うちの家族は、母が発達障害、マキャベリスト、父も、発達障害、酒乱、時々夜驚症。3人兄弟の、誰か一人ずつ、いつも、幼少期から、父母の未熟さ、
自分軸の欠落、共依存、依存の、餌食に。ついに、長い間、アウトロー化していた、一番聡明だった、二番目の、兄が、50代で、脳出血から、倒れ、
高次脳機能障害、そして、右半身麻痺の、苦闘入院生活に。しかし、長い点滴生活の後、今年、8月、久しぶりの食事で、喉を詰まらせ、心肺停止状態から息を吹き返せず、
この世を去りました。二番目の、兄は、一番、自由に憧れつつ、母に、うまく、取り込まれたり、長兄や、私との比較に、さらされながらも、自分に正直に生きていたと、思う。
私は、今年6月から、インスタグラムで、おすすめフォロワーにあがっていた男性をフォローしたところ、国際ロマンス詐欺に、あい、お金を、仮想通貨で、騙し取られる。
悪質な詐欺グループに、ひっかかった。8月13日の、次兄の、死後、私は、コロナにかかり、ビットコイン通貨で、ロマンス詐欺相手に取られた、金額分の、借金をかかえ、
療養、待機生活後、体調も、優れず、生活も、立ち行かなくなり、自治体の生活再建窓口で、債務整理と、生活保護をうながされ、、、以前も、○年間、生活保護を受けて、
普通の生活に戻るのが、大変だったのに、(離婚した前夫は、自己愛性人格障害、DV。息子も自己愛性人格障害、かつ、統合失調症)再び、社会からの、白い目に晒される、
生活保護受給者に、戻るのは、かなり、ショック。でも、また、劣悪な、環境、、、換気なし、ソーシャルディスタンスなし、パワハラ上司、ブラック企業、人格障害やサイコパス等、
偉ぶる年下の男子や、女子に、ぐちゃぐちゃな、やり方の仕事の、責任を押し付けられたりしながらの、派遣社員としての、不安定な境遇に甘んじなら、仕事を続け、再び、
コロナに罹患したり、体を壊すリスクを、考えれば、世間一般から、後ろ指をさされたりして、最低限の、生活レベルに戻ったりしても、母や、家族や、家や、世間や、いわゆる、
対面を取り繕っているだけの、古いシステムからの圧力等はするりと、かわし、一線を画し、心理的に開放され、自由を満喫することの方がまだまし。嫌な過去の出来事が、
時に、クローズアップされ、昨日も、夜、思い出してしまったし、人格障害の母が、本当に、私には負担で、あまり好きではない。引っ越したのは、母の家の近く。老齢で、
吹けば飛ぶようだなと、思う。でも、わたしはまだ、親戚中、先祖中、又、世界中で、一番幸せな女性に、なると、決めたので、これからが、楽しみ。そうなります。私の過去よ、ありがとう、さようなら。