Vtuberのランク表もそれなりに盛り上げたいので昨日に引き続いて未追加のVTuberについて雑感という体を装った新規追加意見を出す
天川はの…I+
発声は喉声で典型的素人発声。音感は「ヴァンパイア」では難があるし、リズム感もほとんどない。I+くらいか
登録者数:7.58万人
参考:ヴァンパイア、夜もすがら君思フ
姫熊りぼん…G
喉声気味ではあるが、響きは相方の天川はのよりはマシ
「ルマ」みたく声を作ってると喉声になってるが、「嵐の中で輝いて」「あんなに一緒だったのに」では喉声の度合いはマシになっている
音感は少し悪い。リズムはキープはできていると思うし、グルーヴも最低限程度はある
この手のキャラの中では上手い方
登録者数:7.23万人
参考:嵐の中で輝いて、あんなに一緒だったのに、ルマ
もこ田めめめ…F+
喉声にはなっておらず、少なくとも発声の基礎は出来ている
響きは悪くない。高音域の発声も若干詰まるが安定して出せている(深愛)
ピッチは良い。あまり外さないで歌えていると思う
リズムはキープは問題なし。グルーヴも抑揚をつけることで波をつくってそれでグルーヴが作れている
「アリエス」のようなアップテンポでも問題なし
総合的に見るならF+辺りが妥当なライン。Eの獅子神レオナたちに勝てるとも思えない
登録者数:15.6万人
参考:深愛、アリエス
小鳥遊キアラ…F
発声は喉声ではないししっかり響きを作り出しているが、強弱があまり無く一定、悪く言えば棒歌唱に近くリズム的には減点。脱力はそこそこで高音域のファルセットの質も悪くない、ピッチは問題なし
発声が大分マシなのでこの時点でGとG+は無い。かといってF+になるには発声もリズムが足りてない、そのためF追加になると思う
登録者数:113万人
参考:HINOTORI、グッバイ宣言
かしこまり…F
ELTの恋文やヨルシカの春泥棒とかそうだが、このVはバラードの方が上手い。アップテンポの出来は微妙
声の抜けが少し悪くハイラリ気味だが、共鳴は出来てる
高音域はhiDまでは実声で出せる(crossing field)が、おもいっきり張り上げているので質は良くない
ピッチは細かい音ミスは多くウィークポイントになる
リズム、バラードに関しては問題ないがアップテンポがあまりリズムキープできていない
F+の面子と比較しても普通に劣るのでFくらいかな
登録者数:12.1万人
参考:crossing field、恋文(ELT)、春泥棒、グッバイ宣言、My Dearest
周防パトラ…I
かなり音痴。発声ちょっと論外。音感は補正されてるはずなのにフラついている、リズムもよくない
余裕でIランク
登録者数:47.6万人
参考:思い出ロケット、シュガーホリック、ラムネ色クレーター
響木アオ…I
発声はかなり悪い。喉声で抜けも響きも無い。ピッチも全体的にかなり悪い、リズムもグルーヴ皆無でもたつき癖がある、以上よりIと判定した
登録者数:6.71万人
参考:KING、Pretender、Henceforth、ドラマツルギー
【YouTube】YouTuber・歌い手・プロ歌手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d11-Ku+4)
2021/08/04(水) 02:49:02.38ID:vwh5PsL40■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★2 [少考さん★]
- 「仕入れが高すぎて…」 コメで1億5000万円の赤字 在庫は去年の約2倍 価格下落で卸売業者は悲鳴 ★3 [ちょこ★]
- 「それ、家じゃダメなの?」──スタバ長時間滞在に冷ややかな目 “スマホ操作”に“PCで仕事”も [煮卵★]
- 【競馬】安田記念、武豊騎手騎乗のシックスペンスが優勝 [冬月記者★]
- 「苦手な食べ物でもひと口は食べてみよう」は虐待や不適切保育なのか? 保育現場も困惑する新基準と専門家が指摘する「構造的問題」 [ぐれ★]
- 【速報】高市早苗首相が自慰表明 [muffin★]
- パパに無理やり犯された…
- オレ「おいチー牛!チギュアアアアアアア!って鳴いてみて」俺「チギュアアアアアアア!!!」
- もうおまえら一生「ヘレンケラーかよ」禁止な
- 愛国者「日本の抹茶が中国に盗まれた!」 [834922174]
- んな…w🍬なんなのら~…w🍬んなたんの🏡立てるのよ…w🍬
- 高市早苗⇐左右対称 事務所に木下姓の秘書が複数⇐ツーアウトってところか…… [731544683]