コレコレはひろゆき信者でひろゆきを神のようにおがめてるから、潮時と感じているんじゃない。

コレコレはひろゆき大好きだし、ひろゆきの言うことは絶対だから。
最近、ひろゆきは仕事時間外にプライベートで電話などで仕事の話をすると罰金等にフランスでなる。

YouTubeは1番はアメリカの法律、2番はNATO(EU)の法律に準拠。
日本はおまけ程度。

というわけで、今後、コレコレは仕事で人様に電話をかけているけど、相手はプライベートなので、仕事の電話をかけた時点で違法。
2年、3年たてばコレコレもバンされるか法改正されて逮捕では?
コレコレはスペースでニコニコ動画時代がおもしろかったのは当たり前規制がないに等しかったし、やりたい放題だったからと分析している。

それは勘違いで、ニコニコは障碍者を馬鹿にしたり、自分が劣っていて、自分よりみじめなやつを笑う底辺文化なだけだよ。
国際社会、普通の感覚では許されない。

コレコレの感覚がずれているのは自分は配信者でナンバーワン。結果も数字も出している。文句あるなら俺を超えろ。
でも、それって日本国内のなんとなく悪人だと住所も名前も全部さらしても良い、法律よりも善悪という日本人の感性であって、
国際感覚では許されない。

だから焦って、ノックのモノマネ動画ばかり作っている。
ノックの動画は個人を助ける。コロナで貧困だったり、生まれつき障害、何かでメンタル、統合失調症と視聴者も同じ軸だったり、一歩間違えればそっちへ行く人。統合失調症も誰もがなりうる病気。
だから、共感が生まれる。

コレコレは会社を助けるシリーズなので、普通の人からすれば共感性もないし、じゃあ、お前金儲けしたら、なんかみんなに還元するの?って言われちゃうだけ。