シルバーベイルとかいうやつがにじホロ批判してるぞ
Vshojoのシルバーベール、アンチ日本事務所の思想を隠しきれずメディアインタビューで失言しまくる
>Ksonと雨宮なずなを日本進出で迎えたばかりのVShojoは、人々のVTubing(Vカツ)に対する見方も変えたいと考えている。
事務所は「タレント第一」を公言しており、シルバーベールが心から信じているアイデアです。彼女のファミリーとの親密さを考えると、彼女のコンテンツには生の個人的なタッチがあります - それは彼女のストリームへの排他的なドローポイントではありませんが、他の人が提供するものとは異なります。
ホロライブやにじさんじのようなエージェンシーは日本のアイドル文化から生まれ落ちたものでしかないが、VShojoは異なるバックボーンから来ています。
「欧米ではこれほどのVtuber事務所は存在ない!その一部になれたことは本当に素晴らしいことだ!」と彼女は続けた。「VShojoはホロライブやにじさんじとは違うし、私たちのコンテンツの多くはTwitchの他の「通常の」ストリーマーコンテンツにかなり近いため、本当にうまく機能します。
「ほとんどの日本の代理店では、家族を配信に出したり、特定のゲームをプレイしたりする許可(要は法令遵守の許諾だが、Vshojoは好き放題違法でやれるという意味)を得る必要があります。他のストリーマーとのコラボははるかに前もって計画され、経営陣によって承認されなければなりません。また手袋をはめた手(日本Vの手袋をした開封の儀配信を揶揄)でもしないと生身で出ることはできませんし、実生活を語れないのは(日本の事務所では)普通です。
「しかしVShojoは、モデルとチャンネルを所有し、必要に応じて伝承を構成します。あなたは自分の中身とあなたの両親、あなたの本当の人生について自由に話すことができますし、あなたはあなたが望む誰とでもあなたが望むときにあなたが望むものを(許諾いらずにフェアユースで)何でも遊ぶことができます。ただ自分らしくあれ!あなたの言論の自由や表現の自由を縛ろうとする(ホロライブやにじさんじ)に縛られないでください!」
「自分らしく、インディーとしていつもストリームでやってきたことをやることもできますが、この巨大なサポートネットワークを持ち、真のVTuberもここにいて、(著作権無視で)素晴らしいコンテンツを作ることができることを成長させ、(東洋ではなく)西洋に示すことができます!」
お話が長いよー
要約は↓
「ホロライブやにじさんじみたいな奴隷事務所に縛られるな!お前もVshojoに入って自由になろう!(意訳)」
【バーチャルアイドル】エリートみこち#4083【エリート36P専用】ID無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/10/02(日) 18:11:08.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 立憲議員「自衛隊は経済的に厳しい子が行く。豊かな子どもたちは自衛隊とかなりませんよ!」→即訂正も小泉大臣「怒り」の猛反論 ★6 [煮卵★]
- 【速報】イスラエル・ネタニヤフ首相が合意を事実上拒否 トランプ氏にレバノン撤退せずと伝達、アラグチ外相は停止求める [お断り★]
- 【サッカー】日本代表、W杯初戦はドロー。終盤に同点弾!オランダ代表に2-2で引き分ける★13 [ゴアマガラ★]
- 【サッカー】日本代表、W杯初戦はドロー。終盤に同点弾!オランダ代表に2-2で引き分ける★12 [ゴアマガラ★]
- 「テレビ離れ」と言われるけれど…日本人のテレビ利用に起きている“意外な変化” 約2人に1人がテレビでYouTubeを視聴 [樽悶★]
- 【サッカーW杯】UEFA会長「出場国拡大で試合が面白くなくなる」…キュラソーなど複数の国が「深い失望」を表明 [王子★]
- 立憲議員「貧しい子が自衛隊に行く。金持ちの子は行かない」→小泉防衛相激怒 [354616885]
- 【パンツあり】🏡生誕祭実況【戌神ころね】
- 関西人はラ・ムーのたこ焼き🐙(100円)をありがたがる馬鹿舌共ってマジ!?🥺
- 備蓄してたガイジ、無事嫌儲黒歴史の新たなる1ページとなるwwwwwwwwwwwwww★3 [199590541]
- 【悲報】小野田大臣(35)(43)、発言を捏造されブチギレ [834922174]
- ネトウヨ愛国保守「アメリカと戦争すべし!真珠湾攻撃だ!」 蒋介石「っっしゃあ!安倍マリアをかけろ!」 [819729701]