澤由美 こめる
【A】
星川サラ 小鳥遊キアラ 飛鳥風 清水美依紗(Merry Ley) ゆある 湊あくあ ノワール nayuta(AZKi) 宝鐘マリン まやろーやる にしな[ぷらそにか] 向日葵 戌神ころね MIRAI 藤きのこ LITA[KMNZ] 天音かなた 芦沢サキ グリリ
【B+】
潤羽るしあ ボク 柿チョコ おめがリオ とぐろ妹 永渡 町田ちま yama ヤマイ 宗谷いちか レフティーハンドクリーム LIQU@。 小玉ひかり[ぷらそにか] 竹渕慶[Goose house] MARiA J.Fla りぼんぬ TiA 野宮あゆみ
【B】
maa. 大神ミオ 春猿火 栗プリン *spiLa* 雪城眞尋 白雪巴 GALDE'rLa LIZ[KMNZ] キースケの友人 マナミ[Goose house] 森中花咲 のぶなが 白上フブキ いよかん ひな(´∋`) maina 青もふ リツカ
【C+】
祭屋 世田れい P丸様。(輝夜月) 星乃 marja 坂口有望 Φ串Φ 早瀬走 ひと里 月ノ美兎 てんちむ 奏みみ PAGECO 周防パトラ ウサコ 緑仙 凪原涼菜 鎖那 RINO
【C】
元金髪 ブロンズアームドライブ yurisa 秋赤音 青妃らめ 理芽 神響うた ココリーヌ・ナタデ Mikutan *なみりん 歌うキッチン Uh.[Seira] 毛布姉 高性能妹 ドーラ 小林幸子 鈴木瑛美子 來 こぴ
【D+】
che:櫻井 里都(Re:A) odamaki(小田朋美) さやづき 久檻夜くぅ Rui 御伽原江良 転少女 砂ゥ ふくれな ろん Ado mega(尾丸ポルカ) あるふぁきゅん。 道明寺ここあ{2代目} びびあん ロボ子 EMA(久遠千歳) さくらみこ
【D】
松下(鈴木ヒナ) はにちゃむ★ まじ娘 もこ田めめめ まめやろう 湊あかね 猫又おかゆ 神田沙也加 あり ラティオ・ユィリス スヤ(リミット) くろくも ムーナ・ホシノヴァ 小川真奈 春茶 ヨミ[VESPERBELL] 歌和サクラ ほたる 利香(夜空メル)
【E+】
Chloe Blue あおい 健屋花那 夏色まつり カグラナナ 赤井はあと フレン・E・ルスタリオ ゆきゆっき おまる ハリ 青砥雫(℃iel) 森恵 朝ノ瑠璃 紫音 燦鳥ノム いちご 花鋏キョウ 星乃めあ ミライアカリ
【E】
メリッサ・キンレンカ 天川はの[すたーべあ!] リゼ・ヘルエスタ 鷹宮リオン 葉加瀬冬雪 ルシュカ ココル 墨 R!N ナナヲアカリ Anonymouz 富士葵 いかさん なゆごろう こいろ 小野町春香 相羽ういは 東堂コハク ひろみ
【F+】
ヰ世界情緒 不知火フレア 96猫 山神カルタ 朝日南アカネ あやぽんず*(田中ヒメ) ルビアイ 中杉天音 神楽ひなこ ACAね[ずっと真夜中でいいのに。] 上田桃夏 早希[ぷらそにか] 百鬼あやめ 花たん meibi 桜凛月 現役女子高生あたし 北小路ヒスイ
【F】
道明寺ここあ{初代} 綺羅星ウタ ゆきむら。[騎士A] Kotoha 蛇 hebi 二宮愛 吉乃 aya sueki 長瀬有花 パンダ氏 風間ひなの Lilith セリユ 本間ひまわり 柘榴 あう 樋口楓 エリィ
【G+】
柊優花(天神子兎音) 麻婆豆腐 NoA アネモネ ほんこーん 根本真澄 常闇トワ 海苔子 潮成実 ときのそら 藤川千愛 缶缶 うさ 西園チグサ SALLA.R ジギル(冷水ぬるめ) 佐々木ハリカ 弟の姉
【G】
笹木咲 わたあめ 鈴鹿詩子 Hanon 愛内里菜 Hamar 柊南 Kaeru* 穴・ルホジリ まあたそ 花見鳥餅 久保琴音[ぷらそにか] 音羽 沙夜香[Goose house] 波羅ノ鬼 この子 くゆり 幾田りら(ikura)[YOASOBI]
【H】
姫熊りぼん[すたーべあ!] たまごちゃん saya scarlet 灯橙あか かしこまり カスカ[VESPERBELL] EVO+ 西村愛菜 竹澤汀[Goose house] みたに A姉 バル 福原遥 かにぱん。 響木アオ りだあ ななひら irony
【I】
きじねこ キズナアイ Natsu(加藤夏穂) 鈴華ゆう子[和楽器バンド] 角巻わため Ci[BOOGEY VOXX] Rin ミッシェル・ロロ・コットン ふーみん 謎の人物K 松永依織 ねーちん chelly 兎田ぺこら 新妻聖子 プリコ 癒月ちょこ 実谷なな
658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 251b-ZVpi)
2021/08/05(木) 23:11:10.92ID:DfATRzTy0 愚問かも知れないけど、C+の女の中で一番踊の出来が良い人って誰なの?
花たん
https://youtu.be/8fvyD0Q1YL0
NoA
https://youtu.be/2zViU8uPW_k
RINO
https://youtu.be/6qR1FZyQA2Y
上田桃夏(※弾き語り)
https://youtu.be/AmZFfcf-i7s
花たん
https://youtu.be/8fvyD0Q1YL0
NoA
https://youtu.be/2zViU8uPW_k
RINO
https://youtu.be/6qR1FZyQA2Y
上田桃夏(※弾き語り)
https://youtu.be/AmZFfcf-i7s
659ランク更新 ◆XJPwvnKMhF6z (ワッチョイW 6111-5nu3)
2021/08/06(金) 03:30:03.88ID:+SgYB4HT0 〜女性バーチャルYouTuber(Vtuber・Vsinger)歌唱力ランク表〜 (2021年8月6日最終更新)
【A】(該当者なし)
【B】
GALDE'rLa
【C+】
NoA[PROJECT A.I.D]
【C】
江戸レナ ヨミ[VESPERBELL] ラティオ・ユィリス
【D+】
潮成実 神響うた Ci [BOOGEY VOXX] 早瀬走 波羅ノ鬼 春猿火
【D】
芦沢サキ 戌亥とこ 奏みみ 久遠千歳 幸祜 -koko- 凪原涼菜 LITA [KMNZ]
【E+】
道明寺ここあ(初代) 道明寺ここあ(2代目) 町田ちま 松永依織
【E】
獅子神レオナ 田中ヒメ[ヒメヒナ] 富士葵 星街すいせい
【F+】
朝ノ瑠璃 朝日南アカネ 北小路ヒスイ 96猫 不知火フレア 宗谷いちか 花鋏キョウ 星乃めあ もこ田めめめ 森カリオペ YuNi レヴィ・エリファ
【F】
天宮こころ おめがリオ[おめシス] おめがレイ[おめシス] かしこまり 小鳥遊キアラ 天神子兎音 常闇トワ 長瀬有花 西園チグサ フレン・E・ルスタリオ ムーナ・ホシノヴァ 緑仙 LIZ [KMNZ]
【G+】
AZKi 天音かなた 大神ミオ カスカ [VESPERBEL] 燦鳥ノム 鈴木ヒナ[ヒメヒナ] 角巻わため ドーラ 東堂コハク ときのそら *なみりん 樋口楓 森中花咲 童田明治
【G】
ヰ世界情緒 鹿乃 花譜 白雪巴 夏色まつり ななひら 猫又おかゆ 葉加瀬冬雪 姫熊りぼん 理芽
【H+】
相羽ういは 綺羅星ウタ 久檻夜くぅ 鈴鹿詩子 月ノ美兎 百鬼あやめ 宝鐘マリン 紫咲シオン
【H】
アキロゼ 兎田ぺこら 輝夜月 キズナアイ 桜凛月 健屋花那 星川サラ 湊あくあ メリッサ・キンレンカ リゼ・ヘルエスタ
【I+】
赤井はあと 天川はの 戌神ころね 小野町春香 神楽めあ 笹木咲 SALLA.R 白上フブキ 鷹宮リオン 山神カルタ 夜空メル ミライアカリ
【I】
潤羽るしあ 尾丸ポルカ さくらみこ 周防パトラ 響木アオ 本間ひまわり 雪城眞尋 癒月ちょこ ロボ子
【A】(該当者なし)
【B】
GALDE'rLa
【C+】
【C】
【D+】
潮成実 神響うた Ci [BOOGEY VOXX] 早瀬走 波羅ノ鬼 春猿火
【D】
芦沢サキ 戌亥とこ 奏みみ 久遠千歳 幸祜 -koko- 凪原涼菜 LITA [KMNZ]
【E+】
道明寺ここあ(初代) 道明寺ここあ(2代目) 町田ちま 松永依織
【E】
【F+】
朝ノ瑠璃 朝日南アカネ 北小路ヒスイ 96猫 不知火フレア 宗谷いちか 花鋏キョウ 星乃めあ もこ田めめめ 森カリオペ YuNi レヴィ・エリファ
【F】
天宮こころ おめがリオ[おめシス] おめがレイ[おめシス] かしこまり 小鳥遊キアラ 天神子兎音 常闇トワ 長瀬有花 西園チグサ フレン・E・ルスタリオ ムーナ・ホシノヴァ 緑仙 LIZ [KMNZ]
【G+】
AZKi 天音かなた 大神ミオ カスカ [VESPERBEL] 燦鳥ノム 鈴木ヒナ[ヒメヒナ] 角巻わため ドーラ 東堂コハク ときのそら *なみりん 樋口楓 森中花咲 童田明治
【G】
ヰ世界情緒 鹿乃 花譜 白雪巴 夏色まつり ななひら 猫又おかゆ 葉加瀬冬雪 姫熊りぼん 理芽
【H+】
相羽ういは 綺羅星ウタ 久檻夜くぅ 鈴鹿詩子 月ノ美兎 百鬼あやめ 宝鐘マリン 紫咲シオン
【H】
アキロゼ 兎田ぺこら 輝夜月 キズナアイ 桜凛月 健屋花那 星川サラ 湊あくあ メリッサ・キンレンカ リゼ・ヘルエスタ
【I+】
赤井はあと 天川はの 戌神ころね 小野町春香 神楽めあ 笹木咲 SALLA.R 白上フブキ 鷹宮リオン 山神カルタ 夜空メル ミライアカリ
【I】
潤羽るしあ 尾丸ポルカ さくらみこ 周防パトラ 響木アオ 本間ひまわり 雪城眞尋 癒月ちょこ ロボ子
660ランク更新 ◆XJPwvnKMhF6z (ワッチョイW 6111-5nu3)
2021/08/06(金) 03:34:49.29ID:+SgYB4HT0 >>659
抜けあったので訂正
〜女性バーチャルYouTuber(Vtuber・Vsinger)歌唱力ランク表〜 (2021年8月6日最終更新)
【A】(該当者なし)
【B】
GALDE'rLa
【C+】
【C】
【D+】
【D】
【E+】
【E】
【F+】
【F】
【G+】
【G】
【H+】
【H】
【I+】
【I】
潤羽るしあ 尾丸ポルカ カグラナナ さくらみこ 周防パトラ 響木アオ 本間ひまわり 雪城眞尋 癒月ちょこ ロボ子
抜けあったので訂正
〜女性バーチャルYouTuber(Vtuber・Vsinger)歌唱力ランク表〜 (2021年8月6日最終更新)
【A】(該当者なし)
【B】
GALDE'rLa
【C+】
【C】
【D+】
【D】
【E+】
【E】
【F+】
【F】
【G+】
【G】
【H+】
【H】
【I+】
【I】
潤羽るしあ 尾丸ポルカ カグラナナ さくらみこ 周防パトラ 響木アオ 本間ひまわり 雪城眞尋 癒月ちょこ ロボ子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★5 [少考さん★]
- 高市内閣の支持率70.0% 先月から4.2ポイント下落 JNN世論調査 [少考さん★]
- 渡邊渚「家に引きこもる日々」現在の体調に言及「起き上がるのもしんどくて」「辛くて嫌なことが脳に染みついて忘れてくれない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【江別大学生集団暴行死】無期懲役を求刑された22歳の女 被害者の姉「心の底から死んでほしい」「弟と同じ苦しみを」極刑望む場面も ★2 [ぐれ★]
- 【🌈】高市首相に「同性婚は反対」と否定された大学生、結婚の平等を望む理由を渋谷で叫ぶ。「隠れずに生きられる社会を」★2 [少考さん★]
- 【国際】「トヨタを超えたいと願ってきた」中国メーカー、HV開発に注力…AIで燃費・走行性能高めた新型車導入も ★2 [煮卵★]
- 風呂場でドライヤーを使うのはやめなさい
- 女だけど腕くらい太いウンコ出た
- たいじとかいう配信者がクソゲーム上手いんだが…
- 残念…!!それは私のおいなりさんだ…!
- あと8年か…
- 10年くらい前に深夜に酔った上の階の女が俺の部屋の玄関扉をガチャガチャやってた事が有ったんだがwwww