>>267
友人だと思っていた人間にそういうビジネスライクな付き合い方されたら普通キレるわな
もともとそんなにサバサバした関係だったかね
まあ竹原は表面上はマッコイに感謝してるって言ってるから大人っちゃ大人な態度だけど

その後の結果を見れば、時間と人手かけてやって期待したリターンがなかったのはマッコイが無能だったからだっていう認識になるのが自然
結果論で言えば、期待したリターンがなかったから手を引くではなく、どうしたらリターンが出るか真面目に考えるべきだっただろうね
マッコイが手を引いた理由として「忙し過ぎたから」ならまだ理解できるんだよ
竹原いわく「数字が稼げない」「戦力外通告」ってなると、マッコイが責任を相手になすりつけてるだけにしか見えない

YouTubeがややこしいところは、半分仕事半分遊びみたいなところがまだあるから、慈善事業ではないとも言い切れない
YouTube界では手弁当でやってるスタッフも珍しくないし、けいちょんチャンネルのゲストだってほぼノーギャラでしょ