《今でも、経過措置で16歳で結婚できる。母親だけでの同意でOKなのに…ちゃんと民法しらべたの?w》
18歳になったら結婚するつもりか? あのぉ…まあぁ…いろいろ婚姻について調べたんですけれども…
親権者のぉ…あのぉ…そのぉ…同意が、未成年者、つまり、あのぉ…成人に達してない人は必要なんですね!
親権者のぉ…あのぉ…両方のぉ…あのぉ…同意が必要なんです。
つまり、あのぉ…父親に、その~ゆうタイミングっていうのを…
そのぉ…母親も含めては、そのぉ…お父さんのぉ…そのぉ…性格とか・・・
そのぉ…お父さんと、、、お母さんの関係性もありますから、それで決めたことを…
で、そのぉ…10月7日にいったんですけれども…済みません。6日かもしれません。どっちだろうな?
まあ…いいや!いまそこらへんゆったんですけれども。
そのときに、あのぉ…そういう風にいってからでないと、そのぉ…結婚の具体的な話も進まないし、 または、ボクはこうゆう活動をしてるから、
そのぉ…何が、そのぉ…子供にとって、彼女にとって一番幸せなのか?ゆっくりと考えようって…カタチ…カタチでは…さらに、そのぉ…父親にゆわないと…
どっちにしろ、そのぉ…結婚は、両方の親権者の同意が必要だからできないってゆうことから、
そのぉ…熱心に、、、そのぉ…いつ結婚するんだ?結婚はどうすんだ?ってゆうことは・・・
まあ〜話していなかったということは事実ですよね。
話していなかったっていうか、それは子供を共に育ていこうってゆうことは、、、
そのぉ…決めているわけですから、そりゃ〜結婚にはなるけれども、ただ…父親にゆうタイミングの後、
そのぉ…父親がどういう風に反応して、どうゆう関係性なれるかっていうところの先に…結婚があるっていうのが、今の…そのぉ…民法上はあるんでね!
で、実際に、子供を産んだ時ってのは、結婚できたんですよね。法律的には。父親が、あのぉ…反対したんで、できないんですけれども。
あのぉ………2021年の…あんん~と………7月に…そのぉ…彼女が誕生日で、で、そこで16になったんで、、、
そのぉ…16歳以降の女性は結婚できたわけですよ。民法上、まあ、親権者両方の、あのぉ…同意が必要ですけれどね!
ただ2022年、今年の4月、まあぁ…今月ッスよ!💢
今月のアタマの…4月1日から民法が改正されて、あのぉ…女性の婚姻年齢が18歳に引き上げられたんっスよ!!!💢
これについては、僕も、数年前からそのぉ…婚姻できる年齢を、、、
あのぉ…引き上げた16歳から18歳に引き上げたってことは子供を産める年齢を引き上げたことと変わらないじゃないか!ってゆって、、、
民法改正案が通った…2、3年前の時に、僕は動画で、あのぉ…政府を批判したんッスよね。
その当時、16〜18歳で、そのぉ…子供を産んでる日本人の、そのぉおお……まあぉあああ…日本人っていうのは、大体2〜3000人いたんですよ!
16歳から18歳で日本で子供を産む人ってのは、2千人ほどいた。それ、貴重な2000人ですよ。
そのぉ…2000人を、を…あのぉ…無視するのか!と、、、安倍政権に対してボクは、そのぉ…文句を言っていた。
そこの、この部分、そのぉ…婚姻年齢を18歳に引き上げること自体、私は反対していた。
で、更に話させていただくと、今『日本国』というのは晩婚化していて、
そして、こう不妊治療だ!不妊治療だ!子供が産めない人が増えてるって言ってますけど、これを明確な理由は今ゆった晩婚化なんですよ!
つまり、少子化の原因は晩婚化なんですよ。だから『爪痕が必要だ!』とゆうことは……もう、私自身ずっとゆってきた。それを安倍政権にゆっていた!
少子化の原因は晩婚化だから早婚が必要。 私自身ずっとゆってきた。
若いときに子供作って育てて落ち着いたらやりたいことをやるのが自然じゃないかなって。給料が上がるまで家庭が持てない。 30代でどうにか夫婦共働きでやっと子供を持てるようになる。
子供は行政に預けられる。おかしな状況。初産が30代になってる。今の対策は子供を産ませない対策。 若くて産んでもいい。
高校生で産んだって周りがフォローすればいいじゃないか!💢
【国民主権党】平塚正幸さゆふらっとまうんどPart361【復活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
562名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクラッペ MM4f-TyQf)
2022/10/19(水) 07:36:39.07ID:RAVjqstgM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【TV】アンジャッシュ児嶋、昼の生放送での“爆弾”発言にスタジオ凍りつく CM明けにアナウンサーら謝罪「先ほど不適切な発言が…」 [ぐれ★]
- DAZNに批判殺到!W杯「月980円」実は年2万6340円…「騙された」「ダークパターン」「トラップすぎる」 ★2 [Gecko★]
- 「松井さんのおかげで勝てた」自民総裁選、高市氏秘書から小泉氏批評動画で謝意 衆院選でも「ネガキャン」証言 [バイト歴50年★]
- 【北中米W杯】韓国が初戦でチェコを逆転で撃破!ファン・インボムが1G1Aの大活躍! | 韓国vsチェコ |FIFAワールドカップ2026 [尺アジ★]
- 【(・(ェ)・)】クマ捕獲でまた…「殺さないでくれ」「山に逃がせ」役所に電話殺到で担当者は疲弊、“処分して”の声も… ★2 [ぐれ★]
- 【サッカー】主将・遠藤航、全員に挨拶なしで離脱… 涙したDF渡辺「チームのことを一番に考えてやってきた選手」★2 [ネギうどん★]
- 【高市絶望】日本企業の85%がナフサ調達に支障があると回答してしまう🥹 [616817505]
- 愛国保守「中国と戦うぞ😭」👈レアアース、薬、肥料の輸入相手国(核600発と230万の軍隊保有)とどう戦うんや😰 [941632843]
- 【動画あり】天皇陛下、高市早苗さんに記者会見でブチ切れる [341841737]
- Yahooフリマの10パーセントオフクポーンきた?
- 元NHK解説委員の岩田明子、高市フィーバーに「他党の批判をしないのが聴衆の心を引いた。😲 [521921834]
- 【悲報】W杯 韓国✕チェコ戦、ガラガラ… さらにアメリカ✕パラグアイ戦もチケット数千枚売れ残り 開催国開幕戦なのに [452836546]