【LoLランク】ド深夜だし大声出さない 東方風神録お試しプレイ中【にじさんじ/渋谷ハジメ】7/31下コメオフ
歌衣装

「ちょっとね、試しでやってみたいゲームがあって」東方風神録を起動
「初東方だからさ。東方初めてです」
「これさ、アケコンでできたりしない?」
「シューティングってキーボードでやれんのかな」
40:05「シューティングだけはほんとに苦手だからなぁ。いや嫌いじゃないんだよ?」
「俺大概のゲームはある程度のプレイはできるんだよ、でも…」
48:15「知り合いに聞いたんよ、東方やってみたいんだけどどれがいい?って」
「この風神録をオススメされた。スタンダードだからいいよって」
1:20:05 難易度ノーマル ステージ4で負け 間違えてタイトルに戻ったため終了してLOL
1:25:05「ゲーム好きとしてはイージーでやりたくないという謎のプライドはあるよね」
「東方関連でいうと、ダンカグがサ終お知らせきてびっくりした」
1:30:45(パチュリーの胸解釈)「先日師匠が案件配信やってた東方アルカディアスだっけ?
あれでパチュリーでてきたんだけどストーンってなっててさ、このゲーム作った人の
パチュリーの解釈はそっちなんだって」
「ガチャにパチュリーもフランちゃんもいなくてふーんってなった、そっかって」
2:30:45「最近ごはんをたべるときに腹八分目にしようと頑張ってる。
最近運動不足が続いててさ。運動不足なのに腹いっぱい食うとさすがに体に悪いなって」
「と思いながらお腹いっぱい食べちゃう」

【雀魂】ごはん食べたしのんびり段位戦~ #神域リーグ #ヘラクレス推し 【にじさんじ/渋谷ハジメ】
7/31 和服 下コメオフ

44:05「俺も雀傑3にいきたーい」
52:50 チーする「間違えた。イエーイ間違えたぜー!」
コメ『師匠に告げ口しとくね』
「チクリ魔おるって。やめなー?嫌われんで。チクリ魔が一番嫌われる」
55:50「ミスをすることもあるよ。プロでもあるんだから。要はミスをしていると
いうことを気付けているかどうか」
「ミスをミスと認識できていれば問題ない。次気をつければいいだけ」
2:00:25「一番しょーもない終わり方したなぁ」
「いやーラス回避とかはね望んでないんすよ別に」
「トップを獲らないといけないんでね、俺がやってるのはトップ獲り麻雀だからね」
「結局ねトップ取らないとね、上がんないのよ段位がマジで」
「結局でもそこにビビってね、守り、守りに徹するとね、
結局トップも獲れずに終わる事が多いから良くない」
「段位を上げるためにはリスクも取らなきゃ…」
「俺最近ね、ラス回避だから、ラス回避だからOKって考え
あんま好きじゃ無いんだよって思ってる」
2:05:20「苦手な種類のゲーム?シューティングとRPG、あとホラー。ホラーは苦手というか嫌い」
「RPG苦手というか、今までRPGというジャンルをほとんどやってきてなかった人間だから」
「まともにハマったRPGって、ヴァルキリープロファイルだけだし」
2:55:10「ここ最近リーチが実らない事が多すぎて、ちょっとモチベーション下がってんだよな」
「麻雀のモチベーションあげる方法ねぇかなー」
コメ『?師匠か監督に教えてもらうとか?』
「教えてもらうとかじゃねぇんだよなぁ。そういうことを言ってるんじゃない」
コメ『またCランクで対決するとか?』
「誰かと麻雀やるのは全然いいんだけど。麻雀のモチベーションというか、段位戦のモチベーションだなぁ」
「麻雀は楽しいんだけどさ、段位戦が楽しくなく感じてきた」
3:03:45「純粋に今、人に飢えてるんだと思う。俺自身のテンションがあがらない」
「裏でも人と一切会話最近してない。精神的にやられる部分もあるんだろうなって」
「裏でゲームするような友達もいねぇしなぁ、孤独だぜ」
3:15:25「神域リーグで役満出してぇなぁ。明日天和出してぇなぁ」
3:22:10 麻雀を閉じ、東方風神録を開く「気分転換するかー」ステージ4で終了