>>58
Thx 問題なかったって情報は助かる もし緑との特に出力時間差が判れば体感だけでも良いので教えて欲しいかも

>>62
正解!ちなみに、Intelは青だからこれで「光の3原色(RGB)ブラザーズ」だよ(なお、敵同士な模様)w

情報 アド Thx
やっぱゲーム性能(DirectX基準)かなり緑に肉薄してる現状でも赤使ってる人はこのスレですら相当レアなんだね
自分が作る動画は自分の環境(3950X 1080Ti)ではCPU依存でのボトルネックは一切無いかな
出力時、タスマネCPUは10%前後で完全に遊んでる一方、グラボは80%超え、SSDもメモリもグラボメモリも問題無し
なので、物理をオフで出力しようが常時演算で出そうがほぼ1秒すら変わらない状態

単純に1080Tiだとしてもグラボ依存が高すぎ(VR8K,Rayを筆頭にエフェクトガン盛り)で、出力に時間はかかってるので、
少しでも作成時間を短縮する為に、グラボを変えないとってなったけど、今世代は緑が全滅で今世代の赤が素晴らしいのは間違いないけど、赤使ってのMMD動画作成情報がネットにも最近のはほぼ無い…困ったって状態での質問です

ネット上はどこも緑買え!緑オススメ、赤も一応は動くけど遅いって情報はあったけどどれも古いし、昔はたしかにダントツ緑がゲーム性能も高かったから当然として、でも今(RX5000や6000以降)は緑と赤はゲーム性能(DirectX基準)は肉薄してるからMMD出力やaviutlのHWエンコはどうなんだろ?って感じでね