>>262の動画観れない人用の文字起こし↓
ほまれ「無事二桁になりましたけど、こんなんじゃ終わんねえぞと」
田中「ええ!」
立山「更なる高みへ?」
ほまれ「ラスト1か月切った頃に、ライザップが終わった後の目標を設定した」
田中「それすごいわ!」
立山「それ大事だね!」
ほまれ「ここで終わってもダラけずに、まだあるよと、目標90キロまで落とそうかなと」
立山「ほまれは筋肉量が多いから、がっしりした体になるんじゃない?」
ほまれ「結構いい感じの90キロになると思いますよ」
ほまれ「こっからライザップの力無くなるので、自分のコントロール次第、自己管理に全てかかってる」
ほまれ「来年の8月、一年後に腹筋を割ってやろうかなと」
田中「割れるんじゃない!」
ほまれ「あいつでもやれるとなったら、(視聴者が)前向きなってくれると思う。背中を押せるように」
ほまれ「ライザップは現実を見せてくれるので、自分の性格的にライザップのやりかたは合ったかもしれん」
ほまれ「何をするにしても健康でないと言えないよね。デブっていうのは自ら不健康になってる現象」
ほまれ「街を歩いてて、痩せる前の自分くらいの体重の人がヘラヘラ笑ってると、笑うなと思う」
田中&立山「ははははははははっ!」
ほまれ「減らすことはできる。その行動をとりあえずやってみろ」
ほまれ「ここを一区切り、第二章にいっちゃいますよ。90キロにして腹も割ってね」
ほまれ「(視聴者は)僕をうまく利用して、自分の生活を変えるきっかけにしてほしい」