أ 7時間前
人気になるのは勿論嬉しいんだけどね
今回のCRカップ出場からファン層や活動内容が大きく変わっちゃったのが少し寂しくもある
元々はイラストレーター時代からのファンやぐらちゃん(ホロライブ)から入ってきた人が多くて、日本人6:海外人4みたいな割合で、配信内容もそれらを意識したようなものが多かったけど、CRカップ出場が決まってから「VALORANTだけはTwitchでやる」と言って急にTwitchでしか配信しなくなって、まあこういう大会に出るなら頑張ってきてねという親心みたいな気持ちで帰還を待ってたら、終わってもずっとTwitchで男性配信者とFPSだけやってて、いつの間にかファン層がみんな日本人でみんなFPS配信者好きの人達でFPS配信者界隈の用語や名前が飛び交ってて、FPSにも男性配信者にも興味無かった自分からするとついていけなくて、いつの間にかなちょが遠くへ行ってしまったみたいな気持ちになってしまった。
だからここ数日は、以前までは日本語のなちょの切り抜きなんて殆ど無かったよなぁなんて思いつつバズってる切り抜きをいくつも見てFPS界隈の良さを学ぼうとしたけど、見てて楽しいと全然思えなかった。男性とコラボしててぇてぇって言われてるのが理解できなかったし、口説いてるとかセクハラだとかで面白がってるのも理解できなかった。
CRカップ以前のファンがどこにも見当たらないのは、きっと自分と同じように"そういう界隈"に興味がなくて息を潜めてるんだろうけど、自分はなちょがそういう方向性に行きたいならできる限り尊重したいと思って良さを知ろうとしたけど、やっぱりダメだった。
所詮自分は、なちょの一部分しか好きじゃなかったってことかな。こんなんじゃファン失格だよな。せめて時々でもyoutubeでソロでマイクラやお絵かき配信してくれたら、少しは安心できると思うんだけど。
正直メンバーシップ抜けるかすごく迷ってる