雑感だけどVtuberの新規追加意見
ナナカグラ I
発声は喉声で論外。リズムもかなり悪い。「ラブカ」「sweet devil」は全体的にもたつきすぎ&のれてなさすぎでリズムが終わっている
歌枠無しで音源しかないが、I+にも入れなさそうなほど基礎が悪いのでIかなと思った
参考:ラブカ?、Sweet Devil、ドライフラワーなど
長瀬有花 F
発声は基本的にウィスパーの歌い回しを得意としている。そのため全体的にふわふわした歌い方
歌い方の傾向としては花譜に近いが、こちらは声をしっかり張ることができている
ピッチの当て方もふわふわしてて少し不安定
リズムは良くはないが悪くもない。最低限のキープとグルーヴはできている
G+の連中より発声はマシだが、音感に少し難がある
総合的に見たらギリFくらいだと思う
参考:オドループ、夏色、新宝島、ミスパラレルワールド、魔法の絨毯、ドライフラワー
久檻夜くぅ H+
タイ人なので発音に関してはノータッチ
発声は喉気味で響きは浅い。
特にファルセット手前までの中音域は明らかに詰まってて結構聴き苦しい、群青の「感じたままに描[く]」などの詰まりは発声的にはもちろんダメ
発音の甘さから来るリズムのもたつきはあるしグルーヴもほぼない
「群青」でも葉加瀬冬雪より基礎に未熟な面があるように、H+くらいのように感じた
参考:群青、怪物、ハルカ、MIRA、エゴイストなど
百鬼あやめ H+
ファルセットは悪くはないが、基本的に喉声なので響きや抜けは悪い
ピッチも補正跡が普通にわかるし、リズムもキープはできてるがグルーヴはほとんどない
葉加瀬冬雪の下位互換としてH+くらいが妥当だと思う
参考:グッバイ宣言、KING
カスカ [VESPERBEL] F〜G+
ヨミの相方ということを考えると発声が未熟
喉声気味&鼻声で響きは浅く発声に関しては大したことない
音感は悪くなく、リズムもノリもキープ力も高い
G+になるほど基礎は悪くないように感じるし、ゆいこんぬと同じくらいのFか、またはG+か
参考:WIM、ヴァンパイア、ラズベリーモンスターなど
【YouTube】YouTuber・歌い手・プロ歌手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d11-cDQe)
2021/08/03(火) 04:43:34.02ID:ABGCbVW10■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★3 [少考さん★]
- 【高校野球】「7イニング制」 2028年から採用か 根本的な矛盾… 猛暑対策が理由なら“炎天下の甲子園”での開催にこだわるのはなぜか [冬月記者★]
- 「子どもに惨めな思いさせたくない」出生数が過去最少 なぜ若者は結婚せず、子どもを持たなくなったのか ★2 [煮卵★]
- 京都で行方不明になった米国人学生、捜索の末に遺体で発見 ビーガンきっかけに環境保護に熱心に取り組む…大学や地元上院議員ら追悼 [樽悶★]
- Netflixのターゲットは、日本のTVドラマが切り捨てた“おじさん達”だった…昭和・裏社会ドラマばかりがヒットする「日本市場の特殊性」 [樽悶★]
- 【🌈】高市首相に「同性婚は反対」と否定された、結婚の平等を望む理由を渋谷で叫ぶ。「隠れずに生きられる社会を」 [少考さん★]
- 【NJPW】新日本プロレスワールド part.2539
- 【NJPW】新日本プロレスワールド part.2538
- 【NJPW】新日本プロレスワールド part.2537
- とらせん 明日試合ある
- はまんせ はい
- 巨専】 ★10 反省会
- 🏡
- なんか名探偵プリキュアって全体的に00年代の深夜アニメっぽいよな?
- 【悲報】毎月20万円、ボーナス30万円×2を入れる夫、妻から役立たず扱いされ離婚されそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 少子化さん、民主党政権下での年少扶養控除廃止が最後の一撃となったことが判明してしまうwwwwwwwwwwwwwwwww [199590541]
- なんやこのw🏡🤜💥😅💥🤛🏡なんやなんやw
- 日本人「零戦は世界一の戦闘機だった😤」⬅じゃあなんで戦争に負けたの? [343591364]