内容が違うもの多いからツッコミ入れるけど。

まずやさぐれメタルさんが送られた基盤に対して金が上手く取れなかったこの事に不満を持って、嘘動画を上げた。当然リバーズエコ側に批判が殺到したが、内容の1部の公開や送った基盤と同じものを金の含有量も調べた。
つまり元々のトラブルを起こしたのはやさぐれメタルさんなんだよね。本来は嘘を流したもの撤回しなかった事にリバーズエコ側は違和感を抱いた訳。
その後。突然の音信不通となり、関係が解消になる。その後。師匠であるZEROさんに脅迫されたと流し、リバーズエコに対してコメントにて嘘の情報をまた流したことで、関係がもっと悪化したのよ。

その後は謝罪をして欲しいと裏でやり取りしたけど、無視したことによってYouTubeまでに発展してしまった。
ここまでの問題は無視したことによって、致し方なくそう対応せざる追えなくなった。
本来は裏で終わることなのに、無視したやさぐれメタルさんがいけないだけなんだよね。

あとは契約だったり、先程述べた嘘の情報が拡散が今でも続いてるから問題なんだよ。