ぶちばなし95で企画に関して説明してる↓
ほまれ「色んな流れがあって俺はごはん(大食い企画)やらんよって、みんなで決めごとした」
ほまれ「福袋やり続けて意味ないと(視聴者は)思うだろうけど、いつかデカい人と絡んだ時に福袋やってると言いたいだけでやってる」
ほまれ「お笑い絡みのとき、お前必要ないだろってなるとき待ちなんよ。吉本芸人としてそこ見据えないと何の意味のないから」
立山「でもほんとそうよね。なんつーか意味もってやらんとね」
ほまれ「髪切るとか除毛とか坊主とか全然やってもええんやけど、YouTubeで4万再生のためにやろうと思わん」
ほまれ「朝倉未来とかカジサックとかテレビの時とかに切ったほうがおもろい。そこで使いたいんよ。10万再生でもおもろない」
田中「確かにそうだね」

視聴者にほまれの悪い部分が見抜かれて一人だけ再生回数少ないという質問に対して↓
立山「再生回数いかないのは関係ない」
田中「そこは関係ない!」
立山「ぶちかましを観てる層はごはん好きな人多いから、ごはん食べたら数字がいくだけの話で」
田中「俺が違うことやったらいかないし」
ほまれ「それで言ったら俺がパッとカレー食った動画と、純ちゃんの一生懸命のケバブとそんな変わらんから」
立山「ははははは!」
ほまれ「俺がトップバリューの弁当2個食う動画とか、たっつあんの動画より数字いっとんもん」
立山「おもろいのが結局ほまれが飯食った動画は数字いくじゃん、コメントでもほまれが食うのが一番うまそうってある」

ネットで虚言癖と言われてることに関して↓
ほまれ「嘘ついたりとかない。むしろちょっと抑えて話しとる」
立山「本当のことではなく抑えて言ってるという意味では嘘なのかもしれん」
ほまれ「あはっ!かもしれんね!