>>362
>人気再生数が激減ってのがまずわからんのだがいつと比べてんの?

別にいつでもいいよ?
わかりやすいのは通常のゲーム実況じゃね?数年前は5万再生で少ない動画って感じだったのに
今は平均5000再生とかそんな感じやぞ。てか「激減してない」って認識してることが謎。
自分で検索すればわかるやん?

再生数が全盛期の10分の1以下で激減してないって言われてい「どこが?」って逆に聞きたくなる

>彼らの宣言を全否定するほどの危機とか利益があるように見えないだけだよ何を焦ってんだよって感じ

「君は危機とか利益があるように見えない」ってだけで「そう思わない人」が存在してそういう人はここに不満や愚痴を書き込んでいるってだけでしょ?
君は「いい大人達の感情を最優先しよう」って論理展開なんだろ?別にそれは「君の世界で」やればいい
「いい大人達はニコ動に閉じこもったせいで、過去に肩を並べてたゲーム実況者より明らかに知名度で差がついたよね。それに対してこうすれば良い方向に向かうんじゃね?」ってのも一つの意見でしょ?

別に君の判断で「そんなことは書き込むな!いい大人達は望んでないはず!」なんて頑なに成られても
「いや、君はメンバーじゃないしここはいい大人達と隔離されたファンが好き勝手に言うスレ」なわけで、
君の意見に合わせて他の住人が忖度なんてしないよ

俺は「俺の意見はこうでこう思う」って言ってるだけ
君も「俺の意見はこうでこう思う」って書き込むだけにしなよ?俺の考えを修正しようとか考えなくていいよ