2023年簡易的まとめ 1日〜8日分

1月1日
年越し古事記雑談(内容は依然再放送)
年賀状に新誤字録『お和世話』

後輩の新衣装に反応し『にじさんじ和装男子』発言
(′;′)「皆と作り上げた作品だから」と歌衣装を着回す建前を崩し、和服でストグラ

1月2日
ポカチェ大会、見所無く予選敗退
(′;′)「ポカチェ大会たのしかった!」
(′;′)「ちょっと1位通過ちらっと見えてただけに悔しさは残るなー もうちょっと慎重に行くべきだったかー」
skyの逆凸待ちに出没
『逆凸OKの人はスタンプ下さい』にスタンプ返したアポあり形式
(′;′)「みんなで寄席出来たら良いなって話はしてるんですけどねー?みんな忙しいからな!にじさんじのみんな」
(′;′)「一年準備期間あれば」
『三ヶ月くらいで練習したら良いんじゃないですか?』
過去skyの凸待ち時に話した計画が全然進んでないことを自白

1月3日
(′;′)「みんなから頂いたお年玉でだいぶ古くなってきたキーボードとマウスを買い替えました!感謝!!」
(′;′)「ロジクールさん今回もお世話になります!!
G913とGproと共にがんばって配信がんばるぞい」
Twitterにてスパチャの用途アピール

1月5日
YouTubeに配信予定枠を立てながら、YouTubeとTwitchでLoL配信という謎行動
(′;′)「この枠はバグで生まれた枠なんで帰宅次第消すね、今気づいた!すまん
枠の名前が一回前と同じだから気づいてるひともいるかな?」

1月6日
後輩が体調不良により参加辞退、麻雀杯に代打背番号1で参加表明
(′;′)「意思を受け継ぎ一生懸命打たせてもらいます!」
二分の一期生麻雀にて
(′;′)「じいちゃんが競輪選手」のネタを再度使用

1月7日
麻雀杯予選
名前を「代走入りまーす」に変える程の張り切り具合とは裏腹に、オーラス親番で形式聴牌を取りに行かず対局終了
2位の29900点で素点15位なので代走終了…かにみえた
(′;′)「ん〜東風はやっぱり難しいのぉ」

1月8日
(′;′)「代走はいりまーす」
素点13位が体調不良、素点14位が繰り上げ辞退の為二度目の代走起用
(′;′)「もう大丈夫、私が来た!」
麻雀杯準々決勝を36000点の1位通過
(′;′)「準決勝まで来たぞ!半荘の始まりだ!」
準決勝
途中50000点を超える上振れを見せるも、オーラスに奇跡の現物三枚残しスジ一筒落としで親の満貫に海底放銃して捲られ2位

対局後、大会最中にまさかのお気持ち
(′;′)「麻雀杯すごく楽しく打たせてもらいました!集中力が最後まで持たず河の枚数が見れてなくて最後の最後にやっちゃったぁ」
(′;′)「そのことについてここぞとばかりに突いてくるコメントが居て残念な気持ちになりました やめようよ 人のミスを突くことより 勝者をほめてあげてください。」
(′;′)「来年は正式に申し込んできっちり集中力万全な状態で優勝目指します。」

その後何故かストグラ配信、言い訳のオンパレード
(′;′)「集中力が切れた。寝不足は良くない。現物切るべきだった。圧がヤバかった。放銃と親番連荘で集中力使いすぎた」