Voicyまとめ「出来ないことはやらなくていい」

4日間Voicyを休んでいた。僕にとって遠い身内の不幸があったから休んだ。1日2日休むと、話す事が出てこなくてなってさらに休んだ。
僕はこうやって会社もズル休みしていた。言い訳は身内が亡くなった事にしていた。

会社が嫌だからアフィリエイトに移って今がある。結果的に会社に行かなくて良かった。
今はストレスがなく理想的な生活になっている。

自分のマイナス面をどう捉えるか大切。
僕は数字の管理ができない。会社にも行けない。飛行機のエコノミークラスでじっと座ってられない。
診断は受けてないが、多分パニック障害とかそれに近しいモノを持っていると思う。
皆が出来る事をできなくて、「なんてダメな人間なんだ」と思うと不幸になっていく。
与えられた環境の中で正しい人間になろうとすると多分不幸になる。

自分の出来ない事を認めて肯定して上手く生きていく方法や場所を探せばいいと思う。
僕にとってそれはアフィリエイトだった。色んな情報を数年間集めて、本職をしながら副業として8時間も頑張った。半年して独立もした。
その結果、自分が出来ない事をやらなくていい生活が手に入った。
出来ない事をやらなくていいわけではなく、やらなくても問題ない場所に行けばいい。