>>160
皮肉通じてますか?
>>161
>やさぐれさんは本来謝罪する程の落ち度があったとは思えませんが・・・
環境への配慮や毒劇物、消防法違反等、多数の疑惑アリ
また情報の歪曲はこの騒動では大抵の関係者がやらかしている、
七度尋ねて三千里って言うでしょ?
>まあ、確かに連絡上の不手際はあったかもしれませんが、それは電話で一言すみませんでしたって言えばいいことですし、
注意義務違反です。リバエコ側は善管注意義務違反といってまたちょっと違う違反
>わざわざ動画にして公開謝罪する程の義務があるとは思えませんがね。
>謝罪動画を出したのも、かなり屈辱だったと思いますよ。
社会的信用は財産権のように事業者の保護法益の代表例と言えるほどの重要な権利
それを認知しようとしていない時点で公正な慣習に違反な
>そして、リバエコさんは、謝罪動画を見て、しかも3時間で消されたことを認識したうえで、
>全てを終わらせると宣言しているんですよ。
>その後に奥さんが見ていないってコミュニティ投稿して、謝罪動画再投稿要求してから
>話がこじれて現在に至っているのです。
民法90・95条への違反でちゅ
相手方の了承を得ない動画削除は約定がそもそもなくとも公正な慣習に反してるんですわ
んでもってそのへんについて錯誤があった場合は普通約束しなおすの
けど何回もやさぐれは公正な慣習への違反をやらかして、それは皆様のご指摘のとおり
>話がこじれて現在に至っているのです。
>そもそも、謝罪動画再投稿要求自体が、信義誠実の原則に反しませんかね?
公正な慣習に反した行為への取り消しの要求は、これまた正当事由あるあるの典型例
やさぐれはそもそも公正な慣習という概念を理解できない障害の疑いがあって、しかも濃厚
信用毀損罪は刑法上の犯罪行為なので、刑法違反を他害行為の水準とさだめる精神保健福祉法第22条において
鑑定することとなる他害行為の疑いに該当
>また、基板返還要求は謝罪動画再投稿要求をした時にもなかった要求で、
>あとから付け加えらえれたものですよ。
それは「補償」の「請求」です。約定の錯誤に重大な違反があった場合の補償の請求は正当行為の典型
……おい!典型例多いゾ!!
>こうした点を踏まえると、信義則に照らしても、やさぐれさん側に、軍配が上がると
>思いますよ。
>素人の駄文ですが、ご参考までに。
公正な慣習や公知の事実を無視しまくるってのは、そもそもどの法律に違反するとかそういう次元じゃなく論外
具体的には憲法12条への違反
おい、全文ツッコミどころだらけだったけどこれのどこが釣りじゃないんだ?
これでもかなり大目にみたんだぞ
やさぐれ本人か?類友か?釣りか?
やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
166名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df9d-dXQO)
2022/01/11(火) 14:16:36.40ID:ETmHY2Qp0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【W杯】「なぜネイマール投入?」ブラジル敗退の一因に映った”不可解なアンチェロッティの交代策”ハーランドとの決定的な差 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【W杯】ブラジル敗退で塩貝健人発言は「結果的に正しかった」? SNS再評価路線「日本も勝てたのでは」 [Anonymous★]
- 【W杯】怪物ハーランドが2発で「王国」沈めた!ノルウェーがブラジル撃破で初の8強!GKも神セーブ連発 ★5 [Anonymous★]
- 【W杯】ネイマール涙「もう終わった」 代表デビューの地で代表引退示唆…ブラジル16強敗退 [Anonymous★]
- 【W杯】トランプ氏が「米代表FW出場停止処分」に介入か 一発レッドで退場も…FIFA会長に電話で見直し要求「重大な不正を正した」 [Anonymous★]
- 【W杯】一発退場した米代表FWの出場停止処分が猶予に…次戦出場可能 トランプ大統領は「Thank you」、対戦相手のベルギーは猛反発 [征夷大将軍★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★328【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★329【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【巨専】
- やくせん 3
- とらせん 祝勝会二次会
- かもめせん3
- 【高市悲報】中国、実体経済にまったく傷をつけず不動産バブルを収束させてしまう ジャップの失われた30年とは…… [158478931]
- 【FIFAワールドカップ2026】ブラジル×ノルウェー九時メキシコ×イングランド(DAZN) [226731781]
- ブラジル人のお🏡🇧🇷
- 円安、結局円安のまま…🫪 [667744927]
- 【動画】ハーランド👈こいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]
- 女の子「ケンモさんが苦手でバイト辞めたいです...」店長「まじか!ケンモクビにするね!」193万バズ [856698234]