テンプレ >>6 からの続き。
>これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
>(中略)
>警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
>
>●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
>(中略)
>さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。男性のつきまとい、威嚇行為等は、
>府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、
>警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
>
>それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
>彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。
>(以下略)
道路族トラブルから「村八分」と「集団監視」がはじまった…「歪んだ正義感」に追い詰められた京都の夫婦
弁護士ドットコム 2020年06月07日 09時31分
https://www.bengo4.com/c_1018/n_11310/
>(中略)
>騒音は、近隣住民トラブルの中でもトップで、道路族問題でもまた主要のトラブルでもある。
>現在、道路族問題で、近隣住民と民事で争っている京都府に住むパート主婦、角谷綾子さん(45歳、仮名)の担当弁護士でもある
>豊福誠二弁護士に訴訟のこと、騒音トラブルについて話を聞いた。(ルポライター・樋田敦子)
>
>●住民は書類送検、略式起訴で罰金30万円
>
>おさらいしておこう。道路族トラブルに関して、筆者はこの「弁護士ドットコムニュース」で過去2回にわたり執筆した。
>その2回目に登場したのが、前出の角谷さんだ。「もう少し静かにしてくれませんか」と一言注意したばかりに、
>8年間にわたって近隣からの騒音に悩まされ、村八分で嫌がらせを受けていた。
>
>8年ほど前から相談を受けてきた豊福弁護士が言う。
>
>「角谷さんから相談を受けたとき、初めは信じられませんでした。騒音問題はよくある近所トラブルなのですが、
>促されて角谷さんが撮影していた動画を観ると、想像以上にひどい嫌がらせを受けている様子が分かりました。
>
>玄関をのぞき込んで、因縁をつける極道者のように体を揺らせて立っている男性。ひどい中傷の言葉もありました。
>いい大人がこんなに子どもじみたことをするものかと、とにかくびっくりしたのです。
>嫌がらせをされている角谷さん一家のためにも解決しなければいけないと思い、とにかく証拠を集めるように言いました」
>
>隣人からの嫌がらせがどんどんエスカレートしていく中、証拠もかなり集まり、
>2017年3月、角谷さん夫妻は、京都府警に迷惑行為防止条例違反で、嫌がらせの中心人物の男性を告訴した。
>
>同条例の犯罪累計は痴漢や盗撮が大半だが、男性に対しては、つきまとい、威嚇行為等の容疑で告発。
>その後、男性は書類送検され、略式起訴で罰金30万円を課せられた。
>被告からなにかしら一言謝罪がくると思っていたが、まったくなかったという。
>
>●「あそこの家からバカ笑いが聞こえた」と住民LINEで報告が
>
>さらに同年11月には、角谷さんが居住するU字型の住宅地の中心部分に位置する住民10人を相手取って民事で提訴。
>損害賠償を請求し、18年には第一回口頭弁論が行われた。
>
>19年には賠償額を増額し、総額1332万円を請求している。賠償額には、夫妻の入院、通院での治療費などのほか、
>精神的被害に対する慰謝料などが計上されている。長い年月のトラブルだけに資料も膨大で、事実認否に時間がかかっている。
>これまで被告側からの和解の申し出もなく、裁判での決着はついていない。
>
>被告側の資料を見て、びっくりするような記述もあったという。10人の被告を中心に近隣住民たちが、
>角谷宅を共同で始終監視している様子が克明に記されていたのだ。
>「今、角谷家で馬鹿笑いが聞こえた」 「ナンバー××××の車が角谷宅前に止まっている」
>などと、住民同士がグループLINEで逐一やり取りしていた。
次のテンプレに続きます。
ガスライティング被害に遭われたユーチューバーの方はいらっしゃいますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7テンプレ ◆uIsZNHnPI/ZK (ワッチョイ cf58-xJqS)
2021/11/22(月) 22:59:49.82ID:056T3yiE0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】巨人の阿部慎之助前監督を暴行の疑いで書類送検 警視庁 [ぐれ★]
- “中傷動画”めぐる報道 高市首相、改めて“面識ない” ★5 [蚤の市★]
- 日韓関係「良い」最高、日本59%・韓国66%…読売・韓国日報共同世論調査 [煮卵★]
- 【🔫】日本共産党、新宿駅・東南口前で高市首相を撃つ「新しいゲーム」開始 「流石におかしい」と非難の声相次ぐ ★5 [少考さん★]
- 養子案 「男の子が生まれれば、皇位継承権を持つ」と森衆院議長 ★3 [蚤の市★]
- “中傷動画”めぐる報道 高市首相、改めて“面識ない” ★6 [蚤の市★]
- 【悲報】高市の最側近首席秘書官、公費で出張しホテルに不倫相手を呼び寄せる常習犯だった😍意地悪やなあ [359965264]
- 【速報】文春さん、ついに本気を出す「実は高市陣営の関与を示す証拠まだまだ沢山持ってます」高市完全終了か [746833765]
- 米農家「私たちが利益が出る5キロ4000円のお米でもお茶碗1杯だと50円から60円。それが高いんですか?と改めて問いたい」 [931948549]
- 【朗報】高市総理、誹謗中傷動画作成指示を私の流儀ではないと完全否定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 情けないふーたんの人気を取り戻す障害者とうふさんとヨダルラーハのお🏡
- 片山財務大臣「1ドル160円、このような状況ではますます断固たる措置を取る用意があることは変わらない」そう・・・ [256556981]