>>480
その立ち退き屋は反社会組織に属していたから裁判の中で「お前反社会組織に属しているよね」となっただけで
その不動産屋は反社会組織に属していないんだから当然反社会組織に属していない人間として話が進んだってだけの話だよね
当たり前だよね。たとえば青汁にしてもあいつがヤクザなわけないじゃんっていう
そんなのみんな分かった上で、法務省の定義の方の意味で”反社”って言ってるんでしょ?(俺は言ってないけどね)
そこに「今回の裁判で青汁は反社認定されてないから反社と言うのはおかしい!!」って言ってるのがお前でしょ?
頭悪すぎでしょ。そもそも今回の裁判では青汁が法務省の定義における反社かどうかなんて争点じゃないんだから
青汁が裁判所から反社認定なんてされるわけないじゃん。「青汁は裁判所から反社認定されてないから反社じゃない!!」ってヤバすぎでしょ

で、何度も何度も言うけど、反社会組織に属しているかいないかと法務省の反社の定義に当てはまるか当てはまらないかは全く関係無いんだわ
いい加減反社=ヤクザを指す言葉ではないということを認めてそこから離れる事をオススメする
「反社会的勢力」でググって意味を調べてみてね