>>611
中音域は結城=un:cじゃねえかなぁ。
結城>un:cまでならんと思う。
あんくのhiBくらいまでの共鳴ってかなり綺麗だと思うんよね。個人的に。咽頭から口腔鼻腔って綺麗に使えてて。

結城は脱力は綺麗だけど、響きとしては鼻腔とかにちょっと頼りすぎてる印象がある。レディメイドとかので声音変えれてるけど、あれ多分共鳴区を綺麗に変えてるってより、ロウラリ気味とかにして無理矢理響作ってる類に聞こえるんよね。

個人的にはun:cのが共鳴のバランス良いから、なんならun:c≧結城でいい気はするけど、好みと偏見入ってそう。

ただまあ、脱力を重視しても結城≧un:cにならない気がする。un:cの中音域に問題があるわけじゃないし。

あと、リズムはキープだけみるならun:cのが上だと思う。フォニィとかかなり余裕持って歌えてるし。
結城はオノマトペテン師がちょっと余裕なさそうに聞こえるんよな。曲がむず過ぎるから減点するのは可哀想な気はするけど。

ただ、グルーヴ生成なら結城のが上で良いと思う。letter songとかめちゃめちゃ良いし、他の音源も良い感じだしね。

いろいろ言ったけど最終的な結論は異論ないよ。すごいよく書けてると思う。また書いて。